Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 3435363738 ... 94>
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2011 10:06

anezar, Desperaux Да, я тоже из Кривого Рога. Так что правда нужно собираться и что-то решать... А то скоро звонками замучают (правда каждый последующий воспринимаю все спокойнее - слушать голоса 20-летних "Старших инспекторов по досудебному лохотрону" становится все забавнее)
Elsbarrigon

Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2011 13:31

Enter1
На стр. 9 я уже писал об этом. Т.к. Распоряжение не очень большое, скопировал его полностью. Обратите внимание на выделенные (мною) слова - "сукупність" - должны быть все 3 операции, но не одна или две из них. И покажите мне, где в этом Распоряжении говорится, что факторинг применяется к физическим лицам. Косвенное подтверждение - некто CCG_Communications из КаКаГе регулярно просматривает эту ветку. Если бы факторинг мог применятся в отношении физических лиц, он тут же привел бы соответствующее Постановление, Распоряжение и т.д. Его молчание на протяжении 8-ми месяцев (тот мой пост от "16 ноя, 2010 18:18") подтверждает факт, что КаКаГе не имеет юридического права применять понятие факторинга к физическим лицам.
Не знаю, какой должен быть судья, который в этом Распоряжении найдет другой смысл, тем более, что в случае суда "игра будет идти на вашем поле" - суд только по месту жительства ответчика-физического лица, но не по месту расположения КаКаГе (где, допускаю, у нее могут быть и "карманные" судьи). Ну а теперь сам текст.

ДЕРЖАВНА КОМІСІЯ З РЕГУЛЮВАННЯ РИНКІВ
ФІНАНСОВИХ ПОСЛУГ УКРАЇНИ

Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я

03.04.2009 N 231

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
23 квітня 2009 р.
за N 373/16389

Про віднесення операцій з фінансовими
активами до фінансових послуг

Відповідно до пункту 1 частини першої статті 1 та пункту 6
частини першої статті 28 Закону України "Про фінансові послуги та
державне регулювання ринків фінансових послуг" ( 2664-14 ) та
підпункту 7 пункту 4 Положення про Державну комісію з регулювання
ринків фінансових послуг України, затвердженого Указом Президента
України від 4 квітня 2003 року N 292 ( 292/2003 ), Державна
комісія з регулювання ринків фінансових послуг України
П О С Т А Н О В И Л А:

1. Віднести до фінансової послуги факторингу сукупність таких
операцій з фінансовими активами (крім цінних паперів та похідних
цінних паперів):
1) фінансування клієнтів - суб'єктів господарювання, які
уклали договір, з якого випливає право грошової вимоги;
2) набуття відступленого права грошової вимоги, у тому числі
права вимоги, яке виникне в майбутньому, до боржників - суб'єктів
господарювання
за договором, на якому базується таке відступлення;
3) отримання плати за користування грошовими коштами,
наданими у розпорядження клієнта, у тому числі шляхом
дисконтування суми боргу, розподілу відсотків, винагороди, якщо
інший спосіб оплати не передбачено договором, на якому базується
відступлення.

2. Операції фінансових установ з придбання іпотечних активів
та/або набуття права вимоги за забезпеченими іпотекою кредитами
(позиками), які здійснюються з метою випуску іпотечних цінних
паперів відповідно до статті 28 Закону України "Про іпотеку"
( 898-15 ), статті 2 Закону України "Про іпотечні облігації"
( 3273-15 ), а також статей 16 та 31 Закону України "Про іпотечне
кредитування, операції з консолідованим іпотечним боргом та
іпотечні сертифікати" ( 979-15 ), є фінансовими послугами.

3. Департаменту державного регулювання та розвитку ринків
фінансових послуг разом з юридичним департаментом забезпечити
подання цього розпорядження до Міністерства юстиції України для
державної реєстрації.

4. Управлінню організаційно-аналітичного забезпечення роботи
керівника забезпечити опублікування цього розпорядження в засобах
масової інформації після його державної реєстрації.

5. Контроль за виконанням цього розпорядження покласти на
члена Комісії - директора департаменту нагляду за фінансовими
компаніями.

6. Це розпорядження набирає чинності з дня його офіційного
опублікування.

Голова Комісії В.Суслов

Протокол засідання Комісії
03.04.2009 N 469

ПОГОДЖЕНО:

Голова Державного комітету
України з питань регуляторної
політики та підприємництва К.Ващенко

Перший заступник Голови Правління
Національного банку України А.В.Шаповалов

Само Распоряжение находится на сайте Верховной Рады : http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z0373-09
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2011 16:58

нашел на другом ресурсе такие слова:

Я верю в мудрость президента,
и в неподкупность постовых,
в заботу банков о клиентах...
В русалок верю, в домовых...
========================
Фемида - это такая леди, которая что-то взвешивает, что-то рубит, но при этом нихера не видит!

Улыбнуло
Elsbarrigon

Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2011 20:13

yanyura написав: Jбщение с ними еще раз доказывает, что в КаКаГе не знают законов и их общение с людьми - только заученные штампы и напористость, давление на психику.
От коллекторов на самом деле требуется очень большая гибкость: соединить высокую эффективность взимания долгов с адекватным отношением к должнику очень непросто. Вот тут вот с профессиональной точки зрения этот вопрос описан - в целом интересный взгляд на коллекторские стандарты.
Goracio

Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2011 20:19

От коллекторов на самом деле требуется очень большая гибкость

Ага. И именно поэтому в вакансиях на должность коллектора не требуют никакого высшего образования, опыта работы и предлагают зарплату меньше двух тысяч гривень (и это в Киеве!)
Desperaux

Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2011 21:01

Goracio
Думаю, что если бы Вам 3 раза позвонили из КаКаГе, Вы оценили бы, какая у них "очень большая гибкость". Не могу ничего сказать о других коллекторских фирмах, но КаКаГе - типичные "наперсточники" начала 90-х, твердят заученные фразы, на конкретные вопросы, выходящие за пределы их заученного тут же теряются, ответить не могут, в лучшем случае говорят "вам перезвонят" и кладут трубку, но чаще тут же прерывают связь. Из примерно десятка звонящих мне, только один оказался более-менее нормальным, но и он не смог дать ответ на конкретные вопросы - что он знает про "факторинг", почему уже 2 года обещают подать на меня в суд, но так и не подают, под каким № и датой им продан мой долг, как получилось, что мой "долг" был куплен через полтора года после того, как у того кредитного союза, у которого они якобы купили, было аннулировано свидетельство о регистрации и он исключен из реестра финансовых учреждений. В основном разговоры начинались: "Алё, ты чё не платишь..." или "Вы такой-то? Когда вы заплатите нам свой долг?" - Ответ: "Никогда, т.к. вы не дали мне никаких доказательств, что я вам что-то должен". "А вам разве не звонили до этого?" "Звонили. Но звонки не доказательство. Вы сразу же бежите посылать деньги любому, кто прозвонит лично вам и скажет, что вы ему должны?" "Речь не обо мне, а о вас, вы нам должны и будете платить!" При дополнительных моих вопросах о факторинге и т.п. (читайте выше) - в трубке гудки.
Кстати, тот единственный, ответил, что у него высшее юридическое образование, но на все вопросы по конкретным статьям ЦК и ЦПК Украины (в своих ранних постах я их приводил) отвечал, что у него под рукой нет этих Кодексов и поэтому он не может сейчас ответить на мои вопросы по тем статьям.
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2011 21:53

anezar, Elsbarrigon, Desperaux - из личного опыта даю совет. Я прошел тот же путь, с которого вы начинаете - растерянность, страх, злость, желание заплатить, лишь бы от меня отстали, попытки получить помощь или поддержку на куче сайтов, в т.ч. юридических - "а в ответ тишина..." - но всё это было только первые месяца 3.Самое главное не поддаться слабости, перенастроить, убедить себя. Начал сам рыться в законах, постановлениях, распоряжениях, спасибо за это сайту Верховной Рады, там всё есть, читать, вдумываться, анализировать, искать юридические комментарии - спасибо Гуглу. Так пришла уверенность в своих силах. Теперь мне не страшны ни "страшилки" от КаКаГе, ни суды. В меру своих возможностей пытаюсь помочь тем, на кого "наехали", но я не юрист. Еще: я не защищаю настоящих должников - свои долги надо отдавать, но отдавать надо тем, кому должны - конкретному банку, кредитному союзу, другой финансовой организации. Но только не аферистам типа КаКаГе!!!
Цитирую документ (действующий, изменений в него не вносилось):
"Департамент нагляду за фінансовими компаніями ¦
¦-----------------------------------------------------------------¦
¦Схвалити рішення директора департаменту нагляду за ¦ 7135 ¦
¦фінансовими компаніями від 02.04.2007 N 1394 щодо ¦ ¦
¦внесення до Державного реєстру фінансових установ ¦ ¦
¦інформації про фінансову компанію Товариство з ¦ ¦
¦обмеженою відповідальністю "Кредит Колекшн Груп" ¦ ¦
¦(місцезнаходження: 01042, м. Київ, вул. Миколи ¦ ¦
¦Раєвського, 4; код за ЄДРПОУ 34045919) як таку, що ¦ ¦
¦може надавати таку фінансову послугу: ¦ ¦
¦- факторинг. ¦ ¦" - т.е. КаКаГе по своему юридическому статусу может предоставлять одну-единственную финансовую услугу - факторинг, а про факторинг читайте выше на этой же странице "Розпорядження № 231". Всё остальное, что они пишут о себе юридически противозаконно!!!
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2011 19:17

Desperaux написав:
От коллекторов на самом деле требуется очень большая гибкость

Ага. И именно поэтому в вакансиях на должность коллектора не требуют никакого высшего образования, опыта работы и предлагают зарплату меньше двух тысяч гривень (и это в Киеве!)
А есть IT-щники которым платят 800 грн в месяц. Это ведь не значит, что средняя зарплата у них именно такая. Досконально не разбираюсь в коллекторской отрасли, но имхо Ваш пример не показателен.

yanyura написав:Goracio
Думаю, что если бы Вам 3 раза позвонили из КаКаГе, Вы оценили бы, какая у них "очень большая гибкость". Не могу ничего сказать о других коллекторских фирмах, но КаКаГе - типичные "наперсточники" начала 90-х, твердят заученные фразы, на конкретные вопросы, выходящие за пределы их заученного тут же теряются, ответить не могут, в лучшем случае говорят "вам перезвонят" и кладут трубку, но чаще тут же прерывают связь. Из примерно десятка звонящих мне, только один оказался более-менее нормальным, но и он не смог дать ответ на конкретные вопросы
В этих случаях нужно выходить на ТОП-менеджмент, хотя это конечно тоже не всегда удается. В статье, которую кидал, похожие ситуации тоже описаны - когда банк хочет максимально сэкономить и заставить коллекторов работать по максимально низкой комиссии, коллектор начинает активно экономить и урезать затраты... в результате такие случаи "высокого профессионализма" и случаются.
Goracio

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2011 21:34

Goracio
Ответьте. пожалуйста конкретно, что Вы будете делать, если Вам позвонит неизвестный и заявит, что Вы должны их фирме N-ную сумму (а Вы абсолютно точно знаете, что никому ничего не должны):
1) без лишних вопросов пойдете и заплатите требуемую сумму;
2) потребуете документального подтверждения долга на официальном документе, с "мокрой" печатью и "живой" подписью (но не на отпечатанной на цветном принтере бумажке);
3) будете тратить свое время и свои деньги (междугородные переговоры !), пытаясь дозвониться до ТОП-менеджмента.

Какой вариант Вы предпочтете? Предложите свой, если перечисленные Вам не подходят, только реально выполнимый (учтите, что Вы живете за несколько сотен километров от Киева, где находится фирма, позвонившая Вам).
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2011 11:40

Re: Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

yanyura написав:1) без лишних вопросов пойдете и заплатите требуемую сумму;
2) потребуете документального подтверждения долга на официальном документе, с "мокрой" печатью и "живой" подписью (но не на отпечатанной на цветном принтере бумажке);
3) будете тратить свое время и свои деньги (междугородные переговоры !), пытаясь дозвониться до ТОП-менеджмента.
yanyura
2-й и 3-й вариант вообще то не противоречат друг другу. Пытаться или не пытаться выйти на ТОП-менеджмент (или просто компетентный персонал) каждый решает для себя: это можно сделать без денежных трат и время в этом случае как раз экономится; не вижу никаких плюсов в том, чтобы тянуть общение с коллекторами месяц за месяцем.

Но конечно разница между нормальными стандартами коллекторской деятельности и суровой реальностью в отдельных компаниях очень сильно влияет на любые оценки. С точки зрения качественной коллекторской работы у человека вообще не возникнет необходимость искать выход на топ-менеджмент или придумывать другой велосипед; там невозможны ситуации, когда операторы/инспекторы просто "отнекиваются", даже не слушая то, что им говорят. Ну а откуда берется такой подход, завязанный на тотальной экономии, я уже писал... хотя может есть и какие-то еще причины.
Goracio

#<1 ... 3435363738 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє