Украинские женщины более бережливы, чем мужчины, свидетельствуют результаты исследования культуры сбережения, проведенного IMAS International при поддержке Erste Group...
Дивися повний текст Исследование: Украинские женщины бережливее мужчин.
|
|
Исследование: Украинские женщины бережливее мужчинПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Исследование: Украинские женщины бережливее мужчин. Это не так. Мужчина не думает о сбережениях, потому что у него как в поговорке: «Успешный мужчина тот, который зарабатывает больше, чем его женщина успевает потратить». Зарплаты маленькие и мужчина успевает латать только текущие дыры в бюджете, отдавая все деньги своей женщине. Ну а у наших женщин все как по маслу. Они тратят их крайне расточительно. Кроме того, положение не спасает, если она еще и сама зарабатывает, даже хорошо зарабатывает! Это действует как ускоритель, кто кого в тратах переплюнет. Мужчина даже не осмелится ей перечить. Она ему скажет, мол, я ж выложила свою долю на эти траты, будь любезен и ты. В этой ситуации она, конечно, может что-то тихонько и отложить. Но часто она просто тратит, экономя свои средства на косметику и прочие свои дела. Помню, в 90-е была ситуация, что не за что было за квартиру платить, так моя любимая на последние купила банку кофе. Крепко мы с ней тогда повздорили. Мне лично про это даже противно дальше мысль развивать. Буду выглядеть скупердяем что ли.
verand
Позвольте с Вами не согласиться...По-моему, мужчины не думают о сбережениях, потому что больше уверены в себе и своей возможности заработать, чем женщины...И это действительно так, ведь даже в самом бесперспективном регионе мужчина имеет больше шансов трудоустроиться. К тому же мужчины более склонны к риску и часто готовы поставить на кон не только своё благополучие, но и благополучие своей семьи - вспомните истории о заложенных квартирах и взятых на развитие бизнеса кредитах...Очень и очень немногие женщины готовы так рисковать... Я не могу говорить о всех женщинах, но, думаю, большинство всё же задумывается о "чёрном дне" и пытаются каким-то образом отложить. Хотя в массе своей наше население действительно не имеет возможности делать накопления из-за низкого уровня жизни. verand
Нельзя всех под одну гребёнку. Среди мужиков много скупердяев, а среди женщин дур и транжир. Но из моей практики, женщины намного экономнее, практичнее и во многом умнее в быту чем мужчины. Да, они могут не разбирать в машинах и компьютерах, но знают сколько стоит киловатт, литр и кубометр, а также килограмм мяса и помидоров на рынке. Многие мужчины без них бы не были так успешны как сейчас, ходили грязные, вонючие и голодные. Но может быть и совсем наоборот, кому как повезёт. Судьба. tiscov
Как говорится, плюс стопиццот! Мой бывший супруг, пожив после суперэкономной меня с бессовестной транжирой, теперь часто названивает с ностальгическими воспоминаниями: "А помнишь, как мы с тобой поехали в Москву в 97-м, чтобы скупиться, вещей там прикупить и т.д, я дал тебе деньги, а ты походила по рынку да и принесла мне деньги назад, так себе ничего и не купила..." Ещё бы, помню, конечно...Помню и то, как на заре нашего совместного бизнеса, когда вложили все наличные деньги в помещение, оборудование и сырьё, вынуждены были одеваться в секонд-хенде, дабы иметь возможность сэкономить и каждую свободную копейку направить в бизнес...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||