Относительно темы перетекания депозитов на Рынок в связи с падением ставок, Родовода и тд и тп
Из прошлогодних новостей: - В Украине все-таки будет налог с депозитов - "На доход, который выходит у гражданина при сумме его депозита более 200 тыс.грн., мы предлагаем 5% налога. Много это или мало? Посчитайте сами. 90% наших людей имеют вклады менее 200 тыс.грн.", - отметил Н.Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Депозитчики выходит не игроки на РН, или игроки но токо с наследством
AGG писал(а): Денег не становится меньше - их становится больше (печатный станок отрабатывает вложенные в него средства! ).
Денежная масса в Украине в 2010 году увеличилась на 22,8% – до 598,4 млрд. грн., монетарная база – на 15,8%, до 225,7 млрд. грн.
Реальная инфляция больше этих цифр так шо реально денех становится Меньше токма Факты)))
Лично у меня ровно такие же ощущения Но Хвакты ... ежели брать официоз по денежной массе, надо брать оХВициоз и по инфляции Опять же, абсолютно непонятно как в Киеве могли быть ТАКИЕ цены на недвигу перед кризисом (я имею ввиду экономику, про пузырь всё ясно). Возьмите соотношение уровень доходов/цена кв.м. (плюс минус 20%) и всё станет на свои места. Остальное - психология )
Да хватит с головой кроме того у Фитчей и НБУ еть отличия в стандартах. По Фитчам и остальным рейтинговым агентствам вся просчрочка более 90 (кажись) дней уже считается уже плохим кредитом( то есть реструктуризированные сюда попадают). А по НБУ шным - понятие реструктиризированные кредиты не есть плохие до конца периода. Поправьте если ошибаюсь.
любая просрочка - плохой кредит что такое реструктуризация с т.з. банка есть здесь . « ...(Банкам) самостоятельно и на собственный риск с учетом финансового состояния заемщиков-физических лиц принимать решения о реструктуризации предоставленных им кредитов и осуществлять оценку их финансового состояния и состояния обслуживания долга без учета факта такой реструктуризации при условии, что по кредитному договору установлено погашение основного долга и процентов не реже 1 раза в месяц и заемщик выполняет обязательства своевременно и в полном объеме», - говорится в документе. Соответственно, это не обязательно "реально проблемный" кредит
Готов ли я продать/купить этот замечательный/отстойный объект за такие мизерные/огромные бабки? Такое впечатление что у продавцов/должников есть выбор: хочу продам дешевле - хочу продам дороже. Никто не спрашивает готов ли ты продавать дешевле чем тебе хочется. Никто никогда не готов терять деньги. Продают и будут продавать дешевле потому что не будет другого более удачного решения. А то что вы про головы пишите уже не валидно. Щас в головах многих звенит вопрос: как , япона мать, выкрутиться из долгов и когда я снова стану свободным
"Никто никогда не готов терять деньги" - такое бывает в экономическом смысле на ростущем/падающем рынке? Что же касательно "свободных" ... Это скорее философский вопрос. Голодранцам свобода нужна? А дуракам? На рынке же недвижимости непонятно как "слабонервные" могут погоду делать. И некий фундаментальный вопрос. Известно, что если зажигаются звёзды - это кому-нибудь нужно. А кому нужен обвал/рост цен на РН? Обдумайте и попробуйте спрогнозировать ситуации с этой колокольни
AGG написав:И некий фундаментальный вопрос. Известно, что если зажигаются звёзды - это кому-нибудь нужно. А кому нужен обвал/рост цен на РН? Обдумайте и попробуйте спрогнозировать ситуации с этой колокольни
И рост и обвал выгодны одним лицам. Продать подороже, купить подешевле. Правда, пока не торопятся.
У кого там чего с чем не сходится ? смотрите кортинко, 35,6% реструктуризированных и пролонгированных кредитов (читать - теплицца призрачная надежда, кредиторы делают вид шо заплатят, лапшают шо скорадаражание) + 21% по которым тупо никто не платит, не реструктуризирует, на звонки не отвечает = 56,5%
ШОНЕЯСНО ?
Супер. Спасибо. Из кучи говна, бывает находим и монетки
Занижение показателей инфляции происходит по всем известным причинам. А зачем искажать данные по денежной масса?
Дык практически по тем же причинам, по к-рым занижают инфляцию Разве размер денежной массы никак в нашей стране (в отличие от теории) не связан, к примеру, с инфляцией? Вы верите, что печатают ровно столько, сколько говорят?
Министерство финансов сообщило, что по состоянию на 28 февраля 2011 года общий объем государственного долга Украины увеличился до $56,204 миллиарда с $54,635 миллиарда на 31 января текущего года.
По данным министерства, внешний прямой долг правительства увеличился за прошлый месяц до $24,662 миллиарда с $23,114 миллиарда, а внутренний - до суммы, эквивалентной $17,770 миллиарда с $17,762 миллиарда соответственно.
Кроме того, выросла и сумма госгарантий по кредитам украинских предприятий до $13,772 миллиарда на 28 февраля с $13,759 миллиарда на 31 января.