Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10191020102110221023 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2011 15:02

Енот написав: PS: думаю будет интересно узнать , что 2 серьезных экономических кризиса в США в конце 19 и начале 20 -го века разруливал частный банкир Морган.

А может он сам их и замутил? 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2011 15:32

Somich написав:sashaa250174 квартира нигода не была и не может быть дешёвым, даже доступным удовольствием. это даже не машина.
доступным (но не дешёвым) она была тогда, когда выдавались кредиты без первого или с минимальным первым взносом. результат - налицо.
поэтому ждать можно, конечно, но судя по всему, доступно жильё не будет.

Еще раз спрашиваю:

В 2002 году однушки-двушки в хрущях были по цене ЛАНОСА! Сейчас по цене Passat B7.

Ответьте ЛИЧНО - что поменялось ? Насколько люди стали богаче и т.д.
yuriyb

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2011 16:42

Somich написав:yuriyb а в начале 90х автомобили были дороже квартир. Теперь ответьте мне лично, что поменялось?
я отвечу - ценность автомобилей.

Вот и вам ответ ценность квартиры тоже изменчива и это в головах :!:
Стереотипы , и "квартирный вопрос, который нас портит " он тоже не вечен :!:
obval

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2011 16:45

Ukrnalogi написав:
  yuriyb написав:
  Somich написав:sashaa250174 квартира нигода не была и не может быть дешёвым, даже доступным удовольствием. это даже не машина.
доступным (но не дешёвым) она была тогда, когда выдавались кредиты без первого или с минимальным первым взносом. результат - налицо.
поэтому ждать можно, конечно, но судя по всему, доступно жильё не будет.

Еще раз спрашиваю:

В 2002 году однушки-двушки в хрущях были по цене ЛАНОСА! Сейчас по цене Passat B7.

Ответьте ЛИЧНО - что поменялось ? Насколько люди стали богаче и т.д.

....

Вот честно несете бред! А без сарказма - по существу ?

P.S.: Скупайте хрущи! Хрущи будуттокадорожать! И скоро обгонят по цене новострои... Из той же серии.
yuriyb

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2011 16:48

Somich написав:yuriyb а в начале 90х автомобили были дороже квартир. Теперь ответьте мне лично, что поменялось?

Да... Как же сразу не подумал. Естественно люди поняли что хороший хрущь ценнее автомобиля. Особенно такого не доделанного гуана как passat.

Даешь хрушь по цене S-класса!
yuriyb

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2011 16:49

Весной в Киеве было зафиксировано резкое увеличение количества договоров дарения и фиктивных договоров купли-продажи недвижимости, а также другого ценного имущества.

По данным издания, всё больше заёмщиков, взявших до кризиса кредит на земельные участки, квартиры и авто, переоформляют своё незаложенное имущество на родственников с целью обезопасить его от посягательств банков в случае невыплаты взносов по кредиту.

А по викладкам відомого маніпулятора цифрами - це підвищення попиту та збільшення капіталу населення.
:mrgreen: :mrgreen:

Причем, не на день подписания договора, а в день возникновения спора".

(судебного - имеется ввиду).

А по бравурным отчьотам манипулятора - это аживление (Франкенштейна).

С конца 2010 года всё больше людей начали испытывать финансовые трудности с выплатой кредита. Чтобы как-то выйти из ситуации и погасить свою задолженность, клиенты банка могут попытаться продать кредитное имущество. Но продать предмет залога, будь то авто, квартира или земля, сегодня очень сложно. Да и сделать это можно лишь за 45-55% от цены 2008 года.

Дешевшати більше не буде, менше - правда теж
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2011 17:11

yuriyb написав:

Да... Как же сразу не подумал. Естественно люди поняли что хороший хрущь ценнее автомобиля. Особенно такого не доделанного гуана как passat.

Вопрос соотношения недвижимости с другими товарами есть ключевой. Ведь основной агргумент против удешевления: если метр будет по 500, то зарплаты будут по 150. Т.е. упускается вообще мысль, что недвига может подешеветь по отношению к остальным товарам (хотя подорожать она таким образом смогла)

На счет того, что раньше машина была дороже конуры... Думаю, это советское наследие на тот момент. Конура она и так была у всех - их раньше забесплатно давали, а вот машины не было, даже жигулей. Вот и был небольшой перекос в сторону авто.

Теперь же другой перекос - за счет денег из воздуха надули пузырь и самая ничтожная конура типа дороже очень нехилых произведений инженерного искусства (кто не согласен - в руки вам напильник с делайте хоть мопед), тоже не правильно.

ЗЫ. Моё личное мнение - квартира не может стоить дороже автомобиля, потому что для производства авто нужна нехилая промышленность (Украина сейчас не может произвести авто по полному циклу), а вот построить даже небоскреб - достаточно лопат, угля, известняка, глины, арматуры. уровень передела 1-2.
Западная Европа смогла обогнать древних римлян в строительстве только в конце 19 века, когда изобрели железо-бетон, паровые краны и т.п.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2011 17:34

Дорогие коллеги!

Наша ветка слегка затянулась, и завертелась, зациклилась.
Рефлексировать на одни и те же бредни растишек - стало просто скучно, и не очень умнО.
Модератор также нервничает.

Поэтому всем большое спасибо,
уделите больше внимания работе и семье :D
направив с-экономленные деньги на сохранение всего что дОрого,
а не на покупку сверхдорогого бетона, поддавшись на провокации залипших в нем по самые рогА.

Ваши деньги послужат Вам в самое ближайшее время,
берегите патроны, ибо Первый Ангел уже возтрубил.
События разворачиваются все быстрее и грознее,
удавка на финансовых шеях сжимается все сильнее.

Не важно, когда случится ОБВАЛ НЕРЕАЛЬНЫХ цен, важно , что неизбежно, и что случится он не относительно какого либо типа фантиков, а относительно труда людей, относительно их заслуг. Это - самое главное .

Всем - УДАЧИ ! :mrgreen:
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2011 17:45

max1gu написав:
  yuriyb написав:

Вопрос соотношения недвижимости с другими товарами есть ключевой. Ведь основной агргумент против удешевления: если метр будет по 500, то зарплаты будут по 150. Т.е. упускается вообще мысль, что недвига может подешеветь по отношению к остальным товарам (хотя подорожать она таким образом смогла)

На счет того, что раньше машина была дороже конуры... Думаю, это советское наследие на тот момент. Конура она и так была у всех - их раньше забесплатно давали, а вот машины не было, даже жигулей. Вот и был небольшой перекос в сторону авто.

Теперь же другой перекос - за счет денег из воздуха надули пузырь и самая ничтожная конура типа дороже очень нехилых произведений инженерного искусства (кто не согласен - в руки вам напильник с делайте хоть мопед), тоже не правильно.

ЗЫ. Моё личное мнение - квартира не может стоить дороже автомобиля, потому что для производства авто нужна нехилая промышленность (Украина сейчас не может произвести авто по полному циклу), а вот построить даже небоскреб - достаточно лопат, угля, известняка, глины, арматуры. уровень передела 1-2.
Западная Европа смогла обогнать древних римлян в строительстве только в конце 19 века, когда изобрели железо-бетон, паровые краны и т.п.

1). Очень далеко не у всех и далеко не всем :!:
2). Может :!: Смотря какая квартира и какой автомобиль :!:
3). Сколько Вы знаете стран ,которые производят авто по полному циклу :?: И как у них соотношение цена авто к ценам на квартиру :?:
ВИТУС

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2011 17:52

Somich написав:sashaa250174 манипуляторы-шулеры-обвалы-ждите-скоро...
Правильно Строитель говорит, пересчитайте теперешнюю цену по 5 грн./ доллар и получите, что цены на квартиры в гривнах не упали. практически совсем.
зашёл вчера на ветку форума по дому на Майорова, 7, там люди писали, что в 2006-2007 покупали эти квартиры за 9-10 тыс. грн./метр. и сейчас там такая же цена.
подруга в 2008 за 95 прямо на лукьяновской площади хрущ однокомнатный купила. 95 000*5/8 = получаем 59. довольно объективную цену на данный момент.

а все тут - обвал... какой обвал, ребята, вы в долларах зп получаете? я сам за обвал, но если процентов на 10-15 в гривне в Киеве за 3 года упало, то это хорошо. стабилизация цены называется. приравнивание к спросу. из-за того, что банки мало кому выдают кредиты на ипотеку - продавцы дешевле продавать не будут. начнут банки выдавать - цена опять поднимется.

Проснитесь, работайте лучше, откладывайте больше и будет вам квартира.

тільки , як правило квартири купувались в КРЕДИТ. а кредити брались не в грн а в дол . (там відсотки були менші)
Miola

#<1 ... 10191020102110221023 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє