Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 27162717271827192720 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2011 17:00

barabas написав:
Сейчас, когда предприятие платит вам дивиденды, оно выступает вашим налоговым агентом и платит сразу НДФЛ за вас. Полагаю, что в случае с брокером механизм будет тот же. Да и с логической точки зрения, брокер будет сразу забирать эти деньги, чтоб обезопасть себя. Потому что со следующей сделкой сумма на счете у физика может стать меньше его обязательств по налогу. Думаете брокер захочет расплачитваться за вас своими деньгами? Да и спрашивать (читай штрафовать) за задержки с уплатой налоговая будет не физика, а его агента.

Понятно, спасибо :lol:
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2011 17:01

barabas написав:
  Mitch написав:
  barabas написав:...... 17% от прибыли будут выводиться брокером сразу из вашего оборота после завершения прибыльной сделки. Это вместо того, чтоб вы могли этими деньгами вертеть еще от полугода до полтора и заплатить налог в середине следующего года. ...

Нельзя ли поточнее, откуда фраза про 17% сразу после сделки? Ссылочку, что-ли.

Сейчас, когда предприятие платит вам дивиденды, оно выступает вашим налоговым агентом и платит сразу НДФЛ за вас. Полагаю, что в случае с брокером механизм будет тот же. Да и с логической точки зрения, брокер будет сразу забирать эти деньги, чтоб обезопасть себя. Потому что со следующей сделкой сумма на счете у физика может стать меньше его обязательств по налогу. Думаете брокер захочет расплачитваться за вас своими деньгами? Да и спрашивать (читай штрафовать) за задержки с уплатой налоговая будет не физика, а его агента.

он может рассчитывать промежуточную цифру и на эту сумму не разблокировать активы, если Вы захотите вывести. Брокер по несколько месяцев комиссию не берет и ничего страшного ведь.
+ суды есть.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2011 17:02

roman tr. написав:
  minemax написав:Я готов и 20 заплатить, лишь бы мне не ели мозги в налоговой.

+1. тем более снимается вопрос насчет включения комисов в расходы

Да, он действительно будет снят. Брокер будет делать как ему удобно и безопасно не советуясь с вами. Т.е. в случае спорных вопросов он будет принимать точку зрения налоговой (скорей всего). Ибо этож не его бабки, чего бороться! Так что врядли стоит расчитывать, что брокер комиссии включит в расходы. По крайней мере с текущим кодексом.
barabas

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2011 17:03

minemax написав:
  roman tr. написав:...ну допустим у вас 5 месяцев прибыльных, а потом 7 убыточных - брокер потом возвращать будет деньги по итогам месяца, чтоли?

С такой логикой сейчас, получается, в конце года не надо было деньги снимать поскольку вдруг следующий год будет убыточным? Я правильно мыслю? :)

неправильно, отчетный период то год.
unrokan_pff

roman tr.
ну в мене було як в аптеці (через це і пронесло) бо рахували самі правда дотошно!!! чел сидів і на калькуляторі бив!!! 2000 угод!!! 200 листів. там і маржиналка і власний рах, і срочка. Дурдом. Щей пару помилок мені найшов, так я йому показав, що то були тех. угоди (репо). Я його навіть питав чи може треба йому ексель варіант. Каже, не, я так!!! Я БУВ В ШОЦІ!!! Але без сучка і задоринки!!
mishOK

barabas написав:
  Mitch написав:
  barabas написав:...... 17% от прибыли будут выводиться брокером сразу из вашего оборота после завершения прибыльной сделки. Это вместо того, чтоб вы могли этими деньгами вертеть еще от полугода до полтора и заплатить налог в середине следующего года. ...

Нельзя ли поточнее, откуда фраза про 17% сразу после сделки? Ссылочку, что-ли.

ну правильно, сумма на счете может уменьшится из-за убытков. по такой схеме их и по итогу за год нельзя считать. что за берд?
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2011 17:04

barabas написав:
  roman tr. написав:

Да, он действительно будет снят. Брокер будет делать как ему удобно и безопасно не советуясь с вами. Т.е. в случае спорных вопросов он будет принимать точку зрения налоговой (скорей всего). Ибо этож не его бабки, чего бороться! Так что врядли стоит расчитывать, что брокер комиссии включит в расходы. По крайней мере с текущим кодексом.

Будет бороться и ещё как. Это деньги, с которых потом брокеру идёт % от оборота.
Да и как рекламу могут использовать мнимизацию налогов.
Востаннє редагувалось Mitch в Чет 07 лип, 2011 17:05, всього редагувалось 1 раз.
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2011 17:04

barabas написав:
  roman tr. написав:

да ладно. брокер ведь комисы в свой доход включает, значит он же смело может это учитывать при расчете налога
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2011 17:14

а ведь то по технике УБ от 2350 так и смотрится на 2250...при чем такая фигура красивая)))
но вот не верится что наши мм реализуют туда поход
reider1989

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2011 17:15

reider1989 написав:а ведь то по технике УБ от 2350 так и смотрится на 2250...при чем такая фигура красивая)))
но вот не верится что наши мм реализуют туда поход

давай график, посмотрим четам у тебя за техника
unrokan_pff

#<1 ... 27162717271827192720 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми