27.12-1-2: Драгметаллы-2012: show must go on? Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 09:28

27.12-1-2: Драгметаллы-2012: show must go on? Ч II

Драгметаллы-2012: show must go on? Ч II




А теперь немного о серебре. Где есть немало своих «нюансов». В том числе есть и наши «практические» рекомендации. Поэтому мы ему уделили больше времени. Кроме того, этот металл автору нравится больше, чем золото.

Серебро за последнее десятилетие показало лучшие результаты, чем любой другой актив. Впрочем, прошлые достижения – отнюдь не повод для его приобретения. Но вот покупки с прицелом на перспективу – иное дело.

Напомним, десять лет назад не существовало нетто инвестиций в серебро. Только в последние пять лет мир стал в него инвестировать. За это время более 600 млн. унций металла было куплено в индексные фонды (ETFы), при этом сотни миллионов дополнительных унций серебра были куплены в форме монет и слитков.

Меж тем, подчеркнем: нынче существует больше инвестиционного капитала, чем когда-либо прежде. Капитал сегодня более концентрирован, чем когда-либо между банками, крупными пулами инвестиций и хедж-фондами. Речь идет о многих триллионах долларов. Все серебряные слитки в мире стоят менее $35 млрд. Несмотря на отличные результаты серебра за последние 5 и 10 лет, ему еще предстоит привлечь инвестиции из этих огромных пулов капитала. Пробуждение «бегемотов» и их заход в серебро - это лишь вопрос времени. Учитывая, как мало есть серебра, чтобы их вместить, влияние всего этого на цену будет взрывным. В этом контексте, полагаю, текущая коррекция цены «лунного металла» по сути банальное «вытряхивание блох» с рынка этого металла.

Фактор, которого не существовало десять лет назад, это растущее беспокойство о ситуации с госдолгами. Впервые суверенные долги развитых стран стали подвергаться сомнению и их начали сторониться. Это проблема не решится легко и никуда не исчезнет. Нетрудно представить себе рост недоверия к бумаге. Недоверие к бумаге есть недоверие к чьему-то обещанию заплатить.

Альтернатива - это переход к активам, не зависящим от чужих обещаний или платежеспособности. Серебро – это лучший пример такого актива. Бонусом в серебре является то, что даже без каких-либо шараханий из бумажных активов она все равно будет чувствовать себя отлично.

Растущее недоверие к европейскому суверенному долгу происходит одновременно с пиком вкладов денег в казенные ценные бумаги и застрахованные банковские счета.

Учитывая волатильность на фондовых рынках, проблемный рынок недвижимости и широкий экономический кризис, люди выбирают безопасность, несмотря на исторически низкую доходность по вкладам. Инвесторы наводняют банки вкладами, которые приносят мало или вообще никакой доходности. Деньги накапливаются на обочине, как никогда раньше. Со временем, они начнут искать лучшую инвестиционную доходность, чем почти ноль, предлагаемый в настоящее время по застрахованным вкладам. Серебро привлечет часть этих денег. Либо инвестор выйдет из этой экономической неразберихи и все деньги, сейчас наводняющие банки, увеличат промышленный спрос на серебро, либо мир впадет в еще большее недоверие к бумаге, что вызовет паническую скупку серебра в ипостаси гавани безопасности.

Прогноз для серебра выглядит лучше, чем когда-либо. Грядут важные нормативные изменения, которые сильно повлияют на цены. Также будет окончено текущее расследование правонарушений на рынке серебра, проводимое Комиссией по срочной торговле (CFTC). Попытки подавления цены на серебро сегодня осознаются во много раз яснее, чем десять лет назад, и есть куда меньше контраргументов для их объяснения. Рационально воспользоваться текущими низкими ценами для установления долгосрочной длинной позиции на серебро. Как бы тревожно ни выглядела сегодняшняя финансовая ситуация, она на самом деле весьма позитивна для серебра.

Повторимся еще раз: причиной недавних падений цен является деятельность группы 20 крупных банков на бирже COMEX, включая JPMorgan, которым известно как неожиданно обрушить цены, обычно посреди ночи или в другое малоактивное торговое время. Они знают, что таким образом могут заставить кого-то продать из страха, а других оттолкнуть от запланированных покупок. Затем они ждут верного момента для покупки того, что другие продали из страха.

Доказательством этому служит данные государственной статистики, показывающие, что эти игроки всегда осуществляют крупные закупки во время резких падений цен на серебро.

Ирония здесь в том, что большинство серебряных и золотых инвесторов изначально купили драгоценные металлы в качестве защиты от именно того финансового кризиса, который мир переживает сейчас. Другими словами, цены на золото и серебро должны взмывать вверх, исходя из текущих условий. Вместо этого, манипуляция настолько сильна, что коррумпированным банкам на COMEX удалось убедить рынок, что бегство из бумажных активов плохо отражается на драгоценных металлах. Это нелепо, но начинающий инвестор в металл не должен вводиться в заблуждение их манипулятивными играми. Доказательство всего этого в том, что эти мошенники покупают крупными партиями во время надуманных распродаж. Натурально, инвестору-неофиту надо делать то же самое. Эти фальсифицированные падения цен предоставляют великолепные возможности для покупок. Искусственно подавленные цены означают, что инвестор получает возможность купить значительно дешевле, чем это было бы возможно в условиях свободного рынка. К сожалению, речь здесь не идет о рынке серебра «в степях Украины».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 68638
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4367 раз.
Подякували: 7925 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3085
Переглянути останнє повідомлення
Пон 05 лис, 2012 10:59
дядя Caша
0 3022
Переглянути останнє повідомлення
Пон 05 лис, 2012 10:55
дядя Caша
0 2911
Переглянути останнє повідомлення
Пон 05 лис, 2012 10:55
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама