Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 24672468246924702471 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 22:45

Roman Oor написав:Ещё такие товарищи как рейдер1989 и osa не пуганы рынком.

Прошу на личности не переходить. Не я от 8 июня направляю УБу. Рынок рассудит...
osa

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 22:53

Монах написав:FX

Я честно говоря не удивляюсь, тем глупостям которые излагают молодые бычки на медвежьем рынке, лет пять назад сам такой был :mrgreen: Пустят их под нож разок, другой, а там глядишь через пару лет и поумнеют. :wink: Трейдерами не рождаются.

Да меня в свое время рынок хорошо стриг, аж шкура летела и даже если со временем воспоминания многие затираются, сглаживаются, но второй раз на те же грабли ой как неохота... Главное на рынке выжить, один опытный зубр как раз пять лет как минимальный срок для трейдера установил, только после такого срока (по его мнению) человек уже может делать деньги стабильно, НО многие еще и не хотят после такого срока оставаться в данном бизнесе, находят применение в других отраслях, но уже имея бесценный опыт.

Вообще со временем хочется более или менее прогнозируемого дохода, сейчас вот у меня тема на ближайшие лет 10 с доходностью средней около 50% годовых, правда доходность основная будет лет через семь, но и текущая в 15-18% меня тоже устраивает и ничего что мало, меня устраивает - ибо 50% годовых на длинном периоде это хорошо и выгодно, а если еще сложный процент получится в схему ввернуть, то вообще, а то все фонда... фонда... фонда это класно и сверх доходно, но некая диверсификация нужна все же...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 23:02

osa написав:Прошу на личности не переходить. Не я от 8 июня направляю УБу. Рынок рассудит...

Коллега, Вы уж меня простите, не хотел задеть ранимые струны трейдерской души. :) Но право слово, по Вашим постам складывается впечатление, что трейдинг для вас - это весело, легко и занимательно. Вы или оперируете небольшой суммой, и нет страха, либо же Вы не сталкивались с сильным движением против Вас, и тоже нет страха. А пример я привёл к тому, что рынок давно не пугал, уже больше года. Пора бы... :)
Roman Oor

Подякував: 13 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 23:02

FX
какие бумаги видите для шорта?
nosastay

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 23:05

Roman Oor написав: А пример я привёл к тому, что рынок давно не пугал, уже больше года. Пора бы... :)

Ну не знаю как кого, а меня вот еще в марте сего года рынок пугал, на Фукусиме, да и не меня одного, Мейджик кажется тоже тогда оплатил обучение.
KVK

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 23:06

Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 23:08

[quote="980082:Roman OorРеспект! Как когда-то зимой сказал пророк "покупать можно после того, как 2 раза будут стоп-торги". Пока же не было ни то что ни разу стоп-торгов - мы даже на 5% в день не падали.
Тут немного с Вами не согласен. Хотя взгляды пока на рынок у меня медвежьи, но стоп торгов и, вероятно, даже падения на 5+% на моменте, как индикатор окончания медвежьего рынка ждать, думаю, не стоит. В нынешних реалиях, пока не завалится нафта(что весьма сомнительно) это очень маловероятно.
По поводу целесообразности закупки акций в данный момент все зависит от горизонта инвестирования, желаемого объема и конкретно каких бумаг. Я начал закупаться с марта одной бумагой(такое папирус уже не тонет :lol: ), которой уже нагреб нормальное кол-во, да еще хочу и не могу сказать, что это абсолютно глупая идея(хотя время покажет :mrgreen: ).

П.с. Борцы за справедливость, ау?! Как вы могли оставить без внимания такое жесткое надругательство со стороны кукела над бедным амеротрейдером.Непорядок.! :mrgreen:Начинают поговаривать, что виною всему ТС :shock: :mrgreen:
Востаннє редагувалось starsn в Сер 15 чер, 2011 23:18, всього редагувалось 1 раз.
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 23:15

nosastay
сорри что отвечаю за FX - просто свое наблюдение по рынку скажу. У нас очень профессионально сыграли трейдеры и некоторые управляющие. Практически все крупные ИК шортили рынок. И сейчас закрывают шорты + тарят в лонг. Например, Моторы. Респект. Поэтому я не думаю, что рынок будет сыпаться сильно. Покупателей много. Конечно, может быть покупка отойдет на фоне негатива, но вот спросите каждого - где он видит остановку атаки медведей - многие скажут что 1250 по СИПу (там и долгосрочная поддержка да и шорты будут крыть) - а это всего 1% от текущего значения. Многие будут держать уровень в уме и откупать короткие. Другое дело, что будет при уходе ниже 1250... но пока никто про это не думает. Кэша на рынке полно. Даже ставки по РЕПО упали... Я не хочу выступать в защиту быков - просто свое наблюдение по рынку пишу...
ЗЫ
Например, сегодня во второй половине дня Драгоны покупали 500 бумаг Моторов, Конкорд покупал в рынке 1К и т.д... А продавцов не было реально.
пророк

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 23:31

пророк написав:Например, сегодня во второй половине дня Драгоны покупали 500 бумаг Моторов, Конкорд покупал в рынке 1К и т.д... А продавцов не было реально.

так вот кто в моменте в стакане 1,5К на покупку засветил :twisted:
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 23:35

jenya555 написав:так вот кто в моменте в стакане 1,5К на покупку засветил :twisted:

Это Драгоны. Они решили что Конкорд с шорте стоит сильном - но типа дали понять что не дадут откупить :) - мол, валите офера снимайте... У них такие себе междуусобнички проходят...
Востаннє редагувалось пророк в Сер 15 чер, 2011 23:36, всього редагувалось 1 раз.
пророк

#<1 ... 24672468246924702471 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє