Итоги: Прогнозы 18.10.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 13:43

Итоги: Прогнозы 18.10.11

Промышленное производство в США в сентябре выросло, однако этот рост был небольшим, что указывает на нехватку экономической активности. Об этом свидетельствуют данные, представленные в понедельник Федеральной резервной системой США.

Согласно представленным данным, промышленное производство в сентябре выросло на 0,2%. При этом наблюдался небольшой рост в производственной сфере и резкое падение в сфере коммунальных услуг, что было вызвано похолоданием. Общее производство в августе оставалось практически без изменений, оно было пересмотрено в сторону понижения с предыдущей оценки, согласно которой оно выросло на 0,2%.

Загруженность производственных мощностей в сентябре составила 77,4%. Этот показатель выше августовского показателя 77,3%, но ниже среднего показателя за 1972-2010 годы.

Отчет практически совпал с ожиданиями. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, промышленное производство должно было вырасти на 0,2%, а загруженность производственных мощностей составить 77,5%.
Производство в обрабатывающей промышленности в сентябре выросло на 0,4% благодаря росту производства автомобилей, бытовой электроники и производственного оборудования. Производство одежды и электроприборов сократилось.

Производство в горнодобывающей промышленности выросло на 0,8%, но производство в сфере коммунальных услуг упало на 1,8%. «Температуры в сентябре понизились после необычно жаркого августа», — говорится в отчете ФРС.

Производители США ощущают давление со стороны слабой экономики, парализованной высокой безработицей. Хотя производственный сектор и продолжает расти, он замедлился вместе с остальной экономикой. Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Института управления поставками для производственной сферы США в сентябре вырос до 51,6 против 50,6 месяцем ранее. Значения выше 50 указывают на рост активности. Тем не менее, последнее значение было намного ниже 61,2, зафиксированных в марте.

Сдержанные потребительские расходы навредили всей экономике: в 1-м квартале она выросла всего на 0,4%, а во 2-м квартале – на 1,3%. Вышедший на прошлой неделе правительственный отчет показал, что запасы компаний США в августе выросли больше, чем ожидалось, так как их продажи замедлились. Это является признаком того, что склады компаний были переполнены товарами, которые они не могли продать, а также того, что они не наращивали поставки из-за неопределенности относительно силы экономики.

Согласно отчету ФРС, промышленное производство выросло на 3,2% по сравнению с сентябрем 2010 года.

Производство в сфере услуг, которая составляет большую часть экономики США, не отражается в данных ФРС по промышленному производству.

ВВП Китая по итогам III квартала вырос на 9,1%.

ВВП Китая по итогам III квартала 2011г. вырос на 9,1% в годовом исчислении. Такую информацию распространило сегодня Национальное бюро статистики КНР. Эксперты считали, что он увеличится на 9,2%.

По сравнению с предыдущим кварталом нынешнего года китайский ВВП вырос на 2,3%. Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 2,1%.
Эксперты полагают, что макроэкономическое развитие страны окажет поддержку мировой экономике в непростое для нее время и позволит избежать второй волны рецессии.

По мнению аналитиков, недавнее замедление роста ВВП, зафиксированное статистикой, находится в пределах нормы (в соответствии с которой показатель может варьироваться в пределах 8-12%) и не свидетельствует о каких-либо серьезных проблемах.

При этом более медленный темп роста ВВП Китая поможет сдержать рост потребительских цен, энергопотребления и, соответственно, выхлопов в атмосферу, способствуя обновлению структуры экономики страны.
При текущем положении вещей главное для китайской экономики - поддерживать рост экономики на целесообразном и приемлемом уровне в 9-10%, уточнили эксперты.
По итогам прошлого года рост ВВП Китая составил 10,4%. Последний раз Китай показывал рост экономики ниже 9% по итогам года в 2001г. - тогда показатель ВВП вырос «всего» на 8,3%.

Индекс промышленного производства КНР в сентябре вырос на 13,8%.

Индекс промышленного производства КНР вырос на 13,8% в годовом исчислении, сообщило 18 октября 2011г. Национальное бюро статистики страны.
В августе с.г. значение этого показателя в годовом исчислении составило +13,5%. В месячном исчислении в сентябре с.г. индекс промпроизводства КНР вырос на 1,2%.
По итогам девяти месяцев 2011г. индекс промпроизводства вырос на 14,2% в годовом исчислении.
Индекс промышленного производства - показатель динамики объема промышленного производства, его подъема или спада, определяется в виде отношения текущего объема производства в денежном выражении к объему промышленного производства в предыдущем или другом базисном году.

От последней, а, впрочем, и от большинства недавних сессий валютного межбанка за три версты несет плохо сделанной пластмассой. Последняя вытеснила «естественные материалы», отправив сам рынок с ложными цифрами и отсутствием объективности в достаточно опасный маршрут, отчасти напоминающий давнишнее правление Кромвелем Британией без бюджета. Такая «рулежка» стоила «историческому лицу» головы, а стране – годов смуты и прочих неприятностей.

Нынче, пустив гривню в плаванье на незастрахованном плавсредстве с непрофессиональной командой, руководство страны рискует более жестким повторением осени 2008 года. Которое усугубляется дороговизной энергоносителя, рисками международной изоляции и политическим кризисом.

Как мы неоднократно отмечали, участие казенных банков «со спецзаданием» в торгах валютного межбанка сдвигает его в сторону бокового тренда, экспансию которого на себе уже ощутили участники рынка наличных.

Трясина «боковика», полагаю, затронет упадком банковскую систему страны, вослед за которой «повалятся» и остальные отрасли.

В ближайшие сессии валютный межбанк будет отчасти подчиняться влиянию «календарного фактора» и надвигающегося на рынки 20-го числа. Это несколько ослабит давление на доллар, усугубив проблемы с гривневой ликвидностью. Хотя, скорее всего, оставит действующий курс «зеленого» безнал на прежнем уровне.

На рынке наличных также риски бокового тренда становятся досадной реальностью, предполагающей курсовую стабильность на фоне «сиротской» ликвидности торгов.

Кроме вышеозначенных причин здешнего «боковика», укажем на дополнительные факторы, делающие «экскурсии» обывателя к окошкам ОП более редкими: ему туда просто не с чем идти. Несмотря на победные рапорты заслуженного маркшейдера, жизнь значительно подорожала, не оставляя населению гривневых излишков, на которые оно могло бы приобрести толику страховки в виде твердой валюты.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58416
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3411 раз.
Подякували: 6636 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 89
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 103
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів