Итоги: Прогнозы 23.12.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 14:30

Итоги: Прогнозы 23.12.11

Moody's сохраняет рейтинг США на отметке «ААА» с «негативным» прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service оставляет без изменений рейтинг США на отметке «ААА» с «негативным» прогнозом, следует из кредитного обзора агентства, который раскрывает некоторые факторы рейтинга и не является рейтинговым действием.

В ноябре агентство подтверждало суверенный рейтинг США на уровне «ААА», сохранив по нему «негативный» прогноз, несмотря на то, что двухпартийной комиссии Конгресса так и не удалось достичь договоренности по плану сокращения дефицита бюджета страны.

В своем обзоре по США агентство отмечает, что рейтинг гособлигаций страны основан на очень высокой степени экономической и институциональной стабильности, устойчивости государственных финансов и низкой чувствительности к рискам неблагоприятных событий.

«Хотя финансовая стабильность государства ослабилась в результате мероприятий, направленных на поддержку финансовой системы и экономики, основные факторы, поддерживающие рейтинг "ААА", остаются незатронутыми», - говорится в сообщении Moody's.

Агентство отмечает, что США является крупнейшей экономикой в мире и остается центром мировой торговли и финансов при поддержке гибкости рынков и режиме открытой торговли и финансов. С течением времени конкурентоспособность американской экономики усиливалась при достаточно быстром росте производительности, высокой степени технологических инноваций, и в целом устойчивых государственных финансов.

В то же время эксперты агентство отмечают, что в последнее время перспективы для некоторых из этих факторов ухудшились, прежде всего для государственных финансов. Ситуацию усугубил недавний кредитный кризис, рецессия, и государственные расходы на решение этих проблем.

Отношения общего государственного долга к ВВП и к доходам резко ухудшилось во время кризиса и в настоящее время находятся у верхней границы для стран с рейтингом «ААА».

«Несмотря на высокий уровень долга, способность государственного долга США обеспечить финансирование, остается высокой, отчасти из-за глобальной роли доллара США, - отмечает агентство. - Это было продемонстрировано в 2011 году, когда доходность казначейских ценных бумаг падала почти до рекордно низкого уровня».

Moody's не исключает, что в более долгосрочной перспективе эта роль может быть подорвана, но агентство не видит непосредственной угрозы для способности правительства США находить источники финансирования по относительно низкой стоимости.

Агентство напоминает, что рейтинг все еще может быть понижен, если тенденция роста долговых показателей страны сохранится, а меры по их стабилизации не будут исполнены.

По окончательным данным, ВВП США в III квартале 2011г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 1,8% в перерасчете на годовые темпы (annual rate), сообщило в четверг Министерство торговли США. Аналитики ожидали, что ВВП США в III квартале 2011г. вырастет на 2%.
Это уже третья по счету оценка роста американской экономики, и с каждым разом она становится только хуже. Предварительные данные свидетельствовали о росте на 2,5%, затем показатель был пересмотрен до 2%. Однако даже нынешняя финальная оценка лучше, чем показатель II квартала, когда темпы роста составляли всего 1,3%.
Основной причиной для очередного пересмотра ВВП в меньшую сторону стало снижение расходов на здравоохранение (-2,2 млрд долл.) по сравнению с более ранними оценками. Впрочем, это было несколько компенсировано ростом расходов потребителей на товары длительного пользования.
В текущем IV квартале экономика США может вырасти почти на 3% - об этом свидетельствуют некоторые улучшения на рынке труда, жилья, а также рост промпроизводства.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 10 по 16 декабря снизилось до 364 тыс.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 16 декабря 2011г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось до 364 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 378 тыс. требований.

Индекс потребительского доверия в США в декабре 2011г., по окончательным данным, составил 69,9 пункта.

Индекс потребительского доверия в США, по окончательным данным, в декабре 2011г. составил 69,9 пункта по сравнению с 64,1 пункта в предыдущем месяце. Такая информация представлена в опубликованном сегодня докладе Reuters и Мичиганского университета. Аналитики ожидали, что окончательное значение индекса за декабрь составит 68 пунктов. Предварительные данные свидетельствовали о значении 67,7.

Декабрьское значение индекса - самое высокое за последние 6 месяцев.

Индекс Мичиганского университета рассчитывается ежемесячно по результатам опроса 500 семей на тему их финансового положения и ожиданий относительно экономики страны. Считается, что данный индекс отражает состояние и ближайшие перспективы потребительского спроса - ключевого компонента американской экономики.

Стало быть, потребительские настроения в конце декабря немного улучшились по сравнению с началом месяца. Об этом свидетельствует опубликованный в четверг окончательный отчет Мичиганского университета и Reuters.
Согласно представленным данным, окончательный индекс потребительских настроений Мичиганского университета/Reuters в декабре вырос до 69,9. По предварительной оценке, индекс вырос до 67,7 против окончательного ноябрьского значения 64,1.
Окончательная оценка оказалась лучше прогноза экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, согласно которому, индекс должен был составить 68,0.
Индекс текущих условий в конце декабря повысился до 79,6 против 77,9 в начале месяца. Индекс ожиданий вырос до 63,6 против 61,1.

Все три индекса достигли самых высоких уровней с июня.

Повышению потребительских настроений, возможно, способствует улучшение ситуации на рынке труда. Ранее в четверг Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 11-17 декабря упало третью неделю подряд, достигнув 364 000 — самого низкого уровня с апреля 2008 года.
Согласно отчету Мичиганского университета и Reuters, индекс инфляционных ожиданий на год вперед в конце декабря остался на уровне начала месяца и составил 3,1%. Индекс инфляционных ожиданий на пять-десять лет вперед также остался без изменений по сравнению с началом месяца, составив 2,7%.

Как и ожидалось, к финишу недели отечественный валютный рынок вернулся в привычную колею традиций, предписывающих на излете года нехватку нацвалюты и в этом контексте активизацию «слива» долларовых «заначек» с целью выручить толику гривни на подготовку к празднованию Нового года.

На валютном межбанке наметившееся 23-го сужение гривневой ликвидности заморозило инициированный накануне рост курса доллара, причем, как мы отметили выше, воспользовавшись снижением цены последнего, игроки продолжали пополнять свои «зеленые» закрома. Об этом недвусмысленно свидетельствовало преобладание доминирования спроса, вопреки которому курс «зелени» все равно снижался.

Изменилось настроение и на рынке наличных. Если ранее в розничном и мелкооптовом сегменте «налички» наблюдалось жесткое доминирование обывательского и мелкобизнесового спроса, нынче очевиден тренд в направлении приблизительного баланса спрос/предложение.

Оптовый сегмент уже прошел этот этап предновогодней эволюции, рапортуя о доминировании клиентского «приноса».

Полагаю, в дебюте новой недели это настроение у оптовиков сохранится или же в крайнем случае здесь будет идти «двусторонняя» торговля валютой.

В рознице наступление приблизительного баланса спрос/предложение более реально, что, несомненно, должно самым положительным образом сказаться на уровне ликвидности. Последняя, впрочем, имеет шанс подвергнуться нешуточному испытанию в процессе неизбежного расширения маржи в последние дни 2011 года. К слову, некоторые коммбанки уже инициировали этот проект, растянув спрэд по котировкам доллара 23-го. Думаю, тенденция сохранится и на следующей неделе. Которая, к слову, стартует достаточно «вяло» из-за выходного дня в Америке и большинства стран Запада по случаю тамошнего Рождества.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58431
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 92
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів