Bloomberg: От протестов на Уолл-стрит страдает малый бизн...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:31

Bloomberg: От протестов на Уолл-стрит страдает малый бизн...

Пропонуємо до обговорення:

Акция протестов "Захвати Уолл-стрит", вызванная недовольством граждан США разницей доходов и высоким уровнем безработицы, наносит сильный ущерб бизнесу...


Дивися повний текст Bloomberg: От протестов на Уолл-стрит страдает малый бизнес, а не корпорации.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90408
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:38

В городе Окленд штат Калифорния полиция арестовала 85 участников митинга и палаточного городка. Городок простоял 2 недели и его снесла полиция. Для разгона применялся слезоточивый газ.

И эти люди нас и белорусов будут учить как нехорошо разгонять демонстрации :)
Под Печерском палаточный городок простоял 4 месяца!!!

Двойные стандарты США для себя и остального мира :)
Не видит только слепой. Даже американцы недовольны "западной демократией", а некоторые юлеботы и оранжисты носятся, как с иконой, что сказало американское правительство в отношение Украины или Белоруссии :) Да их правительство собственный народ ненавидит и не согласен с ним. Так что думайте! Кто может.

"У вас есть нефть, газ, металл, еда, вода? Тогда мы мдем к вам с демокартией на крыльях Б-52! (Ну или руками ваших запроданцев, агентами нашенго влияния :) Чтобы нам меньше работать пришлось :))
Дядя Сэм."
-----
:) В друзьях с: Tip Top, Jorj, nata77, РАТАН, zeleniy, skier, nativa13, yuri_m, Гондурас_мля, pete
rw666
Аватар користувача
 
Повідомлень: 690
З нами з: 07.10.08
Подякував: 57 раз.
Подякували: 41 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 11:18

Гнев паразитов

R2

По теме:
"Гнев паразитов"

То, что сейчас происходит на Западе под общим названием "Occupy Wall Street" и то, что принято обозначать как "Арабская весна" - совсем не одно и тоже.

Причины и цели происходящего сейчас примерно те же, что и у лондонских беспорядков в Августе, которые были столь же далеки от Арабской весны. И только отношение общественного мнения к арабским революциям вынуждает участников OWS приравнивать свои акции к событиям на Востоке.

Я не политолог и мне сложно внятно сформулировать ошибку тех из них, кто повторяет за участниками OWS миф о тождественности Арабской весне. Но я попробую. Мне самому интересно разобраться.

Арабы нуждались и требовали свободы, меньше государства и его органов, меньше власти, налогов, диктатуры. Избавление от всего этого они видели и пока еще видят в демократии. Западные бунтари требуют больше государства и больше налогов, а значит больше власти и диктатуры.

Арабские бунты были вызваны банальным угнетением (экономическим, политическим) огромных масс людей на Востоке. Западные вызваны стремлением к опосредованному (через госаппарат насилия) угнетению других людей.

Лозунгом Арабской весны было все-таки слово "Свобода", а лозунгом OWS ...


Слабо́
Сложно сказать что там за лозунг. Сказать "Побольше пожрать, поменьше работать" было бы грубо да и неверно - работать-то эти люди все-таки хотят. Наверное, как раз то самое, что на фото - "I Was Told There'd Be Cake", что-то вроде "Нас кинули".

Я хотел к звездам рвануть, а врезался в потолок; хотел цветы девушке подарить, а оказалось, что и цветы ядовитые, с колючками и девушка не девушка, а пожилой сердитый транссвестит, и я не я, а просто паразит какой-то. Сказка о царевне-лягушке или Золушке наоборот.

По данным РБК во вчерашних беспорядках, например, в Риме "участвовало до 150 тыс. человек. Большинство из них - это студенты, молодые специалисты, вынужденные работать без контрактов, а также уволенные работники госпредприятий".

Что хотелось бы сказать этим людям. Хотелось бы сказать, что коль уж вы сравниваете себя с арабскими революциями, то будьте последовательны - требуйте того же.

Требуйте свободы.

Не просите закабаления других с целью поправки своего материального положения. Требуйте не государственного насилия для сбора средств на свое содержание, а освобождения от него и себя, и других. Требуйте не роста налогов, а их полной отмены. Вы же революционеры, да?

Требуйте не все новых и новых рабочих мест в государственных учреждениях, а ликвидации всех барьеров для частного предпринимательства и частной инициативы. Это позволит создать там не просто рабочие места, как это делает государство, транжиря отнятые деньги, а места, где будет выполняться работа действительно нужная другим людям.

Требуйте не бесплатного университета, а освобождения системы образования от государственного финансирования и вмешательства. Это позволит создать столько классных университетов и школ сколько действительно необходимо для того, чтобы сделать образование хотя и платными, но реально доступным.

Требуйте не повышения госокладов, а полной отмены лицемерной системы государственного "социального обеспечения" и прежде всего - законов о минимальной заработной плате.

Профсоюзы и политики-популисты, навязавшие частному бизнесу эту дурь, фактически закрыли для вас огромное количество дверей офисов и цехов, многие вообще не были созданы, а многие вынесены в Китай и т.д.


Слабо́?
Те, кто нашел работу, сговорившись с правительством попросту избавились от конкуренции с вами на рынке труда - с одной стороны, и не позволяют вам начать свое дело из-за завышенной цены того же труда - с другой.

Выполнение только одного этого требования, если и не вернет из Китая вынесенные туда производства, то позволит создать новые здесь, ликвидировать безработицу. Вообще ликвидировать. Понимаете?

Громить следует не биржи и офисы финансовых компаний, банков, а.. Вообще ничего не надо громить (хотя, с Министерством обороны Италии получилось неплохо). Требуйте, чтобы государство прекратило их поддерживать - прислушайтесь к Ассанжу. Требуйте прекращения печати денег и подковерной передачи их бездарным бизнесменам и финансистам для поддержки их штанов. Требуйте вообще убрать монополию государства в создании денег. Требуйте золотой стандарт, который никому, ни правительству, ни банкирам - не позволит воровать чужое.

Требуйте невмешательства государства, чиновников в экономику, потому что любое из них оплачивается вами сторицей - это кризис. Требуйте ликвидации торговых барьеров и пошлин. Они всегда допинг для мертвого бизнеса, причем допинг оплачиваете опять же вы и сторицей - это кризис. Да, тот самый - финансовый и экономический.

Как это ни грустно признавать, господа студенты и госслужащие (бывшие и настоящие), но сегодня вы по сути всего лишь паразиты. Вы едите за счет насильно отобранного у других, учитесь за счет насильно отобранного у других, даже когда вы еще работали в своих государственных должностях - вы и это делали за счет отобранного у других.

И суть дела не меняется от того, что отбирали пищу и деньги не вы лично, а государство. Насильно взятая у человека и слитая в чашу с паразитами человеческая кровь не делает паразитов людьми. Паразит вообще не может перестать быть паразитом. Он должен или оставаться паразитом, или погибнуть, зачастую вместе с хозяином.

Однако хорошая новость в том, что человек, в отличие от паразита, паразитом перестать быть все-таки может. Нужно только захотеть.

Read more: http://kryzhny.blogspot.com/2011/10/gne ... z1bsGX5rse
ledov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 595
З нами з: 06.11.09
Подякував: 20 раз.
Подякували: 50 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 401
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 чер, 2020 00:03
straponesa
2 183
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 тра, 2020 11:50
Tamagoch
10 1436
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 бер, 2020 23:50
hno3
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама