Исследование: Украинские женщины бережливее мужчин

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 16:47

Исследование: Украинские женщины бережливее мужчин

Пропонуємо до обговорення:

Украинские женщины более бережливы, чем мужчины, свидетельствуют результаты исследования культуры сбережения, проведенного IMAS International при поддержке Erste Group...

Дивися повний текст Исследование: Украинские женщины бережливее мужчин.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 17:03

Это не так. Мужчина не думает о сбережениях, потому что у него как в поговорке: «Успешный мужчина тот, который зарабатывает больше, чем его женщина успевает потратить». Зарплаты маленькие и мужчина успевает латать только текущие дыры в бюджете, отдавая все деньги своей женщине. Ну а у наших женщин все как по маслу. Они тратят их крайне расточительно. Кроме того, положение не спасает, если она еще и сама зарабатывает, даже хорошо зарабатывает! Это действует как ускоритель, кто кого в тратах переплюнет. Мужчина даже не осмелится ей перечить. Она ему скажет, мол, я ж выложила свою долю на эти траты, будь любезен и ты. В этой ситуации она, конечно, может что-то тихонько и отложить. Но часто она просто тратит, экономя свои средства на косметику и прочие свои дела. Помню, в 90-е была ситуация, что не за что было за квартиру платить, так моя любимая на последние купила банку кофе. Крепко мы с ней тогда повздорили. Мне лично про это даже противно дальше мысль развивать. Буду выглядеть скупердяем что ли. :roll:
verand

Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 17:12

Т.е. в лучшем случае 6 тысяч гривень в год будет сбережений. Сбережений, которые в этот же год потратятся на одежду, ремонт, замену, все то, что изначально не предусмотрено никаким бюд
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 17:22

verand
Позвольте с Вами не согласиться...По-моему, мужчины не думают о сбережениях, потому что больше уверены в себе и своей возможности заработать, чем женщины...И это действительно так, ведь даже в самом бесперспективном регионе мужчина имеет больше шансов трудоустроиться. К тому же мужчины более склонны к риску и часто готовы поставить на кон не только своё благополучие, но и благополучие своей семьи - вспомните истории о заложенных квартирах и взятых на развитие бизнеса кредитах...Очень и очень немногие женщины готовы так рисковать... Я не могу говорить о всех женщинах, но, думаю, большинство всё же задумывается о "чёрном дне" и пытаются каким-то образом отложить. Хотя в массе своей наше население действительно не имеет возможности делать накопления из-за низкого уровня жизни.
Z-Lena

Подякував: 2386 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 17:34

verand
Нельзя всех под одну гребёнку. Среди мужиков много скупердяев, а среди женщин дур и транжир. Но из моей практики, женщины намного экономнее, практичнее и во многом умнее в быту чем мужчины. Да, они могут не разбирать в машинах и компьютерах, но знают сколько стоит киловатт, литр и кубометр, а также килограмм мяса и помидоров на рынке. Многие мужчины без них бы не были так успешны как сейчас, ходили грязные, вонючие и голодные.
Но может быть и совсем наоборот, кому как повезёт. Судьба.
tiscov

Заблокований
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 17:45

tiscov
Как говорится, плюс стопиццот! :lol:
Мой бывший супруг, пожив после суперэкономной меня с бессовестной транжирой, теперь часто названивает с ностальгическими воспоминаниями: "А помнишь, как мы с тобой поехали в Москву в 97-м, чтобы скупиться, вещей там прикупить и т.д, я дал тебе деньги, а ты походила по рынку да и принесла мне деньги назад, так себе ничего и не купила..." :)
Ещё бы, помню, конечно...Помню и то, как на заре нашего совместного бизнеса, когда вложили все наличные деньги в помещение, оборудование и сырьё, вынуждены были одеваться в секонд-хенде, дабы иметь возможность сэкономить и каждую свободную копейку направить в бизнес...
Z-Lena

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 19:01

Z-Lena
Аналогичная ситуация с сестрой моей жены. Сейчас он в полной опе, а она хоть жить стала, ездит отдыхать в Париж, Швецию, Турцию. Живёт теперь для себя.
tiscov

Заблокований
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 19:21

Ниразу не встречал бережливых женьщин.Все стремятся тратить и покупать всякую чушь,даже в первый день после зарплаты.А я нормально живу за счет депозитов,и уже давно.Раньше откладывал 2/3 от зарплаты,а сейчас 1\3 к сожалению....не растет она( 3 тыщи уже 6 лет)
SharuM

Подякував: 14 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 19:45

Все женщины дуры
Все мужчины - дуры
И я дура
И собака моя тоже дура

Мы обречены
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 19:57

delicious
Очень глубокомысленно! 8) А по существу есть что добавить?
Z-Lena

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор