|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 21 бер, 2011 17:25
Жираф большой, ему видней.... Это уже клиника, извините за прямоту
-
Евгений__С
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 17:31
Haborym написав: Артём123 написав:А где взять недостающие 7,5 копеек? ЗЫ. А если серьёзно, то мяса по 40 грн., картошка по 7 грн., капуста по 9 грн. за кг, и хлеба по 3 грн. уже не существует. Я беру в среднем рыночные цены по магазинам и рынкам г. Киева. Может где-то и есть, но это нужно искать. В общем мы начали отдалятся от рынка недвижимости г. Киева.
Разве что капуста. Только из сильпо - картошка мытая 7 грн/кг, биток свинной 42 грн/кг. Меня подло обманули? Кстати, в этом месяце за 20 дней уже вышло 1600 грн (из них, правда, 400 просадил в кабаке в субботу). Да и вообще, зачем эти теоретические подсчеты. У меня реально столько ушло на еду, и нап недоедание не жалуюсь. Кстати, вот более подробная выкладка Еда и продукты домой 832.77 грн Еда на работе 314.16 грн К чаю, сладкое 123.09 грн Еда институт (жена) 90.10 грн Фастфуд 88.54 грн Более подробно (типа овощи, мясо) не разбивал. Дома не завтракаю (за редким исключением), обед на работе (15 грн, как видно, хватает), дома ужин. Жена завтракает и ужинает дома. Вспомнил, например, как на 15 грн можно кушать 3 дня. Есть такая штука - рис с овощами. 1кг риса - 9 грн, немного овощей - 6 грн. Дело не в экономии денег, а в том, что к еде мы абсолютно не привередливые =)
Я Вам верю. Я тоже не привередливый, но мясо в супермаркетах не покупаю. Может быть мы в разных местах покупаем продукты. Это Вы можете экономить на еде, а есть такие, которые очень любят покушать. У таких я думаю денег тратится на питание значительно больше. ЗЫ. Давайте лучше обсуждать перспективы развития рынка недвижимости Киева, мы сейчас начнём углубляться в вопросы правильного и полезного питания 
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 17:32
Молодая Пешеход написав: Cricetus cricetus написав:Вы абсолютно правы. Я раньше расписывал, как при Зп 2000 долл и нормальных, но скромных запросах откладывать никак не получается
Очень реально откладывать 1 шт. в месяц. Без особых лишений. В Киеве. При условии - вы больше никого не содержите, живете в своей квартире или у родителей/родственников, не просираете по ночным клубам, не обедаете в Мураками, не покупаете мазду в кредит, отдых - на даче, (египет - 10 дней в несезон), шмотки - без выпендрежа на Дарынке.
Ну, так с этого мы и начали. Сколько так протянем, лет 20? Блиин, да перечитайте вы сами себя. На мужике шмотки с китайского базара, в руках тормозки с постными голубцами и каструля компота из яблок. Прибыл на троллейбусе. Его охрана в офис не пустит.
то что вы описали это 95% населения Украины.... и что? и даже в европах есть общественный транспорт  и обеды с собой носят... а одеваются так что наши мужики в шмотках с Дарынка просто модели по сравнению с ними 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 17:36
Молодая Пешеход написав: Cricetus cricetus написав:Вы абсолютно правы. Я раньше расписывал, как при Зп 2000 долл и нормальных, но скромных запросах откладывать никак не получается
Очень реально откладывать 1 шт. в месяц. Без особых лишений. В Киеве. При условии - вы больше никого не содержите, живете в своей квартире или у родителей/родственников, не просираете по ночным клубам, не обедаете в Мураками, не покупаете мазду в кредит, отдых - на даче, (египет - 10 дней в несезон), шмотки - без выпендрежа на Дарынке.
Ну, так с этого мы и начали. Сколько так протянем, лет 20? Блиин, да перечитайте вы сами себя. На мужике шмотки с китайского базара, в руках тормозки с постными голубцами и каструля компота из яблок. Прибыл на троллейбусе. Его охрана в офис не пустит.
Норма определяется большинстовм. ДО 2000г это была норма жизни. с 2001 по 2004 - норма выросла, многие возят голубцы на работу на троллейбусе, но за компанию смеются над этой шуткой с теми, кто ходит в соседнюю столовку. с 2005 по 2009 - норма выросла еще, большинство перестало брать голубцы в троллейбус, а некоторые пешеходы вообще забыли как их готовить в 2010 - шуток по поводу голубцов стало значительно меньше, их теперь можно встретить только на форуме по финансам (у финансистов много денег, поэтому чувство юмора еще то) к концу 2011 чуть не развалилось ЖКХ, троллейбусам по 20 лет, трамваям по 40, но мы еще ржем с тех кто возит голубцы на работу...
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 17:37
centrobud написав:Если вы знакомы с математикой, то увидите прямую зависимость - чем выше цена, тем больше продавалось жтлья в стране.
Вы случайно или сознательно путаете причину и следствие.
-
flacon
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 17:40
Цены регионов на одну порцию для одного человека: Завтрак Яичница Яйца 2шт* 0,6грн. =1,2грн. Растительное масло 0,02кг *15грн. =0,3грн. Итого: 1,5грн. Кофе 0,025кг *20грн.= 0,5грн. Итого завтрак 2грн. Хлеб на целый день 1шт 3грн. 3грн. Обед: Борщ кг цена грн. Свекла 0,05кг* 6грн.= 0,3грн. Капуста 0,05кг* 9грн.= 0,45грн. Картошка 0,05кг* 7грн.= 0,35грн. Морковь 0,025кг* 7грн.= 0,175грн. Масло рас 0,005кг* 15грн.= 0,075грн. Мясо 0,075кг* 40грн.= 3грн. Томатная паста 0,01кг* 28грн.= 0,28грн. Лук 0,01кг* 9грн. =0,09грн. Майонез 0,02кг* 21,25грн. =0,425грн. Общий вес: 0,295кг Итого: 5,145 грн. Салат из капусты Капуста 0,15кг* 9грн. =1,35грн. Укроп 0,03кг* 30грн. =0,9грн. Масло растит. 0,02кг* 15грн. =0,3грн. Уксус 0,01кг* 10грн. =0,1грн. Итого: 2,65 грн. Карп жаренный, гарнир картошка Карп 0,2кг* 20грн. =4грн. Масло раст 0,02кг* 15грн. =0,3грн. Картошка 0,15кг *7грн. =1,05грн. Масло раст 0,05кг* 15грн. =0,75грн. Итого: 6,1 грн. Чай 0,005кг* 80грн. 0,4 Итого обед: 14,295
Ужин Жаренный окорочек 0,2кг* 16грн.= 3,2грн. Картошка 0,2кг* 7грн.= 1,4грн. Масло раст 0,02кг* 15грн.= 0,3грн. Кетчуп 0,02кг* 24грн.= 0,48грн. Итого :5,38 Чай 0,005кг 80 0,4 Итого ужин: 5,78 Всего за день: 25,075[/quote] А где взять недостающие 7,5 копеек? ЗЫ. А если серьёзно, то мяса по 40 грн., картошка по 7 грн., капуста по 9 грн. за кг, и хлеба по 3 грн. уже не существует. Я беру в среднем рыночные цены по магазинам и рынкам г. Киева. Может где-то и есть, но это нужно искать. В общем мы начали отдалятся от рынка недвижимости г. Киева.[/quote] Вы читать умеете ? Какие 7,5 коп ? Цены регионов не Киева.
-
Ёжик_в_тумане
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 17:41
fenix81 написав:Молодая Пешеход >>На мужике шмотки с китайского базара - а вы блондинка считающая что всё что не брендовое ниже вашего уровня? >> в руках тормозки с постными голубцами - к чему такая ненависть к голубцам? или это ненависть к постным блюдам?  станьте вегитарианко и ненависти во всём станет меньше >> Прибыл на троллейбусе - вполне логично что если он приезжий то пришол пешком и рядом снимает вопщем блондинка на красной мафынке приехала в брендовых шмотках ... )))
По поводу одежды. Я не понимаю людей покупающих вещи, которые в руках разлазятся. Также не понимаю людей, которые покупают вещи дорогих брендов. Можно ведь находить золотую середину: покупать качественную недорогую одежду и не обращать внимание на бренды. Если одеваться заграницей, то вообще копеечные траты будут.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 17:44
centrobud написав:Ну неужели вы не смотрели статистику по уровню цен и объемам продаж за начиная с 2003г. Если вы знакомы с математикой, то увидите прямую зависимость - чем выше цена, тем больше продавалось жтлья в стране. Я думаю строители с ней точно знакомы. Ну они ж не дураки, чтобы вкладывать огромные бабки в строительство дома и не просчитать все. Поэтому на ваш вопрос обоснованный ответ уже заготовлен - если зависимость прямая, то конечно это поднимет продажи, это ж и дураку понятно. Так было все предыдущие годы. статистика - вещь с которой не поспоришь.
"Кому и кобыла невеста, -- ответил он, охотно ввязываясь в разговор. -- Больше вопросов не имею, -- быстро проговорил молодой человек" 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 17:46
flacon написав: centrobud написав:Если вы знакомы с математикой, то увидите прямую зависимость - чем выше цена, тем больше продавалось жтлья в стране.
Вы случайно или сознательно путаете причину и следствие.
Для большинства инвесторов (особенно частных), единственной причиной покупки активов (акций, облигаций, золота, металов в общем любых товаров) на рынке, является положительная динамика роста цены. Вот и ответьте, учитывая этот неоспоримый факт человеческой психологии, где в тот периоды была причина, а где следствие.
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 17:46
Артём123 написав:Я Вам верю. Я тоже не привередливый, но мясо в супермаркетах не покупаю. Может быть мы в разных местах покупаем продукты. Это Вы можете экономить на еде, а есть такие, которые очень любят покушать. У таких я думаю денег тратится на питание значительно больше. ЗЫ. Давайте лучше обсуждать перспективы развития рынка недвижимости Киева, мы сейчас начнём углубляться в вопросы правильного и полезного питания 
Давайте. Лично мой взгляд, как молодого (22 года) специалиста, который достаточно зарабатывает - копить на бетон и отказывать себе во многом смысла нет, так же, как и потреблядничать. На съем хватает, на нормальную жизнь тоже, излишки денег вкладывать в образование и правильный отдых (хочу на следующий год проехаться Европой). У меня есть пример родителей, которые вкалывали и из ничего к 2004 году сделали 4-комнатную квартиру в Киеве. Только вот заграницу они впервые поехали в 2008, когда обоим за 50 было. В 2006 брат женился - уехал, в 2008 я съехал. В итоге так и живут в 4-комнатной вдвоем. И спрашивается - куда 30 лет отдали?
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
|