Итоги: Прогнозы 29.11.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 14:02

Итоги: Прогнозы 29.11.11

Банк Citigroup Inc. ухудшил оценку общемирового экономического роста на следующий год с 3% до 2,5%, говорится в докладе экономистов Citi Уиллема Бьютера и Майкла Сондерса.

Ухудшение Citi проводит уже шестой месяц подряд.

Прогноз подъема ВВП Китая на следующий год был снижен с 8,7% до 8,4% в связи с отрицательной коррекцией на рынке недвижимости, которая может привести к замедлению роста иностранных инвестиций, сообщает агентство Bloomberg.

Morgan Stanley в понедельник также снизил прогноз роста ВВП Китая на 2012 год с 8,7% до 8,4%.

По мнению экспертов UBS, китайская экономика поднимется в следующем году на 8%, а не на 8,3%, как предполагалось ранее, а ОЭСР ухудшила оценку китайского роста с 9,2% до 8,5%.

ВВП Китая, второй по величине в мире, вырос на 9,1% в III квартале по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник снизило долгосрочный прогноз по суверенному долговому рейтингу США до «негативного», но оставило его на уровне «ААА», говорится в пресс-релизе Fitch.

О возможности пересмотра рейтинга США и ухудшения прогноза по нему до «негативного» агентство Fitch заявляло еще неделю назад.

Ухудшение прогноза по нему до «негативного» со «стабильного», что подразумевает 50-процентную вероятность понижения рейтинга страны в течение ближайших двух лет.

«Негативный прогноз отражает пошатнувшуюся уверенность Fitch в принятии своевременных налоговых мер, необходимых для оздоровления государственных финансов США», - отмечается в заявлении агентства.

Неделю назад стало известно, что члены двухпартийной парламентской комиссии США не смогли согласовать компромиссный план сокращения бюджетного дефицита страны.

Задачей созданной в соответствии с законом о повышении потолка госдолга комиссии, или «суперкомитета», была разработка плана по сокращению бюджетного дефицита на $1,2 триллиона в течение 10 лет.

В начале августа агентство Standard&Poor's впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня «АА+» с «ААА», после чего на мировых финансовых рынках началась паника. Американский Минфин тогда заявлял, что в расчетах S&P's содержится некий просчет в размере $2 триллионов.

Fitch во вторник повысило рейтинг Австралии до высшего уровня.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Австралии в иностранной валюте с АА+ до высшего уровня - ААА. РДЭ страны в местной валюте был подтвержден на уровне ААА. Прогноз по обоим рейтингам «стабильный», говорится в опубликованном во вторник сообщении агентства.

По мнению экспертов Fitch, повышение рейтинга отражает кредитную стабильность Австралии, а также ее гибкую экономическую политику. Аналитики также отмечают низкий уровень госдолга (в 2010-2011 финансовом году - 26,3% от ВВП). Кроме того, Fitch прогнозирует, что ВВП Австралии повысится на 3,4% в 2012-2013 финансовом году на фоне ускорения развития сырьевых инвестиционных проектов.

«Сочетание низкого государственного долга, свободно колеблющегося обменного курса, надежного целевого показателя инфляции и свободных рынков торговли и труда дают австралийским властям возможность гибко управлять стабильной финансовой и денежной политикой в периоды как экономического подъема, так и упадка», - отметил глава азиатского подразделения Fitch Арт Ву.
Международное рейтинговое агентство Moody's может ухудшить рейтинги по долговым обязательствам 87 банков в 15 европейских странах. Как говорится в пресс-релизе агентства, возможность ухудшения рейтингов рассматривается в данное время.

Moody's поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги, которые включают в себя дополнительные ступени, в связи с предположением агентства о том, что банк получит помощь государства в случае необходимости. Пересмотр рейтингов отражает мнение экспертов о том, что ожидать помощи правительств в случае, если банки столкнутся с проблемами, больше не стоит.

Долговые рейтинги банков могут быть понижены на одну-две ступени, отмечается в сообщении Moody's. Наибольшее число банков, затронутых рейтинговым действием, это банки Испании, Италии, Австрии и Франции.

Пересмотр рейтингов инициирован в связи с мнением экспертов о том, что возможность системной поддержки по субординированному долгу более не является достаточно предсказуемой и надежной, чтобы служить основой для прибавления дополнительных ступеней к рейтингам банков.

Аналитики агентства отмечают опасения снижения финансовой гибкости многих европейских государств, которое все чаще требует от них принятия сложных решений в плане мер финансовой консолидации.

Кроме того, Moody's отмечает сомнения в планах преодоления кризиса, обсуждаемых национальными и общеевропейскими регуляторами, в том числе Еврокомиссией. В частности, обсуждается план, целью которого является существенное сокращение помощи, предоставляемой кредиторам, в связи с чем, особенно уязвимыми являются держатели субординированного долга.

Пересмотр рейтингов коснется таких крупных банков, как BNP Paribas, Societe Generale, UniCredit SpA, Banco Santander, Credit Suisse и UBS.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's может изменить прогноз по суверенному рейтингу Франции на уровне «ААА» со «стабильного» на «негативный» в ближайшие 10 дней, пишет французская газета La Tribune со ссылкой на ряд источников.

Такие действия агентства чреваты понижением суверенного рейтинга.

«Подобное может произойти в течение недели, возможно, 10 дней», - утверждает источник издания.

По сведениям газеты, прогноз планировалось изменить в минувшую пятницу, но потом решение было отложено по неизвестным причинам.

Standard & Poor's 10 ноября ошибочно направило ряду абонентов своего портала сообщение о якобы снижении рейтинга Франции.

«Ошибочное сообщение о снижении рейтинга стало результатом технического сбоя и не имеет никакого отношения к суверенному рейтингу Франции», - говорилось в вышедшем позднее пояснении агентства.

Прогноз для украинской банковской системы остается негативным, сообщило международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в опубликованном во вторник новом Banking System Outlook.

Прогноз основан на том, что условия кредитования в ближайшие 12-18 месяцев будут негативными из-за скромного восстановления экономики после глубокого спада, слабой прибыльности, очень высокой доли плохих кредитов (с существенным навесом валютных кредитов).

Moody's также указывает на ограниченную доступность внутреннего фондирования, что вынудило банки уменьшить долю заемного капитала.
Агентство считает, что замедление темпов восстановления мировой экономики приведет к сжатию спроса на сырьевые товары, в том числе на такие важные статьи украинского экспорта, как сталь и другие металлы.
В этой связи Moody's прогнозирует замедление роста ВВП Украины в 2012 году до 4% с 4,5% в 2011 году. Одновременно кредитный рост, как представляется, останется подавленным, в особенности в розничном сегменте из-за слабого восстановления потребления.

Агентство также указывает, что в 2009-2010 годах уменьшение генерирующих процентный доход активов и рост расходов на резервирование давили на прибыльность банков. В условиях слабой кредитной конъюнктуры и пониженного потребления банки вряд ли восстановят показатели рентабельности в 2011-2012 годах, так как они сохраняют высокую часть неработающих активов на своих балансах, полагает Moody's.

По его мнению, уровень проблемных кредитов в системе остается высоким, включая значительный навес неисполняемых валютных кредитов. Агентство уточняет, что доля просроченных более чем на 90 дней и реструктуризированных кредитов в среднем составляла около 40% в первой половине 2011 года, тогда как обеспечение – только 20% от общего портфеля.
«Хотя дальнейший рост неработающих активов маловероятен, прогресс в восстановлении проблемных кредитов был вялым, что на перспективу поднимает вопросы о достаточности обеспечения покрытия рисков», - говорится в отчете.

Сюжет торгов безналичным долларом в этот вторник вчерне повторил сценарий предыдущей сессии. С той лишь разницей, что реакция котировок на сводку о состоянии дел с гривневыми остатками на транзитных и коррсчетах НБУ была по-деловому сдержанной.

Как и накануне, доминировавший спрос на доллары «разбавлялся» предложением этой СКВ и вдобавок, участились случаи доминирования последнего.

Думаю, это – недвусмысленный сигнал вхождения рынка безналичного доллара в период относительной стабильности, который предположительно, протянется до первых чисел декабря.

Меж тем, как показали сводки с рынка наличных крупных центров валютообменного бизнеса, здесь доминировавших еще в понедельник «быков» сменили «медведи». Полукопеечные (преимущественно) коррекции по обеим позициям курса наличного доллара наблюдались в столице, Харькове, Донецке, Одессе и Запорожье. В течение вторничной сессии полкопейки потеряли офера розничной «зелени» на рынке Днепропетровска.
Налицо влияние «календарного фактора», усугубленного «ситуативным» застоем на участке ликвидности, с которым дилеры налички боролись курсовыми дисконтами.

В ближайшей перспективе здесь вероятна дальнейшая коррекция, однако значение «минуса» вряд ли будет значительным. Во многом ситуация и цифровая конкретика будут определяться решительностью потенциальных клиентов рынка наличных а также ситуации на валютном межбанке, где вероятное возвращение «быков» во второй половине среды с известным временным лагом может терминировать коррекцию цен на рынке наличного доллара.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 57
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 73
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 87
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів