|
Фермеры сгноили урожай |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 03 гру, 2011 11:05
Alexey_M написав:Помню в 90х ездили на колхозные поля, убирали урожай, часть себе забирали. Сейчас, похоже, фермерам лучше сгноить чем пустить бесплатно забрать.
Ну и где те колхозы сейчас ? Намного ль хватит раздавать бесплатно ? И что делать с собранным урожаем, если собиравшие набрали себе более чем достаточно? Кто его еще покупать будет ? А его же нужно еще хранить, транспортировать, продать ( выплачивая за аренду, рыночный сбор и зарплату продавцам ). И какая цена его, если жаждущие уже и так набрали бесплатно ? В стране сотни и тысячи магазинов с бытовой техникой, - может ее тоже раздать бесплатно ? Слабо ???
-
awers
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2011 11:56
awers
А налоги???
Если все раздавать на шару, будет социальная катастрофа.(чиновникам конечно хватит, а вот соц программы придется сократить)
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2011 13:49
Вообще ни хрена не смешно... 1. Людей, которые все это вырастили (пусть даже не сами) реально жаль. При всем их желании вырваться из этой западни и выйти наружу с довольно неплохой продукцией - для них очень сложно. Если случиться невероятное и пройдешь свои кардоны - снаружи все мозги высушат санразрешениями, согласованиями, квотами и прочими поборами 2. А на следующий год жалеть придется уже нас (жителей мегаполисов) - явно качели нырнут в другую сторону. Ибо на хрена сажать и растить, если все равно под плуг половину... Как всегда все через ж***. Ни хранилищ, ни поддержки со стороны госаппарата хотя в вопросах внешней экономической политики в плане пристроить нашу капустку.
-
skier
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2011 14:08
awers написав: Слабо ???
Я предлагал раздавать бесплатно? Нет. Зачем писать так, как будто я предлагал раздавать бесплатно? Скорее всего от того, что не внимательно читаем. Ну если правильнее гноить, значит пускай гниет.
-
Alexey_M
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2011 17:00
Alexey_M написав: awers написав: Слабо ???
Я предлагал раздавать бесплатно? Нет. Зачем писать так, как будто я предлагал раздавать бесплатно? Скорее всего от того, что не внимательно читаем. Ну если правильнее гноить, значит пускай гниет.
А Вы считаете вырастить продукцию ( выпустить товар ) и отдать ее за бесценок, лишь бы не сгнила - правильно ? Если вырученные средства никаким образом не влияют на финансовое положение производителя? Сколько реально стоит бытовая электроника , выпущенная в Южной Корее или Китае ??? И за сколько она продается у нас ??? Как минимум , на порядок дороже. Почему же ее не продают хотя бы по себестоимости с учетом торговых издержек в магазинах ? Даст Бог, посмотрим куда качнуться качели в следующем году....
-
awers
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2011 17:17
awers написав:А Вы считаете вырастить продукцию ( выпустить товар ) и отдать ее за бесценок, лишь бы не сгнила - правильно ?
Отдавать не правильно и гноить не правильно. А вот вкладывать в то, что направлено на переработку и хранение (заморозка, сушка) - правильно. Я не аграрий, не могу быть компетентным наверняка, но думаю что стоит инвестировать в это. Главный конкурент - импорт. С ним надо бороться грамотным маркетингом. У нас кто то думает об этом? Никто. Посредник купил за бесценок и продал как попало. Предполагаю, что если убрать посредника то и продавать некому будет: начнется дефицит и цена будет больше, чем с посредниками. Так что виноваты в первую очередь фермеры. Им объединяться нужно и воевать с импортом надо, а не между собой. Хотя они между собой может и не воюют, но с импортом тоже. О будущем не думают и винят государство. Вини не вини, а "воз и ныне там". Так что (субъективный взгляд со стороны), выбор пока в пользу нытья на государство вместо создания союзов, торговых марок, совместного маркетингового развития и т.д.
-
Alexey_M
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2011 22:50
Alexey_M Трудный вопрос. На хрен фермеру такое государство, которое ничего для него не делает. Зачем содержать ораву чиновников, которые перекладывая бумажки и, мешая работать, получают немалые зарплаты и откаты? На хрен вообще такое объединение людей как государство, если оно не делает их жизнь лучше? А на счет переработки, хранения - это могут делать только сверхкрупные агрофирмы, у которых в силу большого производства есть какие-то деньги для этого. И на кой черт тогда такое понятие как разделение труда ?
-
awers
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2011 23:04
awers написав: Трудный вопрос. На хрен фермеру такое государство, которое ничего для него не делает.
Остановите землю я сойду? awers написав: А на счет переработки, хранения - это могут делать только сверхкрупные агрофирмы, у которых в силу большого производства есть какие-то деньги для этого. И на кой черт тогда такое понятие как разделение труда ?
Все надо считать, писать бизнес планы, брать кредиты, рвзвиваться... Объединению значительно легче это делать, нежели поодиночке.
-
Alexey_M
-
-
-
-
Профіль
-
-
|