Андрей_В написав:Danilov777 так ждемс, описание портрета этого спроса, потенциального пакупана перечисляйте группы, а я вам по полкам разложу, купят не купят, и почему)))
сори что вмешиваюсь... напишу про баян, тобишь про айтишников, на примере одной из контор в которых работал. итак фирма одна из крупных - штат около 1000 чел, состав %50 до 30 лет, иногродних 60-70% зарплаты грубо: джуниоры - 1-1,5К, мидлы - 2К, синиоры - 3К, лиды и выше: 4К-5К.
как думаете подходят под "покупана"?
Нет! Ибо нет нужной минимальной суммы, ветер в голове ! Снимают квартиру 500- 1000 $, прожить - 700 $ и выше (зависит от понтов iphone,ipad etc), одеться - 500 $.На них можно расчитывать если компания даст безпроцентный кредит. Там не дурные люди в банк за кредитом не пойдут, более того в большенстве своём не желают жить в украине !!!
Покупан: от 30 (даже от 35)лет с семьёй, доход семьи ~3000 $ грязными.накопил ка минимум на половину текущей стоимости квартиры.
сегодня Муроками на пр. Шевченка просто забитое было... заказ ждали минут 30 и народ возле дверей ждал пока столики освободятся....
Я в 9 вечера в другом приличном заведении благополучно расположился, народ есть - но без очередей под дверью, свободные столики в свободном доступе, обслуживание вполне оперативное. Раз на раз не приходится
А почему в общепите все хорошо, а на РН все плохо? В районе полтинника за двушку на Троещине (спасибо sesk за свежую инфу) - шо ж это за стабилизация такая?
И еще: какая вообще может быть связь между посещаемостью ресторанов и РН? Я вот в ресторанах кушаю, а квартиру покупать сейчас не собираюсь Либо дом (размышления сходятся с таковыми у V_Igor), либо вменяемые цены - чтобы были хотя бы кое-как сопоставимы со стоимостью метра в частном доме. То есть, баксов 500-700.
я обратил внимание когда наступила волна популярности загородных домов... это был тот момент когда по цене 2к в киеве можно было купить землю и построить приличный дом... недалеко от черты города... осчитайте на сейчас... интиресны ваши мысли....
Участок макс. 10 соток в пределах 20 км от города + дом макс. 150 метров "под чистовую отделку" - планирую влезть в 100 куе.
budivelnik написав:1 Отже коли я писав що продаю( а не будую) під містом(а не за 20 км) по 700 - то мені розповідали що я неадекватний ,а самі тільки тепер збираються робити те за що мене критикували
Есть разница между "Купить" (неизвестно что ) по 700 и "Построить самому" за такую же сумму. Качество остается "на совести" продавана и под большим вопросом. Приведу пример: В приобретенной квартире на средних этажах, меня регулярно (раз в 2 месяца) подтапливала жиличка сверху (бабка 75 лет). Все разборки (вплоть до привлечения к проблеме ее детей, живущих отдельно) не дали результата. Пятна на потолке обновлялись систематически в течение 3-х лет. В итоге проблема в ИХ квартире была устранена МОИМ сантехником - за МОИ деньги.
P.S. Сегодня можно покупать готовое, только если у продавана ситуация "Деньги Нужны Срочно" и он отдает по 700 то, что стоило (во что вложился) по 1500 и выше в свое время.
Danilov777 написав:Крошка ЕНОТ! Тот факт, что все падает, не вызывает и тени сомнения. Сомнения вызывает какая-то мутность сего падения, реальная величина, и самое главное – твердые результаты сего падения, так называемый рынок недвижимости ... – болото мутное изначально, с высоким камышом (хотелками) и илисто-гавнистым основанием (до которого мы немного опустились). Где я могу найти реальные результаты падения – недвижимость по адекватным ценам? Только не предлагайте мне искать в болоте, выводите все на чистую воду. Ведь вы мне скажете, когда рынок долбанется о твердое гранитное дно? В какой год и квартал и на какой глубине?
ну рост 183 и вес 97 кг у меня..... такая себе крошка из меня когда сложатся все факторы. это может быть на следующей недели , а может и в следующем году. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЦЕНЫ ПАДАЮТ.Тренд понятен для принятия решений. а что в вашем понимании адекватные цены ?
ТЧК написав:Есть разница между "Купить" (неизвестно что ) по 700 и "Построить самому" за такую же сумму. Качество остается "на совести" продавана и под большим вопросом.
то что частный дом лучше, никто не спорит, и будет даже дешевле (если конечно он не в городской черте планируется строится). Просто в частного дома свои минусы - которые далеко не все себе могут позволить - это как правило отсутствие инфраструктуры для детей в тех местах где планируется дом строить (20км от Киева)- садики/школы/секции и прочее.
Если детей нет или они уже взрослые или сами могут ездить на маршрутке без родителей - тогда да, значительно все проще.
эт получается 48гр в день. одни макароны едите чтоли?
Нет, жена готовит вкусные супы, картошечку жаренную/пюре/в мундире с зажарочкой, курицу/свинину. 48 грн в день - это Полкило мяса = 25 грн Килограм картошки/макарон/крупы - 6-10 грн На чай/кофе/напитки, все остальное остается 13-17грн в день. По моему, вполне достаточно. Я сам удивился, когда все посчитал и так получилось. При этом - это с моей едой на работе и жены в институте.
И это на двоих. 24 грн на человека. Если в кафе то это 1 чашка кофе в день )
Не помню когда в последний раз был в кафе. Честное слово. По-моему, пол года назад. Как-то совсем туда не тянет (тем более в такие, где чашка кофе стоит 24 грн). А если самому готовить, то на 24 грн/день можно полноценно питаться, проверено
Нет! Ибо нет нужной минимальной суммы, ветер в голове ! Снимают квартиру 500- 1000 $, прожить - 700 $ и выше (зависит от понтов iphone,ipad etc), одеться - 500 $
Из всех моих хорошо знакомых программистов (средний доход 1500$), а их человек 15, снимают квартиры все не выше 4000 грн (500$). В среднем 3000-3200. К одежде мы по профессиональной "болезни" равнодушны и максимум если жена что-то прикупит. А так у большинства опять тех же программистов рубашки по 3-5 лет и ничего. Так что ума не приложу куда деть 500у.е. на одежду. На счет техники - я вам так скажу. У нас у половины менеджеров айфоны. У программистов - обычные нокии или другие телефоны, или смартфоны по цене до 300 у.е. Т.к. нам (в отличии от менеджеров) абсолютно фиолетово на понты. Главное - чтобы работало и выполняло свои функции (т.е. звонить), а остальное - не важно.
Хоть пятница обычно и не комментируется с моей стороны, но хочу сказать пару слов о сегодняшней ситуации. Принято считать, что аренда - это скорое будущее продажи. А на сегодня видится сокращение предложения по аренде с некоторым повышением цены предложения: http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110318/images/aav.jpg (диапазон уточнения в данном сегменте составил: 6.92 - 20.74 $/кв.м)
Хотя на стороне продажи наблюдается существенное проседание цены при общем повышении количества предложения: http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110318/images/av.jpg (диапазон уточнения в данном сегменте составил: 956 - 2866 $/кв.м)
Т.е. на данный момент абсолютно различные тенденции рынка. Ну, как обычно - в нашем "заповеднике" стандартные законы экономики никогда не работали, так что удивляться здесь нечему.
С одной стороны рост коммуналки, инфляция, рост безработицы, сокращение доходов должно было бы придавить рынок аренды к плинтусу, но у наших арендодателей всегда есть свое мнение, с которым они пытаются заставить согласиться рынок недвижимости - посмотрим, чья возьмет
И посмотрим, перерастет ли в будущем заданная тенденция аренды на свою старшую сестру - судя по всему, вполне возможно - заинетересованные игроки КРЖН всегда и во всем видят только восходящий тренд. При том, что война банков с задолженностями начинает свое шествие, подкрепленная законодательной базой
Вообщем "весеннее оживление" набирает свои обороты...
убийца эфира написав:я обратил внимание когда наступила волна популярности загородных домов... это был тот момент когда по цене 2к в киеве можно было купить землю и построить приличный дом... недалеко от черты города... осчитайте на сейчас... интиресны ваши мысли....
все правильно. разумные люди умеют считать деньги. Соответственно и происходит переток финансов туда, где цена более оправдана.
1 Отже коли я писав що продаю( а не будую) під містом(а не за 20 км) по 700 - то мені розповідали що я неадекватний ,а самі тільки тепер збираються робити те за що мене критикували 2 На рахунок новітніх технологій в будівництві З часів пірамід Хеопса практично нічого не змінилось ( зявились відносно дешеві утеплюючі матеріали , але економію від них зїдає ріст цін енергоресурсів) Так що співідношення ціна-якість залишилось не змінним Щитові будиночки дешевші - але гірші в експлуатації Енергоефективні - хороші в експлуатації, але дорогі ( при чому збільшення затрат яке виникає при будівництві подібних споруд при сьогоднішньому рівні цін на енергоносії і вартості грошей( а вартість грошей це ключове питання) - не можна повернути в найближчих 10-50 років)
Строитель! ты опять х_е_р_н_ю несешь и пытаешься с помощью подтасовки данных перекрутить в свою сторону. Иди рыдай над своим бетоном из которого ты второй год вылезти (продать) не можешь по 700. 1. Я писал не ЗА, а ДО 20км. Разницу ощущащешь или как обычно у тебя с глазами, памятью и мозгами проблемы? ДО - означает от 0 до 20. И для Киева до 20 км, это как для Львова макс. до 5-7. 2. За 500-600 я получу дом в стоянии "ПОД КЛЮЧ"!!! Ты вообще понимаешь разницу "под ключ", когда въехал и живи и между твоими голыми стенам за 700 в состоянии "после строителей", когда еще нужно минимум от 200 до 300 баксов (либо от 100 до 200 если состояние "под чистовую отделку") на квадрат вложить в ремонт того, что ты настроил?
UDP.При этом!!! естественно, что сам копать фундамент и ставить стнеы я не собираюсь. Соответственно, строить мне будет все фирма. А это значит, что даже при таких ценах есть заработок устраивающий застройщиков и подрядчиков!!!
Вот когда начнешь строить по 300-350 в состоянии "после строителей", за 400-450 в состоянии "под чистовую отделку" и по 500-600 в состоянии " под ключ", тогда и поговорим. А до тех пор нефиг выкручиваться и пытаться выглядеть адекватным. Пока, со своими 700 ты полный лузер!
По поводу технологий строительства, которые есть в СОВРЕМЕННОМ мире, даже обсуждать с тобой не буду, все равно у тебя бетон вместо мозгов, не поймешь.
p.s. и я что-то не понял, кто опять пустил этого клоуна в эту ветку?