|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 21 тра, 2011 00:09
Somich написав:стабилизация цены называется. приравнивание к спросу. из-за того, что банки мало кому выдают кредиты на ипотеку - продавцы дешевле продавать не будут. начнут банки выдавать - цена опять поднимется. Проснитесь, работайте лучше, откладывайте больше и будет вам квартира.
Какое еще - "приравнивание к спросу" ?  Его нет!!! Вспоминаем - соотношение 30-35 продаванов на 1 покупана ! Представим - приходишь на базар - а там 100 продаванов овощей, и согласно пропорции аж 3 покупана по рядам ходит - торгуется! Кто выскочил из бетона - снимаю шляпу, успел и ему повезло. Банки и шас выдают кредиты - берите не хочу. А цена - вниз да и только. Мантры про ипотеку и кредиты - уже порядком надоели. Я считаю это никогда не было выходом. А только кое-кто разогрел пузырь. И по жадности не выскочил. Не всем же везет.  Про призыв работать - А если так - уже работаем со всей силой, даже иногда откладываем. А покупка квартиры/гаража - все очень далеко ? Где ошибка тогда ?  Продаваны - очнитесь ! 
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 тра, 2011 00:12
Всем, кто рекомендует "лучше работать" - посмотрите как-то сайты трудоустройства и предлагаемые ЗП. На эти ЗП прожить сложно, не то, что откладывать на квартиру.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 21 тра, 2011 00:12
Daralex пожалуста: декабрь 2010 выставлена на продажу 1к гостинка 32 м2 91 года постройки, с нормальным ремонтом возле броваров село красиловка, за 35000 уе, звонки были только от агентств, с предложением добавить в базу. конец января 2011 цена снижена до 28500 уе квартира улетела за 1 неделю, начало апреля куплена 3-к квартира 65 м2 дом 81 года, "87"-серия (это типа как 96-я только в кирпиче) без ремонта раён ДВРЗ, изначально продавцы хотели за нее 70000 у.е. + комиссионные брокерам + оформление, в итоге торга они получили 67500 уе на руки, 1500 - получили брокеры, 700 уе ушло на оформление (оформляли по полной реальной стоимости)
-
dont_worry
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 тра, 2011 00:18
budivelnik написав:Найбільші центри цементного виробництва України - ............. Але цемент це 30% від тонно/кілометрів перевезень , з остальними 70% як я розумію дописувач згоден ?
Это значится наибольшие центры. А как насчет - наименьшие ?  Их как будто и нет. Докажем Вам (чуть-чуть не обкаканым) про 30%, а потом и к 70% подберемся. На падающем тренде правило гласит - "не тренди, а сливай скорее, с опережающим фактором, т.е. ставь цену хотелки меньше чем другие".
-
1715
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 тра, 2011 00:25
1715 написав: budivelnik написав:Після цього відтранспортувати ці 1000 кг на відстань в 50 км (цегла - 800 кг) 100-500 км цемент( 200 кг ).
Мне вот честно интересно - Для чего транспортировать цемент на 500 км ? Это буквально расстояние Киев-Львов. Если строить в Киеве - то что - цемент возить из Львова/Днепропетровска ?  А ближе никак нет. Спасибо, хорошо поржал от строителя. 
Вы будете еще больше смеяться, если я Вам скажу, что 4 года назад турецкий цемент был дешевле украинского аналогичной марки. Сейчас не знаю, не интересовалась.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 тра, 2011 00:29
может тому кто мечтает о своей квартире будет интересна предыстория: в красиловке квартиру мы покупали в 2007 году имея на руках 1000 уе, взяли кредит в привате под 12% заплатили за нее тогда 21000 уе - состояние "подготовлена к евроремонту" (в смысле после алкашей  ) выплатили ее за 3 года (доходы были так себе да еще и кризис грянул..)но зато мы не платили дурную аренду и смогли скопить 30000 уе на покупку более или менее нормальной квартира в киеве, остальные деньги которых не хватало взяли в банке в кредит под нормальные (на данный момент) 16% годовых, планируем за 0,5-1 года отдать. в общем в пригороде жить можно при условии своей машины, отсутствии детей, и готовности к отвратительной работе коммунальных служб, зато уже есть своя квартира, не надо платить бешеную аренда и есть стартовый капитал для покупки у нормальной квартиры. В долларах (евро, гривнах) не проживешь и это всего навсего бумага, в отличии от квартиры. все ИМХО, у каждого свои взгляды на жизнь
-
dont_worry
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 тра, 2011 10:01
1715 написав: budivelnik написав:Найбільші центри цементного виробництва України - ............. Але цемент це 30% від тонно/кілометрів перевезень , з остальними 70% як я розумію дописувач згоден ?
Это значится наибольшие центры. А как насчет - наименьшие ?  Их как будто и нет. Докажем Вам (чуть-чуть не обкаканым) про 30%, а потом и к 70% подберемся. На падающем тренде правило гласит - "не тренди, а сливай скорее, с опережающим фактором, т.е. ставь цену хотелки меньше чем другие".
Зверніть увагу Людина побачивши що лаханулась , все одно наобіцяла що всім все доведе , але при цьому жодної конкретної цифри не привела , тому щодо найбільших і найменших Випуск цементу всього в Україні - 5-6 млн тон Випускали цемент ВАТ "Балцем"____________________________Євроцемент, Росія_____17,7% ВАТ "Подільський цемент"________________CRH, Ірландія_________16,2% ВАТ "Кривий Ріг Цемент" ____HeidelbergCement, Німеччина_______14,4% ВАТ "Волиньцемент"_______________Dyckerhoff, Німеччина________10,1% ВАТ "Миколаївцемент"_________Lafarge, Франція__________________9,8% ВАТ "Югцемент"____________________Dyckerhoff, Німеччина________6,8% ВАТ "Краматорський цементно-шиферний завод Пушка"__Євроцемент,_6,4% ВАТ "Івано-Франківськцемент" __________________________________6,2% ВАТ "Донцемент" (Амвросіївський цементний комбінат)_Німеччина__4,8% ВАТ "Дніпроцемент"__________HeidelbergCement, Німеччина________4,5% ЗАТ "Цемент" (м. Одеса) ____Cimpor, Португалія_________________2,6% ВАТ "Стромацемент" ____________________________________________0,3% ВАТ "Київінжцемент"_________Dyckerhoff, Німеччина______________0,2% ДП "Харківський дослідний цементний завод" ____________________0,02% ВАТ "Єнакієвський цементний завод"_HeidelbergCement,Німеччина __0%
А тепер шановний любитель пива розкажіть мені як маючи обєми випуску в 02% від загальноукраїнських в Києві будують 10-15% фізичних обємів від загальноукраїнських. Вы будете еще больше смеяться, если я Вам скажу, что 4 года назад турецкий цемент был дешевле украинского аналогичной марки. Сейчас не знаю, не интересовалась.
А які проблеми ? За морем телушка полушка да рупь перевоз.+ Я ж в своєму повідомленні взагалі не згадував питання ціни Я просто показував що в різних галузях виробництва виникають різні труднощі. В автомобілебудуванні - це складність металообробки , різноманітні технологічні процеси і так далі Але є й плюс Для авто беруть 1 000 матеріалів загальною вартістю в 1000 доларів і перетворюють їх на виріб вартістю в 15 000 - 50 000 доларів.Виробництво ведеться на місті , величина ручної праці мінімальна. Будівництво Для отримання продукту з такою ж вартістю як автомобіль потрібно перемістити в середньому 100 тонн матеріалів на відстань в 100 кілометрів , при чому переміщення цих матеріалів на останньому відтинку в 10-20 метрів - виключно вручну.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 тра, 2011 10:57
budivelnik написав:Але є й плюс Для авто беруть 1 000 матеріалів загальною вартістю в 1000 доларів і перетворюють їх на виріб вартістю в 15 000 - 50 000 доларів.Виробництво ведеться на місті , величина ручної праці мінімальна. Будівництво Для отримання продукту з такою ж вартістю як автомобіль потрібно перемістити в середньому 100 тонн матеріалів на відстань в 100 кілометрів , при чому переміщення цих матеріалів на останньому відтинку в 10-20 метрів - виключно вручну.
А разве авто не из металла делают, который так же перевозят ? И в котором вероятно уже есть цена газа. И почнему там ручной труд минимален ? Разве шурупики/винтики/гаечки/наклеечки/прокладки/уплотнители робот приделывает ? Вы сами ходили по автозаводам хоть ? Вес легкового авто мы все знаем, это аж 1400 кг метала. Ну есть еще пластик и т.д. Пока что без этого считаем. Перемещение 10-20 метров в ручную это жесть. Не говорите что именно эта рабочая сила составляет 80% всех зарплатных выплат, и как это дорого. Все, кто грамотные знают - затраты на перевозку материалов при строительстве совсем не такие как их тут рисуют. ЗЫ: ведите спокойную беседу, не опускайтесь на уровень плинтуса.
-
1715
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 тра, 2011 11:00
budivelnik Чисто из-за интереса - Скажите, а где именно вокруг Львова вы строитесь ?
-
1715
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 тра, 2011 11:33
budivelnik написав:Але є й плюс Для авто беруть 1 000 матеріалів загальною вартістю в 1000 доларів і перетворюють їх на виріб вартістю в 15 000 - 50 000 доларів.Виробництво ведеться на місті , величина ручної праці мінімальна. Будівництво Для отримання продукту з такою ж вартістю як автомобіль потрібно перемістити в середньому 100 тонн матеріалів на відстань в 100 кілометрів , при чому переміщення цих матеріалів на останньому відтинку в 10-20 метрів - виключно вручну.
Все бы хорошо, но вы забываете что основные затраты при производстве автомобиля идут на проектирование, и на налаживание конвейера. Автогиганты десятилетиями вкладывается в модернизацию производства. Вот как вы думаете какой концерн дороже будет к примеру VAG (VW-Audi Group), или крупный строительный YIT Corporation ??? В курсе ли Вы что в среднем в современном автомобиле 7 блоков управления которые из себя представляют программно логический контроллер которые разрабатывают инженера программисты и электронщики ? Сколько тратится на доводку и тестирование двигателей ? Краш тесты и т.п.? То чего сейчас достигли автопроизводители - результат накопления векового опыта. Что касается бетона (я не говорю про мега конструкции таких как "висячие мосты" или "Сиднейский оперный театр" или накрайняк "Донбасс арена"  ), именно того бетона который строит подавляющие большинство "будевельников" в Украине - то ИМХО даже думать о том что производство среднего новостроя в Украине как то может сравнятся по себестоимости с производством авто - бред!
-
yuriyb
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
|