Вам надо не с розгами ходить, а с учебником 

- С розгами. для разъяснения того простого факта, что живешь по книжке - умрешь от опечатки. Доля потребления в китайской экономике, если и двигатель, то резиноморчик. 
Что то я не заметил, что бы рубль девальвировал.  Или вы сдерживаете экономику. 
 - Это я себя сдерживаю. 
И гринспен говорит, что основные риски -- инфляция. 
 - Он в отставке и ни за что уже не отвечает. Может говорить что угодно. Даже и правду. Ему за это ничего не будет. 
ПыС - Но нужно понять, что именно он имеет в виду. Риски 
чего и для 
кого? И какое Вам до этого дело, тоже нужно понять. А Вы говорите что-бы я выпустил розги из рук. Ни за что! 
Вспомните свои же слова. - Ни за что. Только за деньги. Какие слова? Я за день уже человек 20 обманул. Два раза жениться обещал. А чего они уши развешивали?
Доллары можно заработать, но не потратить.  Так вот тратить ВВП на увеличение бумажек в ЗВЗ? У китвйцев уже трлн. Ну и???
 - Ну в мешки под глазами прячьте. 
В период кейнсианства основная задача ЦБ -- таргетирование инфляции. А не псевдо ускорение за счет слабой валюты страны.  Да и какой валюте Вы собираетесь проявлять слабость?  Уж не к доллару?  

- Я к любой валюте проявляю сильнейшую слабость. Даже к гондурасским долларам. Поэтому вместо американских их не беру.