Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 2627282930 ... 94>
Повідомлення Додано: П'ят 08 кві, 2011 16:09

Notorius
Так я вже заплатив в ККГ.В банку мені сказали що ті гроші їм вже ні до чого.
san81

Повідомлення Додано: П'ят 08 кві, 2011 16:10

san81
100 грн.
san81

Повідомлення Додано: Сер 13 кві, 2011 22:37

Здравствуйте. Перечитал весь форум, много чего набрался умного, но есть кое какие не понятки. подскажите плиз умные люди что и как. Расскажу как есть.

В 2005 году взял моб телефон в кредит за 600грн. в "ЗАО Альфа Банк". Потом у меня телефон украли через несколько недель. Искать его не стал, т.к. Мне подарили другой. кредит так и не оплатил... В 2007 начали приходить письма от Альфа-Банка о том, что у меня задолженность составила 4000грн! И что они будут подавать в суд. Ну я и не сомневался - подали. Только заседание суда прошло без меня, т.к. получив письмо, там было написано что в суде Киевском! (сам не из столицы) должен быть 11 числа, а письмо я получил 12го. Месяц уже не помню, да и не столь важно. В общем есть решение суда в котором суд постановив, что по всяким там статьсям с меня нужно стянуть 1941грн (есть копия решения суда с продписями и есть решение суда с двумя печатями). Исполнительная служба мне прислала письмо о том, что я до 17 сентября должен оплатить кредит что-то типа того и им типа 10%. Потом пришло второе письмо от исп. службы о том что я позов не виконав и с меня нужно стянуть мое майно... Но! 20 сентября, и иду и проплачиаю 1941грн! В Кассе банка, на вопрос о том, дожен я что-то подписывать про закрытие кредита или нет? Они мне сказали -Нет!, при полном погашении кредита, он автоматически закрывается...
Мне позвонил сотрудник исполнительной службы через 2 дня и я ему сказал что все оплатил, вот номер квитанции. От меня отстали. Проходит 7-8 месяцев, и мне начинают звонить из Коллекторской компании "ВЕРДИКТ" и гоорить мне о том, что у меня долг перед Альфа-Банком 2313грн. Я сначала не понял какой долг? Все оплатил.. Потом как они мне сказали что я не всю сумму заплатил. В общем "отбивался" я от них до Августа 2010. В 2010г прислал им ДВА РАЗА! по факсу копию решения суда и квитанцию об оплате (копию). Первый раз они ее где-то потеряли, как мне сказали. Попросили переслать второй раз... Переслал второй.... Сказали, что опять не могут найти и все такое... И через две недели мне уже начали звонить с ККГ и приходить письма... Вобщем там были долгие разборки всего и хамили мне и обьясняли кучу всего, я не обращаю внимания. Я говорю, что У МЕНЯ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА. Они меня попросили им его прислать. Я прислал по факсу в Январе, с квитанциями об оплате. На след день мне звонит СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР, и говорит что она не нашла квитанции об оплате. Типа я их не отправил или у меня их ваще нет. Я говорю -Что вы охренели полностью. Разберитесь сами между собой... В конце Января мне позвонили ребята из ККГ и сказали что нашли квитанции мои... В середине февраля звонит другой сотрудник и сразу мне говорит -"Вы когда будете платить долг?" Я говорю идите в опу, я вам все прислал. Он мне говорит -Я узнаю и вас наберу. Потом в общем доставали... Потом мне попался вроде нормальный и говорит. -"Идите в банк и пишите заявление на выдачу справки о закрытии кредита". Я пошел в отделение банка, написал заявление типа -"Прошу выдать мне справку о закрытии кредита, т.к по решению суда, за мной нет никакой задолженности. Копию решения суда и вкитанции об оплате прилагаю!". Девочка там сделала ксерокопии, и поставила печати что мол все вернос оригиналом. И я подписал, что все верно.. Ушел.. Опять позвонили с ККГ, я им сказал, что жду письмо с банка.... Вобщем пришол ответ... Написано: - Банк не може виконати ваше прохання, тому що за вашим номером договіру є заборгованність... Типа по вопросам вашего кредита звоните в (телефон ККГ). Звонят снова мне, я обьясняю ситуацию, говорю замкнутый круг, что банк ничем это не аргументирует. Просто написали что типа Мы не дадим вам справку, потому что за вами долг и все.... Эти придумали снова отмазки типа... Идите в исполнительную службу и узнайте у них все ли там проплаты прошли... Ага, в 2008 году? Сходил ,написал заявление в исп службу, мол чтоб выдали мне справку по повоту оплаты (не помню дословно) по решению суда в Альфа-Банк... Ответ сказали будет в конце недели, т.к. архивы надо поднимать... Эти с ККГ мне опять говорят, что они не могут найти решение суда, типа вы нам пришлите, а мы уже будем решать вопрос. Я обьясняю, что я присылал и это ваши проблемы, что вы его потеряли. ВАМ НАДО, берите у Альфа-Банка, я ж им недавно прислал, да и вы с ними работаете вроде на "хороших" условиях договора... Вчера опять позвонили с Ккг, я уже начитался форума и говорю - Так срок исполнительной давности давно прошел... а они мне -"Срок исполнительной давности 50 лет" Я говорю ГДЕ написано? Они говорят читайте договор пункт 25. Я гоорю что договор перед глазами и последний пункт у меня "9.2"... Они говорят-"Значит идите в банк и просите чтоб они вам дали копию договора". Я говорю, Вы че там тупые? Да есть у меня оригинал и копия договора. мне копию присылали, когда дело передавали в суд... Они мол ничего не знаем. Я начал грузить что Скажите мне в каком разделе находится срок исполнительной давности в моем договоре.. ИНСПЕКТОР сказала ,что у нее нет под рукой моего договора, он в Альфа-Банке, и что они работают с ними не по условиям Факторинга, а по договору сторон или как-то так, я уже дословно не помню. Мол при оплате долга деньги будут идти не к ним ав Альфа-Банк. Вобщем эта ничего так и не нашла и бросила трубку...
Звоню на горячую линию Альфа-Банка, говорю, девушка, скажите мои документы по договору №... переданы в ККГ или у вас, ну там договор и все такое. мол меня интересует какой пункт в договоре о сроке исковой давности 50лет? Она сказала что-"Все документы переданы в ККГ, на основании договора". Справку у них еще не просил о подтверждении передачи моей информации третьим лицам... Просто спросил почему передали, мол есть статья 60, эта мне говорит, что почитайте внимательно договор, там написано насчет предачи документов.. У меня этого в помине нет!!! Потом говорит -Я могу вас переключить на типа отдел... (ККГ)... я говорю давайте, как раз спрошу у кого мой договор у них или у Альфа-Банка. Поднимает пацан трубку. Не представился. Я ему с порога, мне нужна Юлия по такой -то фамилии я только что с ней говорил.... Пауза секунд 5... -"Она сейчас в другом отделе, вас наверное не туда переключили". Я ему говорю -Так переключите меня. Он-"У меня нет такой возможности". Вобщем спрашиваю у него что какой пункт в моем договоре о этих 50лет?" Он мне говорит 23... странно, а девушка говорила 25.... Потом говорю, что банк не имел права передавать инфу мою и т.д. вам и на каком основании он ее передал? Вобщем он положил трубку... Так вот, скажите плиз ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

p.s. Прошу у модераторов прощения, за повторную тему. я сначала написал не в том разделе. поэтому можете удалить лишнююю тему
Style

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 01:48

Style
У тебя есть 2 документа: решение суда и квитанция об оплате. Никуда не звони (зачем тратить СВОИ деньги на ненужные тебе звонки), им надо - пусть они и звонят, отвечай как попугай: у меня есть решение суда и квитанция об оплате согласно решению суда, повторно высылать не буду, у меня нет лишних денег на снятие копий и пересылку их. Вышлите деньги для этого, вышлю копии. Приучи себя относится к их звонкам, как к бесплатному развлечению. Они пытаются психологически сломать тебя, а ты должен быть сильнее, никогда в разговоре не показывай, что волнуешься, научись говорить спокойно, можешь даже в ответ на все их слова не отвечать, а просто рассказывать анекдоты или просто говорить о погоде, о чем угодно, только не вступать с ними в дискуссию, игнорируй их вопросы и АБСОЛЮТНО никакой информации о себе и своем окружении!!! Их на тренингах учат быть напористыми, подавлять "клиентов", нормально воспринимать мат, а вот к анекдотам они не готовы. А вообще, лучше, чем "JBM Добавлено: Чт 17 мар, 2011 10:41" ответить нельзя:
Ничего! Они не отстанут. ...просто перестань на них "возбуждаться". Расценивай как неизбежность. У тебя бабушки перед подъездом есть? - наверняка есть, и тебе каждый раз приходится вежливо с ними здороваться. Вот и с ККГ тоже вежливо здоровайся, общайся о погоде, и прощайся."
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 02:18

Спасибо за ответ! Меня просто вот что интересует. Почему Альфа-Банк всё-таки говорит что за мной числится задолженность??? Если б например дело продали ККГ, то Банк бы ко мне притензий не имел. Я так думаю. На их звонки я отвечаю когда они мне звонят. У меня бонусы за входящие приходят. Ладно на мобильный. Я-то номер вижу. А когда звонят на домашний, я просто говорю, что -"Я тебя вычислю и будете тебе хана". У меня на домашнем то есть определитель (CLIR) и там ясно видно ,что они звонят. Я как-то позвонил сам через горячую линию банка. Они меня соеденили. Так что бесплатно получилось. Так я и говорю, что какого хрена звонить и молчать в трубку? Если уже звоните-так говорите. а они мне ответили, типа у них наверное проблема с оборудованием. Мы решим этот вопрос... И опять это молчание в трубку через пару дней. Если позвонят в след раз, попрошу их выслать документы, на основании которых они имет право сбивать с меня данную сумму. А в Альфа-Банке попрошу письменно заказным письмом, чтоб прислали мне справку о том, на каком основании они передали мое дело ККГ? И пусть письменно мне ответят. Я итак им ничего не рассказываю и инфу никакую не даю. Я ж не полный Лох. Они мне предлагали приехать к ним в офис и показать постановление суда. Я сказал как в нашей раше - Идите в ОПУ! Вам надо - вы и приезжайте. Или проезд мне оплатите. да и КАКОГО Х.я говорю им я вы за столько времени не подали в СУД??? Подавайте, я готов с вами посудиться и я от вас не скрываюсь, а вы мне пишете что я ЗЛОЧИНЕЦЬ!.. я ж не меняю номер телефона, и адрес проживания.... Кстати в чём прикол еще. Обещали они мне что приедет выездная группа типа придут с Участковым, и БУДУТ УЗНАВАТЬ ПОЧЕМУ Я НЕ ПЛАЧУ... Интересно Как? Может у меня должно быть на стенке написано почему я не плачу Сказали что типа подключат соседей, чтоб я не говорил что с меня выбивают деньги. Я спросил -У вас что филиал в нашем городе есть или они с Киева ехать будут? На что мне с казали у нас есть люди в Вашем городе. Я говорю -Пусть с радостью приезжают. Я им и постановление суда покажу и заявление в милицию накатаю... положли трубку. Это было в пятницу того месяца... В понедельник приходит СМС -ВИ УХИЛИЛИСЬ ВІД НАШИХ ІНСПЕКТОРІВ. Я опять же набрал их таким способом как и раньше (у меня в таком этапе настроение поднимается), звоню и говорю -Вы че охренели? Я ухЫляюсь? Да никого не было и никто не пришел. Интспектор-У меня здесь написано, что Вы не открыли дверь. Я-Я не открыл дверь? Да я дома был весь день, это первое, и второе это то, что есть куча свидетелей, которые могут доказать что никого небыло .и Камеру специально поставил напротив входа (у меня окно так расположено). Так что говорю рассказывать мне сказки ненадо.. И больше всего их обламал это когда спросил звонили они или стучали? На что мне ответили -Вам позвонили и никто не открыл... Я говорю У меня и звонка на дверях нет и в подьезд кодовая дверь и домофона нет. Они и трубку положили. а мне ажь смешно стало.
Style

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 02:53

Style
Альфа-Банк подавал на тебя в суд? Подавал! Суд вынес решение? Вынес! Если Альфа-Банк не устраивала сумма, которую ему присудил суд, он должен был подать на пересмотр решения. Он это сделал? Нет! Значит Альфа-Банк согласился с этой суммой и любые разговоры о том, что ты что-то должен Альфа-Банку это пустой треп. Если они продали твой "долг" после решения суда и проплаты, это нарушения закона со стороны Альфа-Банка, получив документ от Альфа-Банка, что они продали КаКаГе твой "долг" (после выплаты тобой им по решению суда), ты смело можешь подавать в суд на Альфа-Банк за мошенничество (только иск подавать через юриста, он за % и основания найдет, и сумму выставит приличную, и заставит банк заплатить). Требуй от Альфа-Банка официальную бумагу, что он тогда-то продал твою задолженность в сумме такой-то КаКаГе, получив ее - к юристу! Вот только банк такой бумаги не даст, а нет бумаги = нет задолженности.
Молчание в трубке - пусть молчат (это своего рода психологическое давление), клади трубку и занимайся своими делами, за межгород то они платить будут. Только при этом никаких разговоров ни с кем, чтобы они не получили какой-то информации (имена членов семьи, какие-то фамилии). Лучше трубку под подушку. Мне когда-то они так минут 20 молчали на мобильник, только время от времени щелчки слышались, наверно на диктофон писалось для анализа реакции. После этого сразу стали разговаривать.
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:32

Может Альфа-Банк и подавал на апеляцию, но мне никаких заказных писем не приходило по поводу суда. Я оплатил и 7-8 мес. меня никто не трогал. Мне в банке как сказать? -"Дайте мне документ, на основании которого вы передали мою информацию компании ККГ?"
Style

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:41

"Требуй от Альфа-Банка официальную бумагу" - к сожалению от этого банка добиться официальной бумаги не реально. Они даже распечатку с кредитного счета не выдают со словами "а мы не должны этого делать".

С этими 50-ю годами тоже сталкивалась ;) Они это объясняют какими-то там своими законами, что в банке твое дело будет храниться столько лет и за эти года они могут тебя мучать с вазелином и без. Но в суд по истечению исковой давности они не смогут подать, только нервотрепки.
Arasta

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 15:23

Style
На апелляцию дается 10 дней с момента вынесения решения судом. Если банком пропущен этот срок, они могут только подать новый иск в суд. Но в этом случае суд им откажет, т.к. уже было решение суда по этому вопросу. Так что никакого другого решения суда не может быть, тем более, что прошло уже много месяцев. В банк отправить заявление заказным письмом с уведомлением о вручении, с описью вложения. Отпечатай 2 экз. заявления. В заявлении: "Прошу предоставить мне документы о передаче (продаже) моей задолженности Вашим Альфа-Банком компании "Кредит Колекшн Груп" или другой коллекторской компании." Добавишь еще что хочешь, только вежливо. без угроз, предупреждений и т.д. Подпись, число, месяц, год, полный почтовый адрес (прочитай перед этим ст. 5,6,7,8 Закона "Про звернення громадян" - найдешь в Инете, не маленький :mrgreen: ). Один экз. вкладываешь в конверт и не запечатывая несешь на почту. Второй экз. идет как опись вложения, на нем на почте должны написать "Опись вложения", поставить дату. подпись, печать. Это хранишь у себя, как подтверждающий документ. что ты действительно послал заявление, а не поздравление с днем рождения. Отсылаешь письмо, получаешь уведомление что письмо вручено банку. Все. Можешь спать спокойно, даже если и не получишь в ответ ничего. (На ответ, по закону "Про звернення громадян", ст.20 - максимум 45 суток). У тебя есть 3 основных документа для прокурора (судьи) (для публикации на сайтах, что Альфа-Банк нарушает Законы Украины, а раз нарушает, то банк ненадежный, вкладчики могут все потерять и т.д., распишешь покрасивее и на как можно больше сайтах разместишь, на форумах, желательно финансовых и новостных, дальше конкуренты сами пойдут переразмещать, банк сам тебя найдет и очень вежливо попросит убрать все твои письма, в ответ и письмо пришлет, что у него к тебе претензий нет, и что он никому ничего не продавал, возможно и предложит в качестве возмещения морального ущерба некоторую сумму) - уведомление о вручении, квитанция об отправке и опись вложения - что банк нарушил закон ("Про звернення громадян", ст. 20), + решение суда и квитанция об оплате долга. Скорее всего банк ответит, что ты не числишься в клиентах банка, поэтому требуемые документы тебе выслать не могут. Это опять же нарушение закона "Про банки і банківську діяльність":
"Стаття 65. Зберігання документів
Усі документи про здійснення фінансових операцій, що підлягають фінансовому моніторингу, та результати ідентифікації осіб, які здійснювали такі операції, банк зобов'язаний зберігати протягом п'яти років з дня проведення таких операцій.
Результати ідентифікації власника рахунку та особи, уповноваженої діяти від його імені, зберігаються банком протягом п'яти років після закриття рахунку."

Т.е. с таким ответом опять же можно обращаться к прокурору (в суд), говорить с юристом (взыскать с банка деньги за моральный ущерб), опять же размещать эту информацию на форумах.
Arasta - это и Вам ответ, как добиться ответа от банка.
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 17:18

Альфа банк те еще лохотронщики... законы нарушают на лево и на право...
WKBAPKA

Подякував: 19 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

#<1 ... 2627282930 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор