|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 16 бер, 2011 19:41
kravchuk14 написав: пожиратель макаронов написав:Это, конечно, полный трындец, но для меня ответ очевиден - каждый владелец любого жилья (хоть хорошего, хоть плохого) уверен, что именно его квартира - самая уникальная, самая лучшая и неповторимая. Бред, но факт.
Да разве ж только жилье. Сколько предложений типа купи плазму на гарантии паачти без царапин.... в инете такая же на 100 грн дешевле. Это такая манера мыслить, выработалась мне кажется в те золотые годы 2000-2008 когда каждый себя мнил Биллом Гейтсом. А че не мнить, ларок с китайской фигней ростет месяц от месяца, а хрущ шо в аренде по удорожанию делает ларок по полной
Ну что ж, подулись - и хватит 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 19:47
sesk написав:Накануне вчерашнего подписания соглашения между Белоруссией и РФ о строительстве АЭС, которая должна снабжать страну дешевой электроэнергией, случился скандал. Выяснилось, что в стране элементарно заканчиваются деньги. Только за два месяца 2011 г. золотовалютные резервы белорусского Нацбанка уменьшились на $1 млрд, то есть на 20%. Причина заключается в нарастающем увеличении отрицательного сальдо внешней торговли, берущем начало еще с 2006 года. Только за минувший январь оно составило $683,4 миллиона. Ситуацию усложняет то, что стране практически полностью отказано во внешних кредитах. Даже во время вчерашней встречи Путина и Лукашенко о кредитах речи не шло. В этой ситуации у Белоруссии остается только один выход - начинать экономить и выравнивать торгово-платежный баланс за счет девальвации национальной валюты. На последнем, кстати, уже давно настаивает Международный валютный фонд. На этом фоне по Минску распространяются слухи о том, что власть со дня на день готова девальвировать "зайчик" как минимум на 20%. Уже несколько дней подряд белорусы начинают утро с дежурства у обменников. В каждый пункт завозится лишь по $3 тыс. - $5 тыс. (и столько же евро), чего на всех желающих явно не хватает. По словам работников банков, спрос на валюту за последние дни вырос примерно в 10 - 15 раз. Случается так, что отделение банка начинает работу в 09:00, а к 10:00 уже вынуждено вывешивать табличку "валюты нет". У многих обменников стали дежурить милиционеры - во избежание стычек и беспорядков в очередях. А они были. В центре Минска люди не поделили место в очереди к банкомату, который выдает валюту.
Ну это по теме о хитрожопых про что я писал.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 19:48
Сиплый написав:раша смотрю растет irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=0&step=week&grnum=1¤cy=1#begin
Внимательнее смотреть надо. irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=0&step=week&grnum=1¤cy=3#begin
-
flacon
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 19:49
sashaa250174 написав:Да,сейчас это уже факт.Но в начале данной ветки( сентябрь 2009г. - это был мой прогноз ).И тогда многие ( я специально привел пример некоторых прогнозов из СМИ) местные возлюбили и приняли близко к сердцу те фантазии - однокомнатные ( 10000 у.е., потом 20000 у.е.). метр квадратный кто 300, кто 500, а кто и на 750 у.е., аренда квартир - за коммунальные, за охрану квартиры  Доллар - 10,давай 12, даю 14.Дата только смещалась - сначала в течении полугода, потом на протяжении 2-3 -... П.С. А оно медленно,плавно,инертно.
Всё так бы и было если бы не кредиты МВФ . Но кредиты это временное решение посмотрим , что будет далее . За охрану это жёстко 
Для Витусика специально - реальная стоимость доллара на сегодня 12,3 грн/долл.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 19:54
turbina написав: sashaa250174 написав:Да,сейчас это уже факт.Но в начале данной ветки( сентябрь 2009г. - это был мой прогноз ).И тогда многие ( я специально привел пример некоторых прогнозов из СМИ) местные возлюбили и приняли близко к сердцу те фантазии - однокомнатные ( 10000 у.е., потом 20000 у.е.). метр квадратный кто 300, кто 500, а кто и на 750 у.е., аренда квартир - за коммунальные, за охрану квартиры  Доллар - 10,давай 12, даю 14.Дата только смещалась - сначала в течении полугода, потом на протяжении 2-3 -... П.С. А оно медленно,плавно,инертно.
Всё так бы и было если бы не кредиты МВФ . Но кредиты это временное решение посмотрим , что будет далее . За охрану это жёстко 
Это Вы как подсчитали?
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 19:55
turbina написав: sashaa250174 написав: ВИТУС написав:Мнение и прогноз мой не изменился : медленное( может даже очень) понижение, НО не обвал. П.С.Вы не поверите - кто хочет,тот ПРОДАЕТ,кто хочет( нужно,надоело ждать,нашел то что хотел) -ПОКУПАЮТ. 
Ну медленное сползание это уже не прогноз , а признаный факт А обвал никто не отменял , пока просто все заинтересованы в медленом сползании . Мало ли что может произойти , у нас запаса прочности нет ! так , что всё может быть . У нас как раз наоборот , не дай бог что и мы валимся . Ситуация очень плохая ( .
А чего всех заклинило на медленном сползании??? Вообще-то чем дольше флэт, тем круче выход из него и явно выход не в сторону роста.
Ну не видят заинтересованные причин для снижения , эх 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 19:56
Картина "Забег перед пропастью"
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 19:57
ВИТУС написав: Cricetus cricetus написав:а витус в принципе, дело писал все это время, даром, что риелтор и его здесь не любят. 2 Витус интересно ваше мнение и прогноз по теме на сегодняшний день?
Спасибо, на любовь не претендую Тут в основном любят сказочников,фантазеров. Мнение и прогноз мой не изменился : медленное( может даже очень) понижение, НО не обвал. П.С.Вы не поверите - кто хочет,тот ПРОДАЕТ,кто хочет( нужно,надоело ждать,нашел то что хотел) -ПОКУПАЮТ. 
- Коллега, каков ваш прогноз? - Будет дорожать, коллега Но ВИТУС, минуточку  В какой параллельной реальности "кто хочет - продает, кто хочет - покупают"? Все совсем не так. Чтобы продать, надо найти непуганого аленя и давать ему хорошую скидку, а аленей нема, да и скидку давать мало кто хочет (потому что вас начитались). А чтобы купить - надо либо лишиться части моска, либо договориться о той самой скидке. Что непросто. Никакого беззаботного "кто хочет..." - нет и в помине. Ну разве что квартира по важности (и по влиянию на бюджет) сопоставима с покупкой утюга.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 19:58
ну судя по этому графику даже в рублях выросло относительно дна (весна 2009) ~ на 15- 18% 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 20:00
turbina написав: sashaa250174 написав:Да,сейчас это уже факт.Но в начале данной ветки( сентябрь 2009г. - это был мой прогноз ).И тогда многие ( я специально привел пример некоторых прогнозов из СМИ) местные возлюбили и приняли близко к сердцу те фантазии - однокомнатные ( 10000 у.е., потом 20000 у.е.). метр квадратный кто 300, кто 500, а кто и на 750 у.е., аренда квартир - за коммунальные, за охрану квартиры  Доллар - 10,давай 12, даю 14.Дата только смещалась - сначала в течении полугода, потом на протяжении 2-3 -... П.С. А оно медленно,плавно,инертно.
а чё не 15 или 25 как считал? или кто помог? очень интересно....если канечно это не Военная тайна 
-
самурай
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему