Итоги: Прогнозы 15.11.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 13:34

Итоги: Прогнозы 15.11.11

Вероятность рецессии в США в 2012г. превышает 50%. Такая оценка содержится в докладе Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско, передает Reuters.
Хотя внутренние угрозы для экономического роста в США ограничены, шок из-за рубежа, связанный с европейским долговым кризисом, может пустить под откос восстановление и без того хрупкой экономики. Сейчас слабая экономика США больше, чем обычно уязвима для влияния рыночной нестабильности за рубежом, отмечается в докладе.

Долговой кризис в Европе далек от разрешения, несмотря на воодушевляющие инвесторов новости из Греции и Италии. Так, в Греции 11 ноября с.г. завершилось формирование временного коалиционного правительства во главе с бывшим вице-президентом Европейского Центробанка (ЕЦБ) Лукасом Пападимосом, которое должно обеспечить скорейшее осуществление структурных реформ. Парламент Италии 13 ноября одобрил закон о мерах жесткой экономии, или «закон о финансовой стабильности», предусматривающий повышение пенсионного возраста, цен на бензин, а также ряд мер по сокращению госрасходов. После этого ушел в отставку премьер-министр страны Сильвио Берлускони, а его приемником стал бывший еврокомиссар Марио Монти.

Однако позже ставки по среднесрочным итальянским гособлигациям достигли рекордного уровня в 6,29%, напомнив тем самым о тяжести европейского кризиса. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель назвала переживаемый период тяжелейшим для Европы со времен Второй мировой войны.

«Европейский долговой кризис может потопить экономику США», - полагают эксперты Федерального резервного банка Сан-Франциско.
По мнению аналитиков, пока трудно оценить масштабы предполагаемой рецессии в США, однако, согласно прогнозам, ее вероятность будет наибольшей в первой половине 2012г., а потом снизится.

МВФ — в банковском секторе КНР нарастают риски.

В банковском секторе Китая нарастают риски, что требует улучшения надзора и системы управления рисками в финансовых организациях, считает Международный валютный фонд.

Стресс-тест 17 крупнейших банков КНР, проведенный МВФ, показал их устойчивость к отдельным рискам. Однако финансовая система Китая может сильно пострадать в случае, если эти риски реализуются одновременно, говорится в 126-страничном обзоре, озаглавленном «КНР: оценка стабильности финансового сектора».

В докладе указано, что, несмотря на продолжающиеся реформы и финансовую силу, Китай сталкивается с постоянным нарастанием уязвимости финансового сектора.

Риски для финансовой системы Китая связаны с возможностью снижения цен на недвижимость в сочетании с падением цен на акции, а также с оттоком капитала, потенциальными дефолтами.

Эксперты МВФ указывают в числе потенциальных опасностей также на относительно негибкую макроэкономическую политику властей, учитывая нарастание дисбалансов в экономике страны.

Львиная доля банковских кредитов направляется сейчас госкомпаниям и организациям, реализующим инфраструктурные проекты. В этой связи МВФ рекомендует использовать рыночное регулирование, а не директивы для управления кредитными потоками, чтобы решения о выделении средств принимались на основе рыночных факторов.

Эксперты организации также призывают Пекин развивать финансовые рынки, чтобы сделать кредиты доступнее для частного бизнеса.

Торги безналичным долларом в этот вторник на фоне динамики роста гривневых остатков на транзитных и коррсчетах НБУ подтвердили нашу раннюю гипотезу о взятом на вооружение регулятором «метода последовательных приближений». В данном конкретном случае он являет собой пакет мероприятий: от пошагового наращивания гривневой ликвидности (об этом говорит медленный раст остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ, в частности, во вторник их объем поднялся с уровня 14 431,8 млн. грн. к отметке 14 544,5 млн. грн.) до «ненавязчивого» повышения курса «неформальных» интервенций «вассалом» Институтской: если в понедельник Ощадбанк «заливал» рынок долларом по 8,021 UAH/USD, нынче курс прибавил копейку: 8,022 UAH/USD.

Цель подобных «эмпирических» поисков двуедина: удержать нынешний объем золотовалютных резервов от чрезмерного разбазаривания и в то же время повышением цены «зеленого» безнала не вызвать панику среди населения.

Пока, если судить о ликвидности торгов в понедельник, получается «не очень» - на фоне «приподнятого» с пятницы курса доллара игроки весьма охотно его приобретали.

Нынче курс интервенции был приподнят на фоне синхронного «послабления» с гривневыми ресурсами. Результат мы узнаем позже, а пока констатируем очевидный факт: регулятор пролонгировал управляемую, «ползучую» девальвацию гривни, реализуя свою «стратегию». Определенным «страховым полисом» этого проекта является более низкое, чем «пороговый» уровень 18,0 млрд. грн. значение остатков на коррсчетах НБУ, свидетельствующее о сохранении гривнедефицита.

К слову, об этот же говорил и ход вторничных торгов «зеленым» безналом. Стоили курсу последнего превысить по оферам уровень 8,0230 UAH/USD, как тотчас же начинался достаточно массовый «слив» подорожавшего доллара нуждающимися в гривне игроками.

Очевидно такой сюжет на рынке «зеленого» безнала будет продолжен в течение этой недели и лишь ближе к 20 ноября могут возникнуть некоторые «нюансы» из-за обострения интереса к нацвалюте, искажающего «чистоту» этого «экзерсиса».

Рынок наличных меж тем, попал в очередную курсовую ловушку: с одной стороны упавшая донельзя ликвидность требует «дисконтной терапии», с другой, «бычий» тренд на рынке безналичного доллара исключает «бездумное» снижение цен на наличную «зелень».
Не исключено, что ситуация «разрулится» по мере привыкания потенциальных клиентов к нынешним ценам на наличный доллар, чему в немалой степени может поспособствовать сводки с торгов валютного межбанка или маловероятный в настоящее время рост официального курса «зелени».

Пока дилерам рынка наличных приходится терпеть, довольствуясь редкими визитами клиентов, которым, как говорится, деваться уже некуда: либо пришел срок возврата валютного кредита, либо позарез понадобилась гривня. Не до спекуляций.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60172
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3524 раз.
Подякували: 6787 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 106
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 172
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 157
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів