Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
nefton написав:Вот я банк, у меня 1000$ и 100 евров. курс к примеру 1 к 1. Я могу картошки(предприятий, чего угодно) купить на них 1100шт. Евро упал на половину. Теперь я могу картошки купить 1050шт.
Евро упал относительно картошки? А доллар, значит, - сферический огурец в вакууме?
rokannon написав:Евро упал относительно картошки? А доллар, значит, - сферический огурец в вакууме?
Я про то что если у меня меньшая часть в евро а большая в баксах - то нет никакого смысла радоватся падению евро. я с этого НЕ ВЫИГРАЮ НИЧЕГО! И вапще, деньги придуманы для удобства обмена. Накопление - это уже извращённая форма их использования.
rokannon написав:Евро упал относительно картошки? А доллар, значит, - сферический огурец в вакууме?
Я про то что если у меня меньшая часть в евро а большая в баксах - то нет никакого смысла радоватся падению евро. я с этого НЕ ВЫИГРАЮ НИЧЕГО! И вапще, деньги придуманы для удобства обмена. Накопление - это уже извращённая форма их использования.
Возьмём ваши 1000 долларов. При курсе 1:1 у вас было 1000 евро. ПОтом евро упал на 10% относительно доллара, у вас остались те же 1000 баксов, но уже 1100 евро, то есть, приехав из США, вы можете купить в той же Греции лишний день отдыха в отеле! Это называется "ничего не выиграю"?
А деньги, вобще-то, придуманы в том числе и для накопления. Это одна из их функций, а не извращение
Накопление - это уже извращённая форма их использования.
Товарисчь? Вы здоровы....Этот пердл ещё лучше предыдущих. Накопление - одно из основных свойств денег! Откройте Вики! Извращение - именно такие посты писать!
rokannon А теперь возьмите ваши 1000$ и 100 евро и приедте в сша.. И оказывается что сдесь то вы проведёте на день меньше в отеле. тоесть изменилось не Ваше благосостояние, а то, где дешевле его поменять на чтото нужное вам!!!!
а потом (поскольку в греции +1 день в отеле бонус) в грецию поедут туристы, спрос и предложение выровняются... и будет как и раньше... ПОЧТИ ЗА МИНУСОМ СВЕЖЕНАПЕЧАТАНЫХ ЕВРО!!!! Тоесть имея любую сумму евро, вы теряете пропорционально в случае падения!
Мало того, кто учил математику... как можно НЕПЕЧАТАЯ евро, потерять в их цене???? Ответ прост. что такое цена? Цена - это среднее ожидание ценности типа. К примеру... вот глава ЦБ говорит... я завтра кину монетку, решка - допечатаю 100% от того что есть, орёл - ничего не сделаю. Как изменится курс? (при том что не напечатано ни одного евро!) помножится на 0,75!!!!
Ожидания! это не просто слова, филология... это реальная жизнь. И цена евро ровно столько, сколько он СЕЙЧАС стоит. И если он теряет в цене - то и вы - теряете, имея его
Интересно. Часто мелькают цифры, про то насколько народ скупил больше бакса, чем продал, а какова ситуация по евро? Мож Нацбанк занимается тупо перекладыванием из "кармана в карман" при этом немного маржуя?!