Большой бизнес готовится к краху евро

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 19:07

валютная война, не более

чем дешевле евро, тем комфортнее экспортерам -- Германии, Франции и т.д.
Так что спекуляции вокруг курса евро могут преследовать простую цель -- экспортеры из зоны евро в условиях общемировой рецессии и падающего спроса хотят увеличить объемы продаж за счет девальвации своей валюты, ведется т.н. "валютная война" в которой вместо танков и самолетов используют подобные панические статьи.
maverick

Подякував: 17 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 19:09

gontar
Международные накопления в иностранных валютных резервах

Товарисч не кричите, марш учить математику!
Усли у Вас 49% сбережений в евро а 51% в долларах - то Вы выигрываете от роста доллара! Я понятно излагаю :roll: :?:
kuser

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 19:19

Re: Большой бизнес готовится к краху евро

inspector написав:Во первых Евро как валюта спокойно может существовать и без централизованного евроконтроля за бюджетами, поскольку стабильность валюты, не имеет прямой зависимости с бюджетной дисциплиной в отдельных странах Евросоюза, поскольку государства являются всего-лишь субъектами, которые пользуются денежной единицей наравне с компаниями.

Если бы это было так, то греки уже бы подыхали на улицах, при этом Греция оставалась бы с Евро, а вся остальная Европа просто молча наблюдала бы за процессом. Но это все теория. А на практике политиканы так или иначе заставят ЕЦБ прибегнуть к эмиссии для покрытия безнадежных долгов, таким образом, общая валюта становится заложницей именно бюджетной дисциплины. И единственный способ не платить за нахлебников - вырваться из еврозоны.
Catcher

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 19:33

Витамин

Так меняют то на долары а не на гривни такчто для нас хуже дешевле евро больше импорта с европы меньше нашего экспорта а это ж... для нашего торговельного балансу.
vinitek

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 20:12

Вообще смешно :o читать про евро-апокалипсис........... еще в августе все писаки строчили про крах Америки и "алени" избавлялись от "вечнозеленого"..... откупали килограммами эвро....
.... как только Америкосы решили проблемы - "внезапно" появилась вечно-стонущая Греция..... и теперь умирает еврорубас.....
Народ! Вы наверное забыли, что буквально через пару месяцев в США будет опять превышен лимит внутреннего долга?....
Умникам рекомендую сливать сразу и доллар и евро! Тем более, что Янович борется за стабильность гриваса..... Так шо опасайтесь мирового кризиса и "верьте в команду"! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
petra1000

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 21:11

kuser написав:gontar
Международные накопления в иностранных валютных резервах

Товарисч не кричите, марш учить математику!
Усли у Вас 49% сбережений в евро а 51% в долларах - то Вы выигрываете от роста доллара! Я понятно излагаю :roll: :?:

"Большой бизнес готовится к краху евро"....Золотовалютный запас страны 51% доллар,49% евро....Крах евро...и вы теряете 49% государственных резервов....Тем более что курс местной валюты к доллару разный в каждой стране....
gontar

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 21:17

Тогда я и мировой экономике не завидую...
2010
USD 61,5 %
EUR 26,3 %

При таких раскладах если евро упадёт а доллар выростет - банки выигывают! Вы математику учили?

Немного. А Вы? :)
Вот я банк, у меня 1000$ и 100 евров. курс к примеру 1 к 1. Я могу картошки(предприятий, чего угодно) купить на них 1100шт. Евро упал на половину. Теперь я могу картошки купить 1050шт. Зато у меня теперь в эквиваленте 2100евров. Но вот чтото прибыль както не очучается :) А вот у кого реально прибыль - у того у кого было N кг бумаги, и на них он напечатал евро.
nefton

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 21:23

nefton написав:
Тогда я и мировой экономике не завидую...
2010
USD 61,5 %
EUR 26,3 %

При таких раскладах если евро упадёт а доллар выростет - банки выигывают! Вы математику учили?

Немного. А Вы? :)
Вот я банк, у меня 1000$ и 100 евров. курс к примеру 1 к 1. Я могу картошки(предприятий, чего угодно) купить на них 1100шт. Евро упал на половину. Теперь я могу картошки купить 1050шт. Зато у меня теперь в эквиваленте 2100евров. Но вот чтото прибыль както не очучается :) А вот у кого реально прибыль - у того у кого было N кг бумаги, и на них он напечатал евро.

Евро упал....В статье вообще о крахе говорят... :) А товарисч чтой то путает... :)
gontar

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 21:31

gontar написав:gontar
Евро упал....В статье вообще о крахе говорят... :) А товарисч чтой то путает... :)

Крах это частный случай понижения всего то.
Я тут подумал - доллар реально единственные деньги. Единственно возможные. Не станет евро - ничего не случится. Свои валюты как раньше введут, дефолты пообьявляют и всего то.
А вот не станет $ (а это 100%), и всё, Просто прекратятся ВСЕ сделки между странами. И долго долго будут расбиратся кто кому чего должен. А это значит при сегодняшней глобализации пипец (не 2009, а пипец) голод, войны анархия. Тут говорить о валютах какихто смысла нету. Как впрочем и о золоте (когда есть нечего и война золото ничего не стоит вообще). Так что доллар и надеятся что ситуацию както разрулят когдато умные мужи
nefton

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 21:32

nefton
Товарисч! У Вас то же что то с головой? :roll:
Я не понял... я на финансовом форуме или в деццком саду! А может Вы поговорить просто хотите.....Тогда это не ко мне...1+1 =2 Вы тут тоже спорить будете....Ну спорте спорте.....В дурдоме день открытых дверей.... :mrgreen:
kuser

#<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє