Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 24692470247124722473 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 16 чер, 2011 00:42

starsn написав:Я сам раньше тоже так думал, искал причину почему? зачем? Но время шло, нафта все росла.... Но Беня зашел слишком далеко, резона идти на попятную ему нет. Да и сам по своему опыту сужу, что в данный момент вряд ли может кто-то обвалить кроме него, папирця на рынке осталось оч мало. И для того чтоб он появился нужен какой нибудь реальный армагедец.

П.с. Судя по опросу, мне кажется, достаточная часть наших коллег и так немного уже напугана, так что с этим все ок.

Думается мне, что движения в нафте надо рассматривать через призму и течения в политике, причём совершенно не привязываться к ТА, ТА и прочим "А". Вот если уйдёт Азаров в отставку - надо сразу смотреть, как это скажется на унафе. По этой бумаге только "политический анализ" (ПА) и может сработать. :)

Опрос показыает, что люди теряют. Глядя на рынок понимаю - люди теряют медленно. А медленно высовывающийся из-за шкафа монстр пугает гораздо меньше внезапного появления с криками "быдыщь". :)
Roman Oor

Подякував: 13 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 чер, 2011 00:43

nosastay написав:FX
какие бумаги видите для шорта?

Без понятия - шортами не увлекаюсь, так что тут я не советчик...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 чер, 2011 00:48

индекс УБ

А Вы замечали господа хорошие, на графике индекс УБ за три года. Если даже листик к монитору приложить получается серьёзная линия поддержки.

Или наоборот мы скоро увидим такой себе глобальный перелом тренда в медвежью сторону года так на два.

Или ТА на таких временных отрезках сейчас уже не используют? Подскажите, кто хорошо разбирается.
Кондратий

Подякував: 0 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 чер, 2011 00:53

Думается мне, что движения в нафте надо рассматривать через призму и течения в политике, причём совершенно не привязываться к ТА, ТА и прочим "А". По этой бумаге только "политический анализ" (ПА) и может сработать. :)

Это правда :D Но, думаю, с уходом Азарова, с нафтой ничего кардинально не изменится, в данном случае при перемене мест слагаемых сумма не меняется, а вот если до руля дорвется другая полит сила, тогда у Бени могут быть серьезные проблемы.

Опрос показыает, что люди теряют. Глядя на рынок понимаю - люди теряют медленно. А медленно высовывающийся из-за шкафа монстр пугает гораздо меньше внезапного появления с криками "быдыщь". :)[/quote]
Конечно, вариант "быдыщ"-все капут неньцi"!!!, мне тоже очень импонирует, но, всеже думаю до этого не дойдет, хотя, ничего не исключаю(это может быть приятным сюрпризом)
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 чер, 2011 00:57

пророк написав:nosastay
сорри что отвечаю за FX - просто свое наблюдение по рынку скажу. У нас очень профессионально сыграли трейдеры и некоторые управляющие. Практически все крупные ИК шортили рынок. И сейчас закрывают шорты + тарят в лонг. Например, Моторы. Респект. Поэтому я не думаю, что рынок будет сыпаться сильно. Покупателей много. Конечно, может быть покупка отойдет на фоне негатива, но вот спросите каждого - где он видит остановку атаки медведей - многие скажут что 1250 по СИПу (там и долгосрочная поддержка да и шорты будут крыть) - а это всего 1% от текущего значения. Многие будут держать уровень в уме и откупать короткие. Другое дело, что будет при уходе ниже 1250... но пока никто про это не думает. Кэша на рынке полно. Даже ставки по РЕПО упали... Я не хочу выступать в защиту быков - просто свое наблюдение по рынку пишу...
ЗЫ
Например, сегодня во второй половине дня Драгоны покупали 500 бумаг Моторов, Конкорд покупал в рынке 1К и т.д... А продавцов не было реально.

Вынужден согласиться, но опять же речь идет больше о технических факторах, а фундамент никто пока не учитывает... а что будет когда фундамент вылезет как черт из табакерки...
Да и главное - лето на календаре, а тут довольно сильные движухи, что вообще не характерно для данного периода. Как правило плохо летом оказывается хорошо после осени, в смысле если так и дальше пойдет, то осенью возможен крах. Вы на сегодняшнюю нефть гляньте, комоды в мишкину фазу входят и что будет с сырьевыми рынками на этом фоне, россия там (и мы где то так).... Короче думайте сами, решайте сами...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 чер, 2011 00:57

Кондратий написав: Или наоборот мы скоро увидим такой себе глобальный перелом тренда в медвежью сторону года так на два.

Не увидим мы глобального слома. Летом сильных движений не будет - финансовые картели отдыхают и не будут ломать отпускные программы ради каких-то мелочей. :) К осень многие проблемы (Греция, потолок долга США, продолжение количественного смягчения и т.д.) будут решены, что приведёт рынки к сильному ралли.
Медвежий сценарий вижу в ситуации, когда инфляция в штатах растёт (надо поднимать ставки), а безработица тоже растёт. И сюда ещё "принципиальность" республиканцев прибавить с неподнятием потолка долга. :) Нереальная картина. :)
Roman Oor

Подякував: 13 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 чер, 2011 09:21

Re: Идеи: портфель

вчера слабо росли на сильно зеленых фьчах, а сегодня будем сильно падать на слабо красных :)
а вообще хорошо день начинать в кеше. и мысли трезвее, и есть из чего по выбирать.

всем привет
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 чер, 2011 09:25

сергей петрович написав:полезный сан опрос сделал, а то руки не доходили все посчитать...
итого:
в этом году у меня был убыточным 1 месяц - март...
общий результат с учетом комисов и др. затрат - 22%.

кто то больше 100% ответил :) мне еще расти и расти :)

примерно схожая ситуация по доходности, только убыточный не март, а апрель у меня. май прибыльный (в объеме примерно апрельских убытков), июнь пусто пока, пара %% всего. итого, если взять самые свежие результаты - уже 2,5 месяца не зарабатываю к депо, а только брокера кормлю. что, само собой, угнетает. плюс на кухне лоси больше 30%. благо, счет там тренировочный, в финансовом выражении не принципиально. но факт есть факт.

с опытом торговли желание заработать 40% в мес, как в декабре, трансформируется в желание сэкономить то, что осталось :lol: немного расстроился, что на фьючах профукал весь профит с опционов. неплохое обучение получилось, хорошо хоть доплачивать не пришлось :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 16 чер, 2011 09:25

сергей петрович написав:полезный сан опрос сделал, а то руки не доходили все посчитать...
итого:
в этом году у меня был убыточным 1 месяц - март...
общий результат с учетом комисов и др. затрат - 22%.

кто то больше 100% ответил :) мне еще расти и расти :)

примерно схожая ситуация по доходности, только убыточный не март, а апрель у меня. май прибыльный (в объеме примерно апрельских убытков), июнь пусто пока, пара %% всего. итого, если взять самые свежие результаты - уже 2,5 месяца не зарабатываю к депо, а только брокера кормлю. что, само собой, угнетает. плюс на кухне лоси больше 30%. благо, счет там тренировочный, в финансовом выражении не принципиально. но факт есть факт.

с опытом торговли желание заработать 40% в мес, как в декабре, трансформируется в желание сэкономить то, что осталось :lol: немного расстроился, что на фьючах профукал весь профит с опционов. неплохое обучение получилось, хорошо хоть доплачивать не пришлось :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 16 чер, 2011 09:36

повтори успех, еба!

пишут, что брокер в РФ спамит и зазывает в лонги :)
http://fotohost.org/images/a167ed24-39kB.png
unrokan_pff

#<1 ... 24692470247124722473 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми