Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 441442443444445 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 18:42

sashaa250174 написав:
  ВИТУС написав:
Мнение и прогноз мой не изменился : медленное( может даже очень) понижение, НО не обвал.
П.С.Вы не поверите - кто хочет,тот ПРОДАЕТ,кто хочет( нужно,надоело ждать,нашел то что хотел) -ПОКУПАЮТ. :lol:

Ну медленное сползание это уже не прогноз , а признаный факт :)
А обвал никто не отменял , пока просто все заинтересованы в медленом сползании . Мало ли что может произойти , у нас запаса прочности нет ! так , что всё может быть . У нас как раз наоборот , не дай бог что и мы валимся . Ситуация очень плохая ( .

Да,сейчас это уже факт.Но в начале данной ветки( сентябрь 2009г. - это был мой прогноз ).И тогда многие ( я специально привел пример некоторых прогнозов из СМИ) местные возлюбили и приняли близко к сердцу те фантазии - однокомнатные ( 10000 у.е., потом 20000 у.е.). метр квадратный кто 300, кто 500, а кто и на 750 у.е., аренда квартир - за коммунальные, за охрану квартиры :!: Доллар - 10,давай 12, даю 14.Дата только смещалась - сначала в течении полугода, потом на протяжении 2-3 -...

П.С. А оно медленно,плавно,инертно.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 18:44

kuser написав:
  sesk написав:
  kuser написав:sashaa250174
Да нет...отдают таки пока долларами....А заначек....по сообщению НБУ унаселения на руках 50 млд долларов и в банках 20 млд.

Ля!Ко мне представители НБУ не заходили.Да и к другим тоже.Откуда они знают? :mrgreen:

Тю.....так население у НБУ (через вторые руки - обменки,банки и тд)доллары и покупало. Первичное поступление долларов 99% через НБУ.А дальше считаем.....что было...что осталось....вот Вам и сумма в матрасах населения. Примерно так же и размер ТЕНЕВОГО сектора - тоже просчитываеться ОЧЕНЬ точно. Мы все под колпаком.....иначе это не НБУ, а шарашкина контора!!!

ПЫСЫ
Афоризм Стельмаха. "Если после моего выступления Вы чётко что то поняли - тогда я плохой голова НБУ".

А мож я доляры заграницей потратил.Или оборудование за налик купил.
sesk

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 18:45

Накануне вчерашнего подписания соглашения между Белоруссией и РФ о строительстве АЭС, которая должна снабжать страну дешевой электроэнергией, случился скандал. Выяснилось, что в стране элементарно заканчиваются деньги. Только за два месяца 2011 г. золотовалютные резервы белорусского Нацбанка уменьшились на $1 млрд, то есть на 20%. Причина заключается в нарастающем увеличении отрицательного сальдо внешней торговли, берущем начало еще с 2006 года. Только за минувший январь оно составило $683,4 миллиона.

Ситуацию усложняет то, что стране практически полностью отказано во внешних кредитах. Даже во время вчерашней встречи Путина и Лукашенко о кредитах речи не шло. В этой ситуации у Белоруссии остается только один выход - начинать экономить и выравнивать торгово-платежный баланс за счет девальвации национальной валюты. На последнем, кстати, уже давно настаивает Международный валютный фонд.

На этом фоне по Минску распространяются слухи о том, что власть со дня на день готова девальвировать "зайчик" как минимум на 20%. Уже несколько дней подряд белорусы начинают утро с дежурства у обменников. В каждый пункт завозится лишь по $3 тыс. - $5 тыс. (и столько же евро), чего на всех желающих явно не хватает.

По словам работников банков, спрос на валюту за последние дни вырос примерно в 10 - 15 раз. Случается так, что отделение банка начинает работу в 09:00, а к 10:00 уже вынуждено вывешивать табличку "валюты нет". У многих обменников стали дежурить милиционеры - во избежание стычек и беспорядков в очередях. А они были. В центре Минска люди не поделили место в очереди к банкомату, который выдает валюту.
sesk

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 18:48

Да,сейчас это уже факт.Но в начале данной ветки( сентябрь 2009г. - это был мой прогноз ).И тогда многие ( я специально привел пример некоторых прогнозов из СМИ) местные возлюбили и приняли близко к сердцу те фантазии - однокомнатные ( 10000 у.е., потом 20000 у.е.). метр квадратный кто 300, кто 500, а кто и на 750 у.е., аренда квартир - за коммунальные, за охрану квартиры :!: Доллар - 10,давай 12, даю 14.Дата только смещалась - сначала в течении полугода, потом на протяжении 2-3 -...

П.С. А оно медленно,плавно,инертно.

Всё так бы и было если бы не кредиты МВФ . Но кредиты это временное решение посмотрим , что будет далее .
За охрану это жёстко :D
obval

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 18:53

Реально можно на Белоруссах нагреться :)
obval

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 19:00

sesk

Старо как мир. Как раз два года прошло с прошлой девальвации. Тогда беларусь, россия и украина девальвировали бумагу, один за другим. Типа гонка была.

Пришло время повторить!

Вот он жизненый цикл местной бумаги. 2 года. Не успевают нули отбрасывать, как новые тутже появляются.
ua-ua-ua

Подякував: 42 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 19:01

ua-ua-ua написав:sesk

Старо как мир. Как раз два года прошло с прошлой девальвации. Тогда беларусь, россия и украина девальвировали бумагу, один за другим. Типа гонка была.

Пришло время повторить!

Вот он жизненый цикл местной бумаги. 2 года. Не успевают нули отбрасывать, как новые тутже появляются.

А наскоко беларусы девальвировались?
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 19:05

ua-ua-ua написав:sesk

Пришло время повторить!

про Россию и Беларусь двухгодичной давности поподробней! :mrgreen:
Я записую! :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 19:19

fasser

Подякував: 647 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 19:20

Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.