|
Депозит в золоте |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Чет 15 гру, 2011 09:43
NevoЯ как-то не слышал о том, чтобы кому-то не вернули золотой депозит. Ну если вы об этом не слышали, это же не значит что такого не было На счет слитков - это удобно и не зависит от инфляции, от банка, от государства и т. д. Конечно, с одной стороны есть возможность хранить их дома, но для меня это не вариант. Тем более - это реальная угроза безопасности моей семьи
. согласен есть угроза, но не более чем куча баксов под матрасом но я больше склонен к депозиту, так как фактически за хранение не платишь и получаешь проценты.
а вот тут процитирую вас и сохранность депозита уже зависит от банка, от государства и т. д. при том что насколько сильно зависит показали события 2008года... и толпы людей перед закрытыми дверями банка 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 гру, 2011 12:36
odessit2007 написав:Сейфа на моей работе нет. Дома тоже не планирую. Я не понимаю в чем существенный минус открыть депозит в золоте? Недавно читал, что в Европе это довольно популярно.
Ну во первых не сравнивайте Европу и Украину Во вторых есть один но очень существенный минус в том что депозиты в драг металлах не гарантируются государством Вот представьте себе у Вас был золотой депозит в 2008г в Надре, и там и остался Хотя у меня знакомые с большими боями вернули но сколько им стоило это нервов... Вот Вам и существенный минус Вы лучше плюсы назовите  [/quote] Если говорить о слитковом золоте, то основной и, как по мне, единственный недостаток - большая разница между ценой покупки и ценой продажи, но, если говорить о сроке год и более – этот минус покрывает прирост в цене.
-
Marchuk
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 гру, 2011 12:37
Gebels написав: jabba написав:Все рекапитализированные государством банки стали государственными. Потому что рекапитализация - это вливание капитала путем выпуска акций. Если рекапитализирует государство и покупает достаточный пакет - банк становится государственной собственностью на столько % сколько % акций принадлежит государству.
Читайте законы. Цитирую Закон Украины "Про банки і банківську діяльність", стаття 7 - " Державний банк - це банк, сто відсотків статутного капіталу якого належать державі". Понимаете? Государственный банк - это когда 100% и это прописано в законе.
Вам не кажется, что вы тут не по теме спорите. А, что касается золотых депозитов - было бы отлично, если бы ввели процедуру гарантирования золотых депозитов, как это предлагали специалисты Златобанка. Тогда никаких лишних сомнений не возникало бы, независимо от формы собственности банка и прочих факторов.
-
Marchuk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 гру, 2011 14:59
Marchuk написав:Если говорить о слитковом золоте, то основной и, как по мне, единственный недостаток - большая разница между ценой покупки и ценой продажи
А можно в цифрах? Не заметил я что-то такой большой разницы - около 2-3 процентов всего, 10-15грн на грамме
-
NickVV
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 гру, 2011 15:24
Marchuk написав:А, что касается золотых депозитов - было бы отлично, если бы ввели процедуру гарантирования золотых депозитов
Не думаю, что это что-то кардинально поменяет. В нашей стране банки могут отрыто годами плевать на законы страны и ничего им за это не будет. Так что есть гарантия или нет гарантии - разница не велика.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 гру, 2011 15:42
NickVV написав:А можно в цифрах? Не заметил я что-то такой большой разницы - около 2-3 процентов всего, 10-15грн на грамме
Приватбанк Чт 15 дек 2011 14-40 покупка 400,68 продажа 429,74 7% разница (тоесть потери 3,5% на одной операции) Вчера заметил разница была 100грн/г Думаю маржа сильно зависит от стабильности текущего курса
-
nefton
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 16:34
Gebels Лично я бы отталкивался от надежности самого банка. Есть рейтинги, есть примеры друзей, есть личный опыт. Но имея запас денег - точно не стоит его хранить в тумбочке.
-
Marchuk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 16:35
nefton написав: NickVV написав:А можно в цифрах? Не заметил я что-то такой большой разницы - около 2-3 процентов всего, 10-15грн на грамме
Приватбанк Чт 15 дек 2011 14-40 покупка 400,68 продажа 429,74 7% разница (тоесть потери 3,5% на одной операции) Вчера заметил разница была 100грн/г Думаю маржа сильно зависит от стабильности текущего курса
Да, мне тоже кажется, что зависит от стабильности курса.
-
Marchuk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 17:02
Marchuk Лично я бы отталкивался от надежности самого банка. Есть рейтинги, есть примеры друзей, есть личный опыт
. Тот же Надра по вашему мнению был не надежный? как бы вы это поняли в 2007году к примеру? Lehman Brothers был надежный?  58лет был надежным... и что случилось в 2008 надеюсь не нужно пересказывать историю... Но имея запас денег - точно не стоит его хранить в тумбочке.
Скажите тоже самое тем же клиентам Надры... ну или Родовида 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 гру, 2011 17:16
nefton написав:Приватбанк Чт 15 дек 2011 14-40 покупка 400,68 продажа 429,74 7% разница (тоесть потери 3,5% на одной операции) Вчера заметил разница была 100грн/г Думаю маржа сильно зависит от стабильности текущего курса http://tables.finance.ua/ua/metals/cash ... /90////2/0выбирайте минимальную да и все. вон Таврика вообще отжигает - 370-430...
-
NickVV
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
|