Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 1819202122 ... 823>
Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 21:40

:shock: Gold/Silver ratio самый низкий за последние 10 лет... интересен график за 30 лет, возможно, скоро будет разворот :idea: ?
http://goldprice.org/spot-gold.html

http://fotohost.org/images/a1715210-22kB.png
kalkatin

Подякував: 1 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 22:06

kalkatin
нет!

среднеисторический кросс 1/17, сейчас 1/40!
во времена кризисов крос подскакивал до 1/8.
так что потенциал у серебра просто колоссальный.
оператор

Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 22:22

Joker написав:Ничего нельзя купить навсегда!
Деньги так и будут перепрыгивать с актива на актив. Наша задача: быть хотя бы не позади и не быть глупыми деньгами, об которые выходят из активов!!!
Вот правильная мысль (Руководство к действиям):
"...если у меня есть триллион баксов или евро… но они естественно лежат вложеными в активы… то мне невозможно быстро их конвертировать… при этом я понимаю… что могу не успеть скинуть все (вам просто никто не даст к примеру просто так сбросить те же трежерис в рынок) поэтому я порциями обналичиваю и перевожу в те активы, которые потом смогу впарить тем, кто будет покупать на панике… мне нет никакой разницы почем продать… естественно, что львину часть я продам с выгодой… но вряд ли все… поэтому если о золоте, то мне все равно будет ли 2000 или 1000, главное чтобы я мог скинуть все хотя бы по 1000 учитывая.что средняя покупка будет в любом случае около 1000-1200… потерять номинально20% получив в потенциале потом все 100% переложившись в тот актив, который рухнет, но будет генерировать постоянную прибыль в будущем… по моему неплохой гешефт))))вы поняли ход моих мыслей?"

сори за резкость, но и это то же! прошу поверить на слово - я не тролль. тема сохранения для меня оч.важна, но это редкосный либералистично геббельский бред.
оператор

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 00:40

оператор написав:Joker

а теперь сама проблема:
интнресно, что именно происходило на рынке БМ в период с 21.12.1979 по 04.02.1980?
очень большая амплитуда колебаний! манипуляции или реальный рынок?

ответ на этот вопрос важен, т.к. сейчас кризис и в то время был кризис
имхо - надо сделать верный вывод из той ситуации, чтоб предвидеть его в ближайшем будущем, а он очень вероятен.

Резкий рост нефти после революции в Иране. Высокая инфляция. Все поверили, что баксу хана а металлы будутокадаражать и уже прикидывали, потирая потные рученки в предвкушении суперприбыли - 5000 за унцию будет через год или через два? Федеральный резерв в целях обуздания инфляции довел учетную ставку до 16% годовых. Другие ЦБ действовали в том же духе. И обуздали инфляцию - из десятков % в год она снизилась до нескольких% . Пузырь, основанный на ожиданиях гиперинфляции с треском лопнул, а те кто ждал гиперинфляции, краха доллара и прочих армагеддонов остались с своим золотом и особенно серебром. Которое как оказалось - не генерирует никакой прибыли, зато требует расходов на хранение. И пришлось продавать в минус или ждать чтоб выйти в 0 почти 30 лет - да и то с учетом инфляции они в ноль не вышли до сих пор.
jabba

Подякував: 368 раз.
Подякували: 375 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 09:51

Joker
я по поводу этого огромного опуса - вы хоть искренне верите в это? имхо - редкосная бредятина.
оператор

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 15:31

оператор
Любая точка зрения имеет право быть высказанной. Необходимо рассматривать все варианты прогнозов и определять их тренд на состоятельность, и для себя делать выводы. Где то так.
Joker

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 15:41

оператор написав:
  Joker написав:Ничего нельзя купить навсегда!
Деньги так и будут перепрыгивать с актива на актив. Наша задача: быть хотя бы не позади и не быть глупыми деньгами, об которые выходят из активов!!!
Вот правильная мысль (Руководство к действиям):
"...если у меня есть триллион баксов или евро… но они естественно лежат вложеными в активы… то мне невозможно быстро их конвертировать… при этом я понимаю… что могу не успеть скинуть все (вам просто никто не даст к примеру просто так сбросить те же трежерис в рынок) поэтому я порциями обналичиваю и перевожу в те активы, которые потом смогу впарить тем, кто будет покупать на панике… мне нет никакой разницы почем продать… естественно, что львину часть я продам с выгодой… но вряд ли все… поэтому если о золоте, то мне все равно будет ли 2000 или 1000, главное чтобы я мог скинуть все хотя бы по 1000 учитывая.что средняя покупка будет в любом случае около 1000-1200… потерять номинально20% получив в потенциале потом все 100% переложившись в тот актив, который рухнет, но будет генерировать постоянную прибыль в будущем… по моему неплохой гешефт))))вы поняли ход моих мыслей?"

сори за резкость, но и это то же! прошу поверить на слово - я не тролль. тема сохранения для меня оч.важна, но это редкосный либералистично геббельский бред.

Выскажите своё видение процесса.
Joker

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 19:47

Joker
процесс чего?
оператор

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2011 15:11

Joker написав:наблюдательный
В принципе да!
По Ирану- переводят валютные резервы в золото, переживают, чтобы не кинули как Каддафи...
Китаю, необходимо довести до 10% золото в резервах. Сейчас только 2%. Они ещё и серебро в резерв включили.

Диктаторы почему-то очень любят золото - сообщалось, что Каддафи платит сторонникам, в том числе, золотишком, которое держит при себе. Ведь банковские вклады под угрозой - на днях Швеция заблокировала его счета на $1.6 млрд.

Кстати, и на простых людей это распространяется: государства в любой момент могут наложить моратории и постоянно обесценивают валюты.
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2011 15:22

jabba написав:
  оператор написав:Joker

а теперь сама проблема:
интнресно, что именно происходило на рынке БМ в период с 21.12.1979 по 04.02.1980?
очень большая амплитуда колебаний! манипуляции или реальный рынок?

ответ на этот вопрос важен, т.к. сейчас кризис и в то время был кризис
имхо - надо сделать верный вывод из той ситуации, чтоб предвидеть его в ближайшем будущем, а он очень вероятен.

Резкий рост нефти после революции в Иране. Высокая инфляция. Все поверили, что баксу хана а металлы будутокадаражать и уже прикидывали, потирая потные рученки в предвкушении суперприбыли - 5000 за унцию будет через год или через два? Федеральный резерв в целях обуздания инфляции довел учетную ставку до 16% годовых. Другие ЦБ действовали в том же духе. И обуздали инфляцию - из десятков % в год она снизилась до нескольких% . Пузырь, основанный на ожиданиях гиперинфляции с треском лопнул, а те кто ждал гиперинфляции, краха доллара и прочих армагеддонов остались с своим золотом и особенно серебром. Которое как оказалось - не генерирует никакой прибыли, зато требует расходов на хранение. И пришлось продавать в минус или ждать чтоб выйти в 0 почти 30 лет - да и то с учетом инфляции они в ноль не вышли до сих пор.

Нынешний рост золота не похож на тот случай: тогда был резкий скачок, а ныне оно постепенно растёт уже десятилетие.

И главное, что золото даже при падении не обесценивается до нуля - Те, кто вложился в акции доткомов в 2000г, меня поймут :)
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

#<1 ... 1819202122 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми