Итоги: Прогнозы 08.11.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 13:53

Итоги: Прогнозы 08.11.11

Мировая экономика находится в опасной и неопределенной фазе, заявила 07 ноября директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая с лекцией в Государственном университете Министерства финансов РФ. По ее словам, сейчас «явно просматриваются ухудшающиеся перспективы и возникающие риски». Она отметила, что рост мировой экономики в настоящее время ослабевает.

«Если бы мы стали пересматривать его прогноз и вы бы спросили, в какую сторону, я бы сказала, что точно в сторону понижения», - отметила К.Лагард.

Напомним, в сентябре с.г. Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по росту мировой экономики в 2011г. и 2012г. Новая редакция доклада МВФ о перспективах глобальной экономики (World Economic Outlook) содержит оценку глобального экономического роста в 4,0% на 2011г., равно как и на следующий год. Три месяца назад МВФ прогнозировал рост мирового ВВП на 4,3% в 2011г. и на 4,5% - в 2012г.

МВФ предупреждает, что Европа и США могут погрузиться в новую рецессию в 2012г., если оставят без решения насущные экономические проблемы.

«Мировая экономика вступила в новую опасную фазу. Общемировая деловая активность ослабла и становится все более неустойчивой, уровень доверия на рынках резко упал в последнее время, и понижательные риски усиливаются», - говорится в докладе МВФ.

Фонд отмечает, что замедление мировой экономики в 2011г. прогнозировалось и ранее, учитывая высокую сравнительную базу 2010г. (5,1% роста) и ожидаемое сворачивание мер налогово-бюджетного стимулирования, однако серия непредвиденных экономических шоков сделала будущее мировой экономики более туманным.

МВФ понизил прогноз по росту ВВП США в текущем году до 1,5% (ранее - 2,5%) и до 1,8% в следующем году (ранее - 2,7%). Оценки экономического роста в еврозоне в 2011-2012гг. понижены до 1,6% и 1,1% (по сравнению с ранее прогнозировавшимися 2,0% и 1,7%).

Еврозона, розничные продажи в сентябре упали на 0,7% м/м (ждали минус 0,1%)

Розничные продажи в еврозоне в сентябре резко сократились под давлением со стороны падения продаж во Франции, Испании и Португалии. Об этом свидетельствуют официальные данные, представленные в понедельник Eurostat.
Объем розничных продаж в еврозоне в сентябре сократился на 0,7%, и это было первое падение с мая. Оно значительно превзошло падение, ожидавшееся экономистами, опрошенными на прошлой неделе Dow Jones Newswires, которые полагали, что продажи сократились на 0,1%.
По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи в еврозоне упали на 1,5%, тогда как экономисты прогнозировали падение на 0,5%.
Это падение продаж стало новым признаком назревающего в еврозоне экономического спада. Потребители и компании ограничивают свои расходы, а правительства сокращают свои бюджеты, стремясь побороть кризис суверенного долга.
Потребительские расходы оказались под давлением со стороны роста инфляции и опасений относительно перспектив занятости. Безработица в еврозоне в сентябре достигла рекордного уровня.
Европейский центральный банк на прошлой неделе снизил свою ключевую процентную ставку до 1,25% с 1,50%, чтобы поддержать экономический рост, и новый президент ЕЦБ Марио Драги предупредил о том, что регион ждет небольшая рецессия.
Согласно данным, представленным в понедельник Eurostat, самое значительное месячное падение розничных продаж было зафиксировано в Португалии, где оно составило 3,7%, и в Испании, где продажи сократились на 1,7%. Во Франции, второй по величине экономике региона, продажи уменьшились на 0,6%.
Тем не менее, в Германии, являющейся крупнейшей европейской экономикой, продажи в сентябре выросли на 0,4% после резкого падения в августе.

Германия, промпроизводство в сентябре упало на 2,7% м/м.

По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство в Германии в сентябре упало ниже более значительно, чем ожидалось, что стало последним признаком замедления экономики Германии. На это указывают вышедшие в понедельник данные Министерства экономики Германии.
Согласно представленным данным, общее производство в Германии с учетом коррекции в сентябре упало на 2,7%. Это падение оказалось значительно больше прогноза экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, согласно которому, показатель должен был снизится на 0,9%.
Падение в сентябре было связано с отпусками, запланированными на конец лета, отметили в министерстве. В августе общее производство было пересмотрено в сторону небольшого повышения. Согласно пересмотренным данным, производство снизилось на 0,4%, а не на 1,0%.
Тем не менее, ожидается, что производство продолжит замедляться в ближайшие месяцы в результате снижения объема заказов, заявили в министерстве.
С учетом разделения на категории, промышленное производство упало на 3%. Производство капитальных товаров сократилось на 4,7%, тогда как производство потребительских товаров выросло на 1,1%. Производство в строительном секторе снизилось на 0,8%.
По сравнению с тем же периодом предыдущего года производство в сентябре выросло на 5,4% с учетом коррекции на число рабочих дней и на 5,5% без учета коррекции.
Показатель за два месяца, сглаживающий ряд колебаний, продемонстрировал снижение производства на 0,2% в августе-сентябре по сравнению с июнем-июлем.

Торги безналичным долларом во вторник продемонстрировали включение регулятором привычных «монетарных рычагов». Похоже, до Институтской наконец-то дошло, что банальными интервенциями с использованием банка-«прокладки» и «минидевальвацией» гривни положение не спасешь.

Прихода валюты извне пока не предвидится, а курс нацвалюты «кровь из носу» надо удержать до парламентских выборов. В противном случае лавина спроса сметет нынешних проФФесионалов даже при «химии» в подсчете голосов.
Мы не зря на профильной ветке назвали нынешнее положение, в которое попала команда Азарова-Януковича цугцвангом: любые «телодвижения» приведут к ухудшению состояния отечественной экономики: отпустишь курс доллара для стимулирования экспортеров, запаниковавшие обыватели, разуверившиеся в способности нынешней власти в экономическом менеджменте, выметут всю имеющуюся в наличии СКВ из банков и обменных пунктов; освободишь гривню для стимулирования кредитования экономики, она тотчас же окажется на торгах валютного межбанка.
Иначе говоря, складывается впечатление, что население уже начало голосовать своим интересом не к гривне, а к переживающему далеко не лучшие времена доллару.

В перспективе попавший в жесткие рамки администрирования рынок безналичного доллара может продемонстрировать «медвежий» тренд. Однако происхождение и, собственно, цена этого тренда уже всем известна.

Относительная автономность «неформальной» ветки рынка наличных сохранила «рыночность». Однако и здесь игроки (клиенты и дилеры) вынуждены учитывать «монетарные» реалии, сообразно дисконтируя цены и делая шаг навстречу клиенту.

В перспективе на «зеленом» безнале, скорее всего, сохранится текущее состояние дел, ведущее в известном направлении: к трясине бокового тренда и сворачиванию внешнеторговой активности.

На рынке наличных тоже, вероятнее всего, прорыва ожидать не приходится. Грядет следующая волна гривнедефицита, способная с одной стороны погасить ликвидность, с другой, посредством вынужденного слива долларов клиентами, установить некое подобие стабильности и попытки поторговать в условиях баланса спрос/предложение. Однако, как и в безнале, конечной целью этой стабильности может стать трясина «боковика».

Впрочем, не этого ли результата добивается наш регулятор?


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 77
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів