18.10-1-2: Евродолларовые метаморфозы. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 09:09

18.10-1-2: Евродолларовые метаморфозы. Ч II

Евродолларовые метаморфозы. Ч II




Аналитические ленты 14 октября пишут, что евро растет на начавшемся заседании министров финансов Еврозоны. Министр финансов США Гейтнер заявил каналу CNBC, что «Европа очевидно двигается к разрешению кризиса».

Говорится также о том, что Европа может закончить формирование плана спасения к саммиту ЕС, который пройдет 23 октября, чтобы представить его на саммите G20, который пройдет 3-4 ноября.

«Они говорят об намного более всеобъемлющем пакете, намного более мощном пакете мер по поддержке суверенных государств и о превентивной рекапитализации банков», заявил Гейтнер о мерах, которые собираются инициировать Германия и Франция, - «они должны сделать все эти вещи, конечно, тяжелая работа еще впереди». После такой явной словесной поддержки Еврозоны со стороны Казначея США, все меньше остается сомнений в том, что ситуация в Европе улучшается, а значит и евро будет расти. По-прежнему можно ждать возврата по евро-доллару к $1,40 и выше… Попутно в который уже раз отметим о значимости поддержки евро, в том числе и «вербальных интервенций» главы американского Минфина, поступающей из-за океана.

Однако в понедельник наступило «похмелье». «Быки» превратились в «медведей». В течение 17 октября пара евро-доллар потеряла около 150 пунктов, упав с уровня $1,3880 к отметке $1,3730…

Рынки начали сомневаться в обоснованности оптимизма. Как ни странно, тон задали родоначальники монетарного союза, официальные немецкие лица.

17-го участники форекса продолжают пристально следить за всем, что происходит вокруг предстоящего саммита Евросоюза, и с преувеличенной волатильностью реагируют на сообщение немецкого министра финансов активной продажей единой валюты. По словам одного из дилеров, Вольфганг Шойбле выразил сомнения относительно того, что на данном саммите будет выработан заключительный план по решению долгового кризиса зоны евро.

Масла в этот огонь подлили земляки герра Шойбле, Штеффен Зайберт и фрау Меркель, дружно засомневавшиеся в эффективности предстоящей в следующие выходные «тусовки». Попросту говоря, затеянное ради спасения евро мероприятие, стало невольной и досадной причиной европада в этот понедельник.

Кроме того, негативное влияние на настрой инвесторов оказало падение американских акций на открытии 17-го.

Нынешнему форексу «много не надо»: малейший намек на ухудшение погоды и «медведи» тут как тут.

Вместе с тем долларовый индекс ICE 17-го повышается на ожиданиях, что отсутствие программы выхода из кризиса в Европе подстегнет спрос на более безопасные (в том числе долларовые) активы.

На этом фоне падают цены на «черное» и «обычное» золото, американские и европейские акции. Налицо тотальная смена тренда. Или планетарная метаморфоза рынков.

В ходе новой торговой недели среди факторов курсообразования будут преобладать данные по США. С 17-го по 21-е будут опубликованы индексы опережающих индикаторов и данные по производственному сектору, цифры по объемам покупок американских ценных бумаг, жилищному сектору, данные по инфляции, а также экономический отчет ФРС по регионам «Бежевая книга».

Из важных европейских новостей стоит выделить, пожалуй, лишь экономические индексы немецких исследовательских институтов ZEW и IFO, цифры по инфляции и розничной торговли Великобритании, а также протокол последнего заседания комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии.

Таким образом, движение валютной пары евро/доллар в течение новой недели будет ограничено рамками канала $1,3750 – 1,4100, британский фунт сможет продвинуться к $1,6000 и выше. Японская иена продолжает наступать в паре с долларом США, однако сообщения официоза Японии о применении мер, скорее всего, позволит паре переместиться в район ¥78 – 79 за доллар.

Меж тем еврооптимисты полагают, что пара евро/доллар продолжит колебаться до конца года, однако в 2012 году разовьет «стратегическое» восходящее движение. По их прогнозу, через три месяца евро/доллар будет держаться у отметки $1,38, через полгода – возле $1,44, а через год пара коснется $1,48…

В контексте сохраняющегося с 04 октября «бычьего» тренда, результатом которого стал пятисотпунктовый привес кросс-курса евро-доллар, в столь многообещающий прогноз придется поверить. А что делать, метаморфозы обязывают…
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 68638
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4367 раз.
Подякували: 7925 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3238
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 жов, 2011 09:07
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама