Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 25952596259725982599 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 12:17

komtex38 написав:
  roman tr. написав:bobik_investor
какой вообще смысл этого куби? преимуществ перед фьючом у него нету, имхо. а для консервативного инвестора это "воздух", как ты любишь говорить. еще и малоликвидный, а значит более уязвим для художников рынка

Я думаю, для нас - спекулянтов - никакого смысла. Фьюч на 3 головы лучше.
Я думаю он сделан для фондов, которым нельзя деньги в деривативы загонять. Может и на перспективу для ПФ

Є одна перевага для чуваків з довгими грошима, вони таряться на декілька років і знають що ринки всеодно виростуть, а по фьючу є така штука як експірація....
miami_fan

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 12:19

Master написав:Я тут как то спрашивал, толи не увидели то ли че.. (

Кто торгует фьюч и бумаги параллельно, где профит больше?
Благодарю. )

Всегда хотел спросить, кто сильнее чужой или терминатор?
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 12:20

bobik_investor

Про 5 месяцев - это называется медвежий рынок. Просто он у нас начался раньше, чем во всем мире из-за "выдающихся успехов" нашей неньки и правительства, и вообще взгляда нерезов на Украину. Просто ММы это почувствовали, очевидно, на себе еще в феврале, когда все росли. А из Украины уже начали деньги уходить.
komtex38

Подякував: 26 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 12:22

miami_fan написав:
  komtex38 написав:
  roman tr. написав:bobik_investor
какой вообще смысл этого куби? преимуществ перед фьючом у него нету, имхо. а для консервативного инвестора это "воздух", как ты любишь говорить. еще и малоликвидный, а значит более уязвим для художников рынка

Я думаю, для нас - спекулянтов - никакого смысла. Фьюч на 3 головы лучше.
Я думаю он сделан для фондов, которым нельзя деньги в деривативы загонять. Может и на перспективу для ПФ

Є одна перевага для чуваків з довгими грошима, вони таряться на декілька років і знають що ринки всеодно виростуть, а по фьючу є така штука як експірація....

Согласен. Тока не для нашего рынка.
На несколько лет это на Западе, а у нас можно просто деньги нищим отдать - пользы будет больше
komtex38

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 12:23

miami_fan

ну ты ж по фючу в любой момент можешь выйти, не сидишь же ты до экспирации если есть возомжность номрально выйти... да и вобще за то что ввели такой инстурмент плюс... но толку пока никакого, играются только спекуля и неткорые ИК все... то есть для рынка как такого, имеется ввиду ИСИ, НПФ, страховых компаний коотрые и составляют самую львиную долю рынка этот инструмент нчиего не принес. а лишь сделал спотовый рынок хуже и убил его окончательно... мне кажется немного поспешила биржа... плюс то что ввела опционы... просто если умрет окончательно спот, и по парочки бумаг что остались будет как по западу, то рынок становится автоматом полностью 100% ручным... а это сулит тем что рано или поздно все кто здесь со спекулей останется просто станут банкротами. Если не прав поправте. И никакая реклама грубо говоря уже ничего не привлечет как они там в кулуарах называют новое и свежое мясо.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 12:23

komtex38 написав:Я думаю он сделан для фондов, которым нельзя деньги в деривативы загонять.

Активи ІСІ не можуть включати:
...
3) цінні папери інших ІСІ;
0808

Подякував: 145 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 12:26

0808 написав:
  komtex38 написав:Я думаю он сделан для фондов, которым нельзя деньги в деривативы загонять.

...

Спасибо, был неправ, учту

Для кого тогда? Просто модно - индексный фонд, для чайников - несите свои денюжки в ИСИ?
komtex38

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 12:28

FX написав:Всем привет!
Обратите внимание на движение на рынке котировок, кажись Ынвесторы начали выходить так и не дождавшись мего прибылей...

слежу только за тем что в портфеле (хыртыр и цегок), а где выход был?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 12:32

komtex38

много очень слов... и никакой связи с ФР рынком Украины не имеют и никогда не имели.

единсвтенный момент когда реально отыгрывалась ситуация это были президентские выборы до ющенка и когда выбрали юща все. полсдение три года шли одни махинации. в 08 году да выводили нерезы бабло. ну более 60% может и больше это деяния тех же ИК которые просто прямым текстом КРАЛИ деньги с КУА десятками сотнями милионов... по сей день ничего не вернули, и даж не собираются... и такие все пушистые )))

а сегодня есть вторая схема... так как с КУА уже нечего грабить, так как нету таких массовых вложений, они используют все теже транзитнички... ну и вымывают то что есть на куа... и мне язык не поворачивается говорить что рынок медвежий, так как есть и были очень солидные покупки бумаг по конкретным эмитентам, все тех же не резов через разные фонды, но так ка кони работали через все тех же брокеров, то их бумаги и обратно заливались... крупный никто не приходит по этому что хотят то творят, а если же кто зайдет то их проинформирует ВДЦП и УБ, чтоб ребята успели поднять ценнички и обратно по кругу... мелким и прочим это все не заметно, но глобально и снутри картина выглядит ужасающей... вы поспрашивайте сколько клиентов ушло у всех этих брокеров... и появились ли новые... уже подымал эту тему только утоптали... но это реально печально и факт...

по поводу рынка ведмежего, я не спорю он может быть, но большенсвто бумаг у нас на рынке провластных то есть там все гуд... и по всем показателям как производным так и финансовых еще и дивы начали платить и солидные а не копейки по некоторым эмитентам. Так что не понимаю при стабильном курсе 2 года, и доходностью 10-30%. А также новых законах которые ограничивают выплаты в 6 месяцев типа нету желания покупать, бред. Тут дело в другом... они знают... ну посмотрим, мож эт я такой писсемист, а на самом деле прийдет свежое "мясо" осенью... увидим.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 12:32

komtex38 написав:
  0808 написав:

...

Спасибо, был неправ, учту

Для кого тогда? Просто модно - индексный фонд, для чайников - несите свои денюжки в ИСИ?

для арбитражников. но, разумеется, кинто эту тему застолбило за собой :)
unrokan_pff

#<1 ... 25952596259725982599 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє