Тимошенко назвала оптимальную избирательную систему для У...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 14:19

skier написав:2. НУ-у-у опять лозунги "все пропало, всем спать!". Никакого тупика нет. На грядущих выборах слить нынешних и наблюдать за поведением наступных. Если бы от выборов ничего не зависило никто бы не угробил обоих Кенеди :wink:

Так это как бы подтверждение того, что если менее сильным удастся получить преимущество за счет такого инструмента, как выборы, тогда и результат выборов не поможет.

Я только одного не могу понять в этой дискуссии: причем здесь народ?
Народ сделает так, как желают те, кто больше всего сможет им манипулировать.
В данном случае - в процессе избирательной компании (если исходить из того, что подсчет обьективный).
Но его определяющей роли в процессе развития страны в упор не вижу.

Ленин видел, а я нет. Вижу только слепой инструмент в чужих руках.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 14:34

detroytred написав:Но его определяющей роли в процессе развития страны в упор не вижу.

Ленин видел, а я нет.

Ленин тоже не видел. Но хотел подсластить пилюлю.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 14:36

skier написав:1. Мажоритарка будет хороша, когда каждый мажоритарщик будет воистину МАЖОРОМ, а не тушкой Великих ПРавителей. Когда в стране вызреет элита, каждый из представителей которой самодостаточен экономически и умственно и будет голосовать исходя из корпоративных интересов мощной бизнесс-команды в данном регионе.

ей богу, как не на этой территории проживаете, а гдет в америке :D Да будь ох хоть ТРИЖДЫ МАЖОРОМ и ПАХАНОМ, но если власти понадобится, то она ему так гениталии нежно намотает на шанцевый инструмент (при этом не покидая правового поля), что он сам добровольно и тушкой, и птичкой и рыбкой станет. Да хоть раком.
Да и ИМХО некорректно тушек только ПР приписывать, забывая что до этого они были НУНСовскими и БЮТанутовскими (и на 70-80% в том же составе). Роль у них такая, и в отличии от хозяев не меняется годами.

2. НУ-у-у опять лозунги "все пропало, всем спать!". Никакого тупика нет. На грядущих выборах слить нынешних и наблюдать за поведением наступных. Если бы от выборов ничего не зависило никто бы не угробил обоих Кенеди :wink:

Было уже, проходили эту аргументацию в 2004г. В итоге на место старых шакалов получали молодых и голодных баранов, не имеющих мозгов как и старые(а зачастую более тупых), не имеющих даже минимальных навыков(коими даже полные тупари из старых сумели со временем обзавестись), но более жадных и голодных, желающих нахапать все и сразу...
Понаблюдать, поставить эксперименты конечно дело благородное и для науки пользительно. Но желательно не на той стране, где сам пока живеш - ибо по любому накроет последствиями.
Black_C

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 14:38

kuser написав:
мажоритарщик будет воистину МАЖОРОМ, а не тушкой Великих ПРавителей.

А кем он по Вашему может быть? Чел потратит на ыборы у себя в округе 5 млн долл....полгода побегает по округу как ишак....Человек должен отбить свои деньги или нет? И что он должен идти в оппозицию? Он же не идиот...против власти НИКОГДА не попрёт! Так же как и любой бизнесмен против власти не попрёт! Ну прикиньте что у Вас свой маленький заводик.....Вы начнёте против власти бузить?

А как в развитых странах, тоже все бизнесмены ВСЕГДА поддерживают власть? Просто у нас как власть, так и бизнес - криминальные и разруливают между собой по понятиям, а не по законам.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 14:43

.

ПР-ы реально ее бояться, в каждой новости о ней армию троллей выпускают.
Несмотря на то что она тоже "хороша", это единственная опппозиция которая пока еще может противостоять ворам, а воры без оппозиции это конец Украине, что мы сейчас и наблюдаем.
ua-ua-ua

Подякував: 42 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 15:16

Starikan
А как в развитых странах, тоже все бизнесмены ВСЕГДА поддерживают власть?

Я думаю что тоже всегда.....Просто одни поддерживают существующую, а другие будущую власть....тут кто на красное ставит , а кто на чёрное....но нет такой остроты как у нас. У нас полностью всего лишишься....ну дикий у нас капитализм....дикий! Они это давно прошли уже....и пришли к сильной судебной системе....это всё таки лучше чем стрелять друг друга. Пийдём и мы со временем....но ещё не скоро я думаю....сколько ещё госсобственности осталось! А земли ещё сколько! Это всё подерибанить сначала нужно....А вот потом когда уже друг у друга с автоматом выдирать будут и стрельба начнётся....вот только тогда я полагаю и суды у нас независимые появятся....Всему своё время! Каждый вопрос должен созреть.....Рано пока ещё... ИМХО
kuser

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 15:50

Starikan написав: Просто у нас как власть, так и бизнес - криминальные и разруливают между собой по понятиям, а не по законам.

Если бы в этой стране, начали "разруливать по понятиям" а не по существующими законом, ту было бы куда больше справедливости и порядка в данной стране.
Просто один баран в своей предвыборной речи, хрюкнул это не думая. А основная масса за ним бездумно повторяет не имея ни малейших понятий, о чем речь, главное экспрессии побольше :D
ЗЫ:Для человека, выбравшего такой "высоковозрастный" ник, думаю следовало бы научиться отличать "по понятиям" от банального "беспредела". а разница между "законом" и "понятиями" в том: что за "беспредел" "по закону" - от 5 до 10 лет, если вдруг сумеют доказать. А "по понятиям" - то на что у нас сейчас мораторий, причем на месте и по факту. Вот и думаем...
Black_C

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 16:26

Black_C
Да! Довольно аргументированно и доходчиво! :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 16:41

Black_C написав:
  Starikan написав: Просто у нас как власть, так и бизнес - криминальные и разруливают между собой по понятиям, а не по законам.

Если бы в этой стране, начали "разруливать по понятиям" а не по существующими законом, ту было бы куда больше справедливости и порядка в данной стране.

Не вижу принципиальной разницы между по "понятиям" и нынешними методами.
По понятиям - разве что жестче. А принцип тот же, кто сильнее, тот и прав.

Оба данных метода не имеют ничего общего к по существующим законам.

Законы нормальные. Лучших и не будет. Дело не в законах.
А в мотивации групп, имеющих влияние на развитие общества.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 16:46

Black_C
Тимошенко уже ничегоне разрулит, её ж на 10 лет от политики отстранили. Разве что за кем-то из оппозиции в тылах стоять будет. Хотя она такая, что огонька на пятерых хватит, а ума на десятерых. :wink:
MECHTATEL

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє