13.11-1-2: «Вассал» заинтересовался гривней? ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 09:10

13.11-1-2: «Вассал» заинтересовался гривней? ЧII

«Вассал» заинтересовался гривней? ЧII




Последние, 11 ноября, торги истекшей недели, полагаю, несмотря на «бычий» финальный аккорд, вряд ли претендуют на стопроцентную объективность.

Дело в том, что ввиду выходного дня в США в ту пятницу (Америка и Канада отмечали День ветеранов), валютирование торговавшихся «в степях Украины» долларов было «завтрашним» или «томовским». Именно этот режим не пользуется популярностью среди наших игроков, и пятничная сессия шла ни шатко ни валко. С «сиротскими» оборотами. Тонкость рынка автоматически повышала его чувствительность к любым «сюрпризам». Не исключено, что «виновником» «бычьего» тренда по итогам пятницы стал все тот же календарный фактор. То есть, скорее всего, части игроков показалось «некомфортным» проводить надвигающиеся выходные вне доллара.

Последнее обстоятельство, полагаю, хорошо «ложится» на рост волатильности мировых рынков и экономик, предполагающий вхождение в валюты-«убежища», среди которых признанной «гаванью безопасности» является доллар США.

В течение истекшей недели регулятор и его верный «вассал» Ощадбанк в особо тревожные моменты выходили на рынок с долларовыми интервенциями. Причем первый делал это исключительно уже после фактического сворачивания торгов, ограничиваясь восполнением валютных потерь второго по демпинговой цене 7,9910 UAH/USD.

Ощадбанк, в отличие от своего «покровителя» и поставщика дешевой «зелени», выходил на рынок в разгар торгов, как правило после 11.20 Киева. Делал он это в течение прошлой недели как минимум дважды, 08-го и 10 ноября.

Нацбанк восполнял потери «вассалу» 07-го и 10 ноября.

В целом же, как и прежде, приходится констатировать: при ближайшем рассмотрении на валютном межбанке ничего не изменилось: те же действующие лица и исполнители. Рутина и скука.

О том, что процессы, происходящие на валютном межбанке управляются «сверху», исключая «естественность» сюжета, говорит динамика недельной ликвидности торгов безналичным долларом.

Общий объем продажи иностранной валюты (в долларовом эквиваленте) на торгах 07 - 11 ноября, относительно предыдущей пятидневки упал с уровня $5573,3 млн., к отметке $3726,6 млн., объем продажи долларов США также обвалился с уровня $4292,3 млн. к отметке 2764,6 млн.

В контексте «бычьего» характера недельной динамики курса безналичного доллара, налицо соблюдение общеизвестных традиций, сулящих потери в ликвидности на фоне роста курса.
Меж тем, полагаю, главным виновником потери оборотов стал выходной день в Америке 11-го, поспособствовав низколиквидной торговле «завтрашним», валютированием уже в понедельник, 14-го, безналичным долларом.

Теоретически, настроение на валютном межбанке должно было оказать свое влияние на тенденции «неформальной» ветки рынка наличных.

Однако этого не произошло, рост курса безналичного доллара на последней сессии пятидневки не вдохновил «быков» рынка наличных.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69602
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4453 раз.
Подякували: 8044 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3157
Переглянути останнє повідомлення
Пон 14 лис, 2011 09:12
дядя Caша
0 3065
Переглянути останнє повідомлення
Пон 14 лис, 2011 09:07
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама