05.11-1-3: Выборы-2012. Американский вариант. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 10:59

05.11-1-3: Выборы-2012. Американский вариант. Ч III

Выборы-2012. Американский вариант. Ч III


Audio: Выборы-2012. Американский вариант. Ч III

По существу республиканцы не имеют разумной экономической альтернативы политике Обамы. Их экономические предложения — формальная дань республиканской традиции (снижение налогов, меньше государства, меньше соцпрограмм, больше предпринимательской инициативы). То, что они предлагают, – видимость радикальных перемен в экономической политике и может только ухудшить экономическую ситуацию, а не улучшить ее. Увы, приходится констатировать, что на политической арене США альтернативы проводимой сегодня экономической политике просто нет.

Главный козырь республиканцев — эксплуатация недовольства населения продолжающимся кризисом в США. Агрессивная риторика по поводу того, что Обама так ничего и не сделал в экономике. Демократы приводят цифры, взывают к доводам разума, рассчитывают планы вперед на 10 лет... Обама оправдывается и уже этим проигрывает.

Республиканцы пишут свою избирательную картину крупными мазками, нападая и практически не защищаясь. Они стартовали в избирательной гонке без особых расчетов на выигрыш, как в старом анекдоте — «не догоню, так согреюсь». И такая тактика оправдала себя – республиканцы явно догнали демократов.

Вместо оправданий Обаме занять бы жесткую позицию – к кризису привели республиканцы и оставили за собой столько мусора, что демократы до сих пор не могут разгрести его.

А теперь еще и ставят палки в колеса с проволочками в утверждении госдолга, провоцируют финансовый обрыв с начала 2013 года, который способен погубить все то хорошее, что удалось создать за последние годы. Что республиканцы лицемерно проводят одну политику в оппозиции и планируют явно противоположную, если дать им власть. Что республиканцы совершенно беззастенчиво играют на руку «жирным котам» Уолл-стрит и богачам.

Республиканцы откровенно подставились под обычную левую риторику. Но демократы ею пользуются настолько неагрессивно, что позволяют республиканцам набирать очки. Как будто демократы даже не ослы, упорно преследующие свою цель, а просто моськи какие-то, лающие на слона. Если Обама проиграет выборы — в этом будет виноват только он сам. А последствия ромниномики всему миру маленькими не покажутся.

Два кандидата по-разному видят мир, даже если говорят одними словами. Энергетическая независимость Америки - об этом твердят оба. Но Ромни предлагает на своей территории активнее добывать нефть и уголь. Обама, напротив, за развитие альтернативной энергетики. Но главный спор соперников - о налогах. Перемен в этой сфере Штатам, скорее всего, не избежать. С той разницей, что Обама предлагает налоги поднять - для состоятельных граждан. А Ромни, конечно же, против. Он вообще предлагает налоги снизить и перейти к строгой экономии.

Но цифры и история опровергают агитацию «слонов» за бюджетный аскетизм. Республиканцы – изрядные транжиры. И, судя по цифрам архива, даже не пытаются ничего с этим делать. При демократах прирост ВВП не то чтобы в разы, но все-таки больше. А цифры по занятости населения – демонстрируют отрыв «осликов» почти в 2 раза. Последние данные вполне в духе этой тенденции: в отчетах самые низкие цифры за три года.

В целом, большинство опрошенных профильных гуру склонны считать, что в выборах победит Обама.

И вот почему.

Экономика США движется в правильном направлении, она восстанавливается. Обама, если будет переизбран, не хочет сильно сокращать госрасходы. Он хочет обеспечить рост спроса, что приведет к росту предложения и производства. В результате через год-два все более-менее придет в норму.

Есть, впрочем, среди экспертов и те, кто вообще считают, что исход выборов никак особо не повлияет на вектор движения самой большой экономики мира. Ромни или Обама - радикального разворота не будет, уверены они. По соцопросам Обама лидирует в большинстве штатов: два шанса к одному быть избранным. Да и рынки, судя по ожиданиям, тоже ставят на демократа. И хоть это не гарантия победы, но очень на то похоже.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67960
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4309 раз.
Подякували: 7833 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3051
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 чер, 2013 09:02
дядя Caша
0 2904
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 чер, 2013 08:58
дядя Caша
0 2900
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 чер, 2013 08:57
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама