Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 434435436437438 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 11:56

Oven написав:Xenon
не побежит, тем более, что 10% и близко нет.
Тупика тоже нет - движение цены вниз приведет рынок в норму.

мы говорим о том что банкам чтобы не загнутся и платить по депозитам рано или поздно нужно запускать кредитование.
без кредитования массового ставки по депо будут и дальше падать

вот я и предположил что если вдруг настал момент что "вот иди бери кредит под 10% в грн." что это даст? побегут или нет?
если нет - то значит депозитным ставкам падать и падать
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 11:58

Xenon написав:

мы говорим о том что банкам чтобы не загнутся и платить по депозитам рано или поздно нужно запускать кредитование.

вот я и предположил что если вдруг настал момент что "вот иди бери кредит под 10% в грн." что это даст? побегут или нет?

Побегут уже должники облегчить себе условия своего долга.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 11:59

jde написав:3-5% по валютным депо у нас массово не будет. Отдельные банки (у которых гиперликвидность) будут и дальше снижать ставки. Но наш бизнес с удовольствием берет кредиты в 6-10% годовых в валюте :D

о каком бизнесе речь?
валютное кредитование у нас разрешили только для тех у кого выручка в валюте (читай экспортеры). для всякой мелочи - торгаши и прочее с оборотом в несколько лямов - только грн и проценты там под 20%
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 12:09

Вот если б запустили какой-то мехназим что бы можно было рефинансировать "старые долги" в грн под % на уровне официальной инфляции .....

Я считаю это тоже поддержка убыточного предприятия , то есть оттягивание конца . Проще было бы всё завалить(посчитать убытки) и начать заново по новым правилам .. А так эти все мутки вылазят боком в чём то другом .
obval

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 12:10

что-то мутится

Процедура регистрации имущественных прав на недвижимость с января 2012 года будет проходить в новом госоргане, который не будет иметь отношения к Бюро Технической инвентаризации.

Это может привести к панике на рынке жилья. Об этом на пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) рассказал директор Всеукраинской ассоциации БТИ Дмитрий Павленко.

По его мнению, именно к таким последствиям может привести вступление в силу изменений в "Закон про регистрацию имущественных прав и ограничений".

"Меняется процедура регистрации права собственности на недвижимость. Нужно будет регистрировать все еще раз. Платить за это деньги. Кроме того, на сегодняшний день мы регистрируем право собственности, а с 2012 года будем регистрировать акт (документ, бумажку). Процесс передачи прав собственности будет расширен и усложнен", - рассказал эксперт.

По словам Д. Павленка, это инициатива Минюста, который увольняет регистраторов из БТИ (около 12 тыс. человек), создает новый орган регистрации. Набирает в него штат госслужащих и т.д. В результате: местные бюджеты потеряют свой доход, который они имеют от БТИ (30% бюджета).
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 12:12

http://fotohost.org/images/a1caab18-88kB.jpg

flacon написав:budivelnik

Смотрите на дату моей цитаты и сравнивайте с вашей статистикой. Подтасовывать факты лучше на Интере. И мой вам совет - рынок сам все решит, не тратьте время, продавайте если еще покупают )

1 В будівництві ( і в цінах на житло ) не можна порівнювати в коротких діапазонах
2 Я бачив Ваші дати , але тоді Вам і тут присутнім потрібно буде згодитись що згідно з приведенними мною графіками ціна з березня 2009 по серпень 2009 виросла на 15 % , а потім опустилась на 12% , тобто ціна з березня 2009 і по сьогодні зросла ( а не впала :D )на 3%
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 16 бер, 2011 12:17, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 12:14

sashaa250174 написав:

Вот если б запустили какой-то мехназим что бы можно было рефинансировать "старые долги" в грн под % на уровне официальной инфляции .....

Я считаю это тоже поддержка убыточного предприятия , то есть оттягивание конца . Проще было бы всё завалить(посчитать убытки) и начать заново по новым правилам .. А так эти все мутки вылазят боком в чём то другом .

Так никто ж валиться не хочет. А то возможно некоторые потом и неначнут вообще.
Kolop

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 12:19

Kolop
Вообще денег валом на рынке...несмотря на точ то все дорожает, сами деньги никуда не деваются.....просто банки рисков боятся....но думаю деваться им некуда, придется кредитовать и по 10%....
JohnR

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 12:20

...

Xenon написав:

Ну так вы же предполагаете , что побегут покупать недвижимость ?
А если цены упадут на неё , то зачем снижать ставки люди и так будут брать потому как будет некий баланс между доходами , стоимостью недвижимости и кредитных денег . Так что как по мне то как то однобоко . Есть масса вариантов: могут падать проценты, могут расти доходы (слабо вериться) и может падать цена на недвижимость .
obval

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 12:24

JohnR написав:Kolop
Вообще денег валом на рынке...несмотря на точ то все дорожает, сами деньги никуда не деваются.....просто банки рисков боятся....но думаю деваться им некуда, придется кредитовать и по 10%....

Вот желательно что бы при этом еще 10% были фиксированным процентом - а не плавающим.
Kolop

Профіль

#<1 ... 434435436437438 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор