|
Тимошенко назвала оптимальную избирательную систему для У... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 23 гру, 2011 14:19
skier написав:2. НУ-у-у опять лозунги "все пропало, всем спать!". Никакого тупика нет. На грядущих выборах слить нынешних и наблюдать за поведением наступных. Если бы от выборов ничего не зависило никто бы не угробил обоих Кенеди 
Так это как бы подтверждение того, что если менее сильным удастся получить преимущество за счет такого инструмента, как выборы, тогда и результат выборов не поможет. Я только одного не могу понять в этой дискуссии: причем здесь народ? Народ сделает так, как желают те, кто больше всего сможет им манипулировать. В данном случае - в процессе избирательной компании (если исходить из того, что подсчет обьективный). Но его определяющей роли в процессе развития страны в упор не вижу. Ленин видел, а я нет. Вижу только слепой инструмент в чужих руках.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 гру, 2011 14:34
detroytred написав:Но его определяющей роли в процессе развития страны в упор не вижу. Ленин видел, а я нет.
Ленин тоже не видел. Но хотел подсластить пилюлю.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 гру, 2011 14:36
skier написав:1. Мажоритарка будет хороша, когда каждый мажоритарщик будет воистину МАЖОРОМ, а не тушкой Великих ПРавителей. Когда в стране вызреет элита, каждый из представителей которой самодостаточен экономически и умственно и будет голосовать исходя из корпоративных интересов мощной бизнесс-команды в данном регионе.
ей богу, как не на этой территории проживаете, а гдет в америке  Да будь ох хоть ТРИЖДЫ МАЖОРОМ и ПАХАНОМ, но если власти понадобится, то она ему так гениталии нежно намотает на шанцевый инструмент (при этом не покидая правового поля), что он сам добровольно и тушкой, и птичкой и рыбкой станет. Да хоть раком. Да и ИМХО некорректно тушек только ПР приписывать, забывая что до этого они были НУНСовскими и БЮТанутовскими (и на 70-80% в том же составе). Роль у них такая, и в отличии от хозяев не меняется годами. 2. НУ-у-у опять лозунги "все пропало, всем спать!". Никакого тупика нет. На грядущих выборах слить нынешних и наблюдать за поведением наступных. Если бы от выборов ничего не зависило никто бы не угробил обоих Кенеди 
Было уже, проходили эту аргументацию в 2004г. В итоге на место старых шакалов получали молодых и голодных баранов, не имеющих мозгов как и старые(а зачастую более тупых), не имеющих даже минимальных навыков(коими даже полные тупари из старых сумели со временем обзавестись), но более жадных и голодных, желающих нахапать все и сразу... Понаблюдать, поставить эксперименты конечно дело благородное и для науки пользительно. Но желательно не на той стране, где сам пока живеш - ибо по любому накроет последствиями.
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 гру, 2011 14:38
kuser написав:мажоритарщик будет воистину МАЖОРОМ, а не тушкой Великих ПРавителей.
А кем он по Вашему может быть? Чел потратит на ыборы у себя в округе 5 млн долл....полгода побегает по округу как ишак....Человек должен отбить свои деньги или нет? И что он должен идти в оппозицию? Он же не идиот...против власти НИКОГДА не попрёт! Так же как и любой бизнесмен против власти не попрёт! Ну прикиньте что у Вас свой маленький заводик.....Вы начнёте против власти бузить?
А как в развитых странах, тоже все бизнесмены ВСЕГДА поддерживают власть? Просто у нас как власть, так и бизнес - криминальные и разруливают между собой по понятиям, а не по законам.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 23 гру, 2011 14:43
ПР-ы реально ее бояться, в каждой новости о ней армию троллей выпускают. Несмотря на то что она тоже "хороша", это единственная опппозиция которая пока еще может противостоять ворам, а воры без оппозиции это конец Украине, что мы сейчас и наблюдаем.
-
ua-ua-ua
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 гру, 2011 15:16
Starikan А как в развитых странах, тоже все бизнесмены ВСЕГДА поддерживают власть?
Я думаю что тоже всегда.....Просто одни поддерживают существующую, а другие будущую власть....тут кто на красное ставит , а кто на чёрное....но нет такой остроты как у нас. У нас полностью всего лишишься....ну дикий у нас капитализм....дикий! Они это давно прошли уже....и пришли к сильной судебной системе....это всё таки лучше чем стрелять друг друга. Пийдём и мы со временем....но ещё не скоро я думаю....сколько ещё госсобственности осталось! А земли ещё сколько! Это всё подерибанить сначала нужно....А вот потом когда уже друг у друга с автоматом выдирать будут и стрельба начнётся....вот только тогда я полагаю и суды у нас независимые появятся....Всему своё время! Каждый вопрос должен созреть.....Рано пока ещё... ИМХО
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 гру, 2011 15:50
Starikan написав: Просто у нас как власть, так и бизнес - криминальные и разруливают между собой по понятиям, а не по законам.
Если бы в этой стране, начали "разруливать по понятиям" а не по существующими законом, ту было бы куда больше справедливости и порядка в данной стране. Просто один баран в своей предвыборной речи, хрюкнул это не думая. А основная масса за ним бездумно повторяет не имея ни малейших понятий, о чем речь, главное экспрессии побольше ЗЫ:Для человека, выбравшего такой "высоковозрастный" ник, думаю следовало бы научиться отличать "по понятиям" от банального "беспредела". а разница между "законом" и "понятиями" в том: что за "беспредел" "по закону" - от 5 до 10 лет, если вдруг сумеют доказать. А "по понятиям" - то на что у нас сейчас мораторий, причем на месте и по факту. Вот и думаем...
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 гру, 2011 16:26
Black_C Да! Довольно аргументированно и доходчиво! 
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 гру, 2011 16:41
Black_C написав: Starikan написав: Просто у нас как власть, так и бизнес - криминальные и разруливают между собой по понятиям, а не по законам.
Если бы в этой стране, начали "разруливать по понятиям" а не по существующими законом, ту было бы куда больше справедливости и порядка в данной стране.
Не вижу принципиальной разницы между по "понятиям" и нынешними методами. По понятиям - разве что жестче. А принцип тот же, кто сильнее, тот и прав. Оба данных метода не имеют ничего общего к по существующим законам. Законы нормальные. Лучших и не будет. Дело не в законах. А в мотивации групп, имеющих влияние на развитие общества.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 гру, 2011 16:46
Black_CТимошенко уже ничегоне разрулит, её ж на 10 лет от политики отстранили. Разве что за кем-то из оппозиции в тылах стоять будет. Хотя она такая, что огонька на пятерых хватит, а ума на десятерых. 
-
MECHTATEL
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|