mark28 написав:Roman Oor Не забывайте что рынок совсем не тот что в 2008, тогда бидов не было а кто покупал тот получал хорошие уроки по -10% каждый день...анализируйте и принимайте решение а не сообщениями показывайте свое превосходство, рынок всех рассудит
Коллега, я для себя решение уже давно принял - стратегический шорт с февраля месяца держу. И пока поводов для разворота не вижу. Если Вы их видите (поводы) - поделитесь мыслями, потому что на меня мантры типа "будиттокадаражать", "стохастик в зоне перепроданости", "наш рынок недооценён по сравнению с ..." - они на меня не действуют. При падении амеров и оттоке средств с нашего рынка мы будем месяцами болтаться в "перепроданности" и "недооценённости". Рынок не тот, но разговоры те же. Ну а про биды - Вы верите в порядочного ММ, который при паник селл будет бидовать? ПосмОтрите, когда у нас будет паник селл (а он будет, не сомневайтесь) на наличие бидов в стаканах.
osa написав:Master Видимо в долгосроке Вы правы. Но сейчас вижу цели 1293, 1302, 1313, 1327,5. С последствиями для УБы соответственно(взяли - идем дальше)
Как я был неправ... Только через 11 дней после сильной просадки-консолидации взяли первую... В четвертую не верится пока. Разве что после быстрого краткосрочного обновления годовых низов после третьей. Хотя все может быть в этом боковике сиплого 1240-1370
mark28 написав:Roman Oor Не забывайте что рынок совсем не тот что в 2008, тогда бидов не было а кто покупал тот получал хорошие уроки по -10% каждый день...анализируйте и принимайте решение а не сообщениями показывайте свое превосходство, рынок всех рассудит
Ой, да были биды и даже попытка прорыва в апреле 2008. Нынешние уровни не станут дном если накроется запад или рашка. Продавцы всегда найдутся. Становиться категорично в одну позу сейчас бессмысленно как с точки зрения ТА, так и с определённых подходов ФА. И расчитывать на то, что рынок поддержат хорошие финрезы предприятий, тоже бессмысленно, за исключением дивидендных бумаг. Первая половина 2008 была очень поучительна. Тот, кто не был тогда на рынке, потерял очень ценный опыт.
osa написав:В воскресенье закончил заседать Бильдербергский клуб в Санкт-Морице. Полагаю, нынешняя неделя прояснит многое, в том числе и на рынке ЦБ
Раздача ЦУ началась: Парламентская Ассамблея Совета Европы, которая состоится 22 июня в Страсбурге ("НАШИ" уже там ), а также саммит ЕНП глав государств и членов правительств, который состоится 23 июня в Брюсселе.
Небольшой ( а может и большой аргументик в пользу мишек)
Ща большие дяди ( умные деньги ) в точке А. Если бы планировался полномасштабный рост до уровней 1560-1600, то руб за сто эти дядя должны были бы находится в зоне Х а то и выше ее, если они хотят заработать.
Judjin76 написав:Небольшой ( а может и большой аргументик в пользу мишек) Ща большие дяди ( умные деньги ) в точке А. Если бы планировался полномасштабный рост до уровней 1560-1600, то руб за сто эти дядя должны были бы находится в зоне Х а то и выше ее, если они хотят заработать. http://fotohost.org/images/a161ef03-146kB.jpg
зато мелкие трейдуны в максимальном лонге за последние 1,5 года ну все, теперь точно рост
ну, для начала надо было хотябы вывесить полную картинку, а не урезанную лишь с одним графиком показателей из двух доступных на сайте-источнике finviz.com/futures_charts.ashx?t=ES&p=d1 там кстате КОТы по много чему еще есть
Maxgreen Почему 2300-2250? А то що підтримка довгострокова (здається у вас на графіках теж є) в районі 2300-2310.Якщо її пробємо вниз то думаю навпаки падіння ще продовжиться.
Kotyk написав:Maxgreen Почему 2300-2250? А то що підтримка довгострокова (здається у вас на графіках теж є) в районі 2300-2310.Якщо її пробємо вниз то думаю навпаки падіння ще продовжиться.
это смотря как пробивать будут. я уже писал если быстро, то также быстро и вернутся, если медленно и с объемами тогда да, пойдем ниже. хотя мы и так пойдем ниже, но без отскока никак. 2250 - это конечно край, но 2300 должны лизнуть. а на счет поддержки, то имхо она долгосрочная и на недельном или месячном графике +-50 пунктов роли особой не сыграют, главное на каких уровнях будем закрывать этот месяц, но думаю что закрывать мы его будем уже в отскоке. цели отскока вижу до 2500-2550