14.11-1-3: «Вассал» заинтересовался гривней? ЧIII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 09:12

14.11-1-3: «Вассал» заинтересовался гривней? ЧIII

«Вассал» заинтересовался гривней? ЧIII




Полагаю, потенциальные клиенты «неформальной» ветки рынка наличных быстро поняли, что приподнявшийся «базовый» курс безналичного доллара по сути ничего не меняет: как и прежде дилеры опта и розницы рынка наличных предпочитали ориентироваться на интенсивность денежных потоков рынка, отказавшись от «фетишизма» курсовой конкретики «зеленого» безнала.

Кроме того, мы почти уверены, что у потенциальных покупателей наличного доллара ощущалась нехватка гривневых ресурсов. Несмотря на оптимизм киевских властей, уверяющих население в нулевой октябрьской инфляции, цены ощутимо выросли, уменьшая долю отложенной на покупку «страховочной» СКВ гривни.
Кроме того, о проблемах с гривневой ликвидностью у населения говорит выросший процент торговли на рынке наличных в условиях
баланса спрос/предложение или даже доминирования клиентских продаж, как это было 08-09 ноября в оптовом сегменте рынка наличных Днепропетровска.

Об этом же говорит и недельная динамика цен.

В течение пяти сессий 07 – 11 ноября курс оптового сегмента «неформальной» ветки рынка наличных Днепропетровска снизился, упав с уровня 8,070/8,080 UAH/USD к отметке 8,055/8,065 UAH/USD.

Розничная и мелкооптовая наличная «зелень» за это же время не изменилась, оставшись на уровне 8,055/8,065 UAH/USD.

Полагаю, вышеотмеченные предположения относительно «валютных игрищ» на более приподнятом уровне главным образом касается лишь «зеленого» безнала. На рынке наличного доллара все определяется клиентскими запросами на фоне дилерской оптимизации ликвидности «тонкой регулировкой» посредством котировок.

Кроме того, внутридневные курсовой откат и стабильность на фоне роста курса безналичного доллара – суть индикаторы клиентской апатии, которую дилеры пытались разбудить ценовыми дисконтами. Как нам представляется, получалось «не очень». Хотя значительную часть времени оба сегмента «неформальной ветки» рынка наличных работали «в обе стороны», сиречь, в условиях приблизительного баланса спрос/предложение или даже вовсе доминирования клиентского «приноса», как это было 08-10 ноября.

В ближайшей перспективе, полагаю, рынок безналичного доллара может перестать радовать нас внушительными внутридневными курсовыми скачками.

Как и ранее, в дебюте новой недели мы ждем низкоамплитудные колебаний курса «в окрестностях» отметке 8,020 UAH/USD.

Думаю, относительная стабильность на торгах валютного межбанка, сумеет оказать влияние и на рынок наличных, где прошлонедельный откат цен, скорее всего, сохранится, дав возможность участникам «налички» попытаться поработать в условиях приблизительного баланса спрос/предложение.

Натурально, на первых порах дилеры опта и розницы «неформальной» ветки наличных будут «стричь купоны» выросшей ликвидности, но продолжительность этого мы гарантировать не можем.
По причине оставшихся с предыдущей пятидневки рисков вхождения обоих сегментов в боковой тренд.

Впрочем, сохранение легких симпатий к «медведям» у наличного доллара может быть перенесено и на новую неделю. Думаю, здешний регулятор, «ее величество» ликвидность, может поддержать этот тренд.
Именно она в комплекте с клиентскими запросами предопределит окончательный уровень цен заокеанской валюты на «неформальной» ветке наличного рынка страны.

Регулятор наверняка продолжит прежнюю технологию «неформальных» заливок посредством банка-«прокладки» с известными последствиями для золотовалютных резервов.

Впрочем, как мы указали выше, все это будет происходить на более высоких «базовых» уровнях, о чем недвусмысленно намекнул регулятор, повысив в течение истекшей пятидневки официальный курс доллара на 0,16 коп., с уровня 7,9807 UAH/USD к отметке 7,9823 UAH/USD.

Ну а рынок наличных, ведомый ratio тамошних дилеров, по идее, должен сохранить свою приверженность ликвидности, не фетишизируя абсолютные цифры курса, а руководствуясь лишь ликвидностью.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66044
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4124 раз.
Подякували: 7552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2903
Переглянути останнє повідомлення
Вів 29 жов, 2013 07:38
дядя Caша
0 2885
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 11 жов, 2013 06:24
дядя Caша
0 2958
Переглянути останнє повідомлення
Чет 10 жов, 2013 06:28
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама