Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 906907908909910 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 15:19

kuser написав:
  Андрей_В написав:похоже данилов, этого хватит, всего, шоб тебя тут как буда воспринимали, маладец! :lol:

То что буд - это однозначно я его даже сам как то на стройке виде...там эта сволочь кирпичи носила и агитировала....этот самый буд купить....кроме того таксист....и рыалтер..это по любому.Я даже больше скажу....я думаю что он тайный агент моссада....и наверное голубой. Я также думаю список можно продолжить...

Ты ещё заметь что он сам себе это всё приписывает , а ты помагаешь !
obval

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 15:20

Danilov777

Вот сколько читаю форумы по недвиге - столько и удивляюсь . Все время народ новенький приходит с вопросами - что покупать и когда . До 2008( может 2007) говорили - покупай все - будет тока даражать ( ан масс так сказать ) , после - не покупай - будет тока дешеветь . И сейчас основной спор разгорелся между теми , кто утверждает , что будет дешеветь бесконечно ( немного утрирую ) и теми , кто говорит , что реально ничто не дешевеет на самом деле ( т.к. цена ползет очень тихо вниз , но и доходы не увеличиваются - т.е. реально спососбость купить не увеличивается ) . Ну и почитает это все человек - и подумает - ну и че ж делать-то ? Вот последний 5-пунктовый пост к примеру - еще больше запутывает ситуацию , хотя с ним вообще кажется никто не спорит . В результате тот у кого денег хватает - ищет подходящие варианты и покупает , у кого не хватает - ждет дальше ... Вот и весь смысл 700 страниц ?

Да.

ЭЭЭ, нет - так-то оно так, да вовсе не ТАК.
Те у кого денег хватает - могут покупать, а могут и не покупать - это насколько им печет и деньги лишние. Кое-какие сегменты, наверное, действительно не сильно просели в цене, а кое-что - очень даже серьезно. К примеру то что я мониторю - упало в у.е. с 2008 года процентов на 30-40 - а это ни много ни мало - тысяч 40 убитых енотов. И я думаю - это не предел. С другой стороны и у меня предпочтения поменялись, но зато нет необходимости локти кусать,что лишние бабки потратил...
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 15:24

Puente написав:Вот сколько читаю форумы по недвиге - столько и удивляюсь . Все время народ новенький приходит с вопросами - что покупать и когда . До 2008( может 2007) говорили - покупай все - будет тока даражать ( ан масс так сказать ) , после - не покупай - будет тока дешеветь . И сейчас основной спор разгорелся между теми , кто утверждает , что будет дешеветь бесконечно ( немного утрирую ) и теми , кто говорит , что реально ничто не дешевеет на самом деле ( т.к. цена ползет очень тихо вниз , но и доходы не увеличиваются - т.е. реально спососбость купить не увеличивается ) . Ну и почитает это все человек - и подумает - ну и че ж делать-то ? Вот последний 5-пунктовый пост к примеру - еще больше запутывает ситуацию , хотя с ним вообще кажется никто не спорит . В результате тот у кого денег хватает - ищет подходящие варианты и покупает , у кого не хватает - ждет дальше ... Вот и весь смысл 700 страниц ?

Хахаха очееееееень УТРИРУЕШЬ ! 700 страниц чел прочитал и забыл прогноз роста 11% в месяц от одного тут ..
И кто оказался прав ? Я смотрю выборочно читаем :mrgreen: Это по давидову то да он и подтвердил ...
Востаннє редагувалось obval в П'ят 06 тра, 2011 15:35, всього редагувалось 2 разів.
obval

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 15:24

Puente написав:Вот и весь смысл 700 страниц ?

возможно для кого то и да
но те кто глубже разбирал по пунктам(700 стр))), по слоям, те понимают суть происходящего
а кто то просто пишет пять пунктов, как первокурсник, и делает умную мину, попутно всех опсирая, и говоря "я не вижу падения, вы все брешете" :lol:
хотя многие свои наблюдаемые объекты тут заявляли о снижении, и приличном, а где то и нет

видимо просто кто то нацелился на то, шо не дешевело, и другое не видит в упор
хотя Именно Индексы и описывают весь РН, а не то, шо к примеру хочет купить Данила(хочет ли?))

поэтому все видят по разному, но индексы дают Среднее снижение, и его не назовешь уж таким медленным, бо -1% в месяц для РН, это достаточно неплохой темп

и причем нужно ведь смотреть еще с такой точки, шо к примеру идет большой метраж быстрее вниз
но он ведь когда то и более малый метраж подопрет(надеюсь понятно как?)

тонкостей здесь валом, и нихто не виноват шо хто то видит это все происходящее плосковато
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 15:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Так обычно человек достаточно точно понимает , что он хочет - и свои возможности . А подождать три-четыре года пока можно будет купить , например , побольше пощадью - у кого есть возможность , а у кого и не очень . Даже по индексам Реалта -18% за полтора года примерно - с одно стороны много , а с другой принципиальная доступность жилья от этого не изменилась совсем .
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 15:35

sashaa250174 написав:И нужно было столько желчи ? Кто то опасается по другому ...

не обольщайтесь
тут были и есть таварищи (латентные растишки))) выбравшие более хитрую тактику - сначала какое то время говорим шо да, стагнация, а потом в какой то момент начинают петь песню, мол все, ситуация переменилась - пора за бетоном :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 15:38

Danilov777 написав:Енот
"Ну дык мы жеж и толкуем шо пузырь и шо еще не сдулся и дефицита нет и бабла нет столько сколько хотят продавцы ..... "

Я лично только опасаюсь, что не сильно сдуется - только и всего.

Чтобы пузырь не сдувался, его кто-то надувать должен. Как долго смогут алени держаться за свои хотелки?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 15:41

Puente написав:с другой принципиальная доступность жилья от этого не изменилась совсем .

так тут о том и речь, шо набрасываются народ с визгами "не падает, я не вижу"
дык форум о том шоб понять суть происходящего, о тенденциях
а не о том когда покупать с точностью до месяца
купить и весной 2008 года можно было, невапрос, кому надо очень
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 15:41

Puente написав:Даже по индексам Реалта -18% за полтора года примерно - с одно стороны много , а с другой принципиальная доступность жилья от этого не изменилась совсем .

Доступность жилья принципиально не меняется 50-100 лет. Но раньше хоть как-то пытались, а с приходом независимости в Украине исчезла строительная отрасль, ориентированная на жильё хотя бы для 25% населения.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 15:43

mortimer написав:
  Danilov777 написав:Я писал о том, что в условиях достаточно низкой маржи бизнес может стать неинтересным. Ну разве интересно в Украине строить квартиры бедным ?

Об этом 700 страниц дискуссии. 8) В Украине 95% населения - бедные. Строительный бизнес был интересным только на стадии надувания пузыря в долг. Сейчас долги надо отдавать.

Як я розумію - боретесь за загальну справедливість і соціальну рівність .
Я згоден боротись разом з Вами в одній колонні але при маленькій умові
А давайте подивимость рівень цієї нерівності в забезпеченності житлом і в порівнянні з наприклад володінням заводів/газет/пароплавів + величини накопичення.

Отже Ваш коханий закон Парето
30%(20%(10%)) населення володіють 70%(80%(90%)) всіх благ
Глянемо а як же у нас з житлом ?
А з житлом у нас все набагато краще 8)
У нас 5% найбагатших володіють 10-20% фізичних обємів квадратних метрів
таким чином 95% остальних - 80-90% фізичних обємів.
Практично повна соціальна рівність :D
Те що багаті володіють дорогим житло ( вартість якого залежить на 80% від місця розташування ) , а бідні - дешевим - це нормально .
Хочете мати дороге - ставайте багатим.
Не можете стати багатим - не мрійте про дороге.

При чому я свідомо не використав прямого означення товару , адже виділенне жирним стосується будь яких товарів і послуг від хліба і видовищ до ....

І останнє
На сьогодні , якраз за рахунок того що житло розподіленне максимально рівномірно між населення ( в порівнянні з іншими благами ) і вартість цього житла досить висока , то закони Паретто - не є настільки критичними
Давайте простий підрахунок
5 % володіють 60% грошової маси + 60 % виробничих ресурсів ( тут не факт , адже є ще море землі яка є у власності населення і яка не розділена)+ 30% загальноукраїнської вартості нерухомості
Не можу стверджувати точно , але на мій погляд
Грошова маса - 300-400 млрд грн
Виробничі ресурси - 5000 млрд грн (для того щоб з прибутковістю в 20% створити ВВП 1000 , потрібно мати 5000 виробничих ресурсів)
Вартість нерухомості 1 млрд м2 х 6000 грн = 6 000 млрд грн

Отже в цифрах
___вид ресурсу__________5% багатих_____________95% остальних
грошова маса___________200 млрд грн_____________150 млрд грн
виробничі ресурси_____3000 млрд грн_____________2000 мрд грн
нерухомість___________1 200 млрд грн____________4 800 млрд грн
Всього________________4 400 млрд грн____________6 950 млрд грн
______________________ 39%_______________________61%
Таким чином , в Україні
5% найбагатших володіють приблизно 39% майна
95% найбідніших володіють приблизно 61% майна

І вирівняння пройшло виключно за рахунок нерухомості.

Хто в стані зрозуміти написане - аналізуйте
Хто не в стані - бризгайтесь слиною
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 906907908909910 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему