Если сделки продолжительностью меньше 30 дней ишли через организованный рынок (УБ), то проблемы нет - убытки налоговой признаются. Если сделки были в внебиржевом порядке, то убытки от таких сделок налоговая не признает.
|
|
![]() сделки на УБ шли с частотой где-то раз в неделю. налоговый инспектор сказал, что убытки учитывать не будет, показав на правило 30-ти дней. чем можно аппелировать к нему, на что ссылаться? есть у кого-то практический опыт?
![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийПроблема как раз в том, что налоговый кодекс на прошлый год не распостраняется. Еслы в периоды, где были короткие промежутки между сделками, было больше убытков, чем прибыли, то попадалово будет еще и с налогами.
![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийтолько что из налоговой. даже и не больно.
всего куплено, всего продано, с положительной разницы по всему счету 15% и до свидание ![]() ![]() Maxgreen
повезло. я у своего инспектора первый такой. взяла ручками перенесла больше тысячи сделок в эксель, наложила фильтра, ткнула меня носом в закон о 30-ти днях и послала с брокерскими затратами подальше. Ревностно относится к своей работе, боится обосраться в первый раз. San Да, Саш, я обратил внимание на пункт б), но он тоже достаточно не однозначен. Не понятно, что подразумевается под продажей пакета - предыдущая продажа или продажа, которая последовала за повторной покупкой пакета. Вообще планирую распечатать вот это п. III search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/GDPI9650.html и идти с этим к инспектору, чтобы она прикрыла этим письмом свою задницу, за которую так боится.
![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийПодскажите пожалуйста, может кто знает, как правильно считать, согласно п.9.6.4, если пакеты акций были разные по количеству. Например продал 1000 акций, а затем в течении месяца купил 1500 акций?
![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийМожет кто еще сможет подсказать, что конкретно заполняется во второй графе книги учета?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|