Еще более кратко о 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 1213141516 ... 28>
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 12:18

vmlevchuk написав:
  detroytred написав:Только Вы забываете, что ларьки -- обслуживают тех, кто работает в бизнесе повыше уровнем. ВСЁ ЗАМЫКАЕТСЯ НА ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

Кто-то мне доказывал что финансовые услуги и другие это основа Европы, и что вообще товарное производство им не нужно. И что тот факт что промышленное производство уехало в другие страны вообще ничего не означает........
Я немного путаюсь в ваших аргументах.

И еще....Ларьки вы считаете обслуживают бизнес повыше? А то я думаю откуда взялась идея что весь средний и малый бизнес в США и в других развитых странах обслуживает большой бизнес. Теперь более менее понятно ваши идеи.

Друже, ну нельзя же так ....

В развитых странах услуги имеют такой большой вес только потому, что товарное производство имеет более высокий уровень развития.
Развитые страны производят такие товары, как Аэробусы, Боинги, БМВ, компьютеры, программное обеспечение и т.д. Производительность труда в товарном производстве является основой для увеличения количества и роли оказания услуг.

Финасовые услуги Европы и США велики ещё и потому, что они оказываются не только своему пром. производству, но и иностранному производству.
То есть всё в итоге замыкается на промышленность (товарное производство).

Уехало товарное низкотехническое товарное производство.
и даже если бы уехало всё пром. производство - то в этом случае нельзя рассматривать Европу (США) само по себе: в данном случае нужно рассматривать уже мировой рынок (мировое производство товаров и услуг, мировой обмен).
Ведь - увеличивается обмен.

З.Ы. Погуглите, чем занимается малый бизнес в США. И почему :wink:
Только у них малый бизнес участвует в цепи производства товаров крупного бизнеса.

У нас же малый бизнес обслуживает работающих в крупном бизнесе.
Так как производство уровня "плавить чугуний", то мелкий бизнес не нужен в цепи производства крупного бизнеса напрямую. А только -- косвенно.

З.З.Ы. Вам мои идеи в корне не понятны. Просто совершенно не понятны.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 12:26

vmlevchuk написав:
  mortimer написав:
  vmlevchuk написав:Как то приводил примеры в процессе спора. Для вас повторюсь.
Суть простая. В классике менеджмента называется Миссия. Когда я начинаю свое дело, я должен понять сначала чем заниматься, чтобы это было оценено обществом так чтобы я получил прибыль. То есть первое что я должен понять именно чего не хватает обществу, что оно хочет. И лишь потом уже выходить на прибыль. Если я сделаю неверной оценку потребностей общество, какую именно нужду я должен обеспечить - я получу убыток.

Что первично - прибыль или потребность? 8)

Потребность.

Для производителя - первична прибыль.
Если ее не будет, то он даже не будет производить.
И плевал он на потребности общества (любых потребителей, кроме себя).
А для себя он произведет (они все и так неплохо упакованы :lol: , обеспечены).
НО ведь именно он является ВЛАДЕЛЬЦЕМ средств производства.

Для потребителя - понятно, что первично :lol:
Прибыли для него нет как таковой.

З.Ы. Этот самый в деталях (по поводу выделенного) упустили слово: оценку платежеспособной потребности общества.
Но ведь прибыль производителя (владельца) понижает платежеспособность основного потребителя (рабочих). Больше прибыль - меньше спрос (ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ!).

поэтому и кризис перепроизводства (базирующийся на постулате Маркса об опережающем росте производства средств производства - владельцы стремятся расширить свое производство, вкладывая в это полученную прибыль, надеясь получить еще больше прибыли с капитала).

В итоге: одни сидят на сундуках с деньгами и производственных мощностях, другие -- требуют пособий 8)
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 10:31

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:
  mortimer написав:Тогда есть смысл почитать о спросе. Этот вопрос несколько сложнее, чем Вам кажется.

Почитайте. Я вам не мешаю :)
А грубо - если уж приводите пример булочек, то как то странно потом звучит утверждение что вопрос спроса сложнее чем кажеться. :)

Кажется Вам. Грубость является признаком неуверенности.
Извините, что мне не удалось объяснить Вам на пальцам.

Странно пытаться послать человека учиться, то есть убеждая опонента в том что он неграмотен в вопросе, основываясь на том что Вам не удалось обьяснить свою позицию на пальцах. Если Вам не удалось обьяснить свою позицию на пальцах, почему после этого я по вашему мнению "неграмотен"??? И кстати я же еще почему то грубый по отношению к Вам.
Кроме того учитывая что я ставил смайлики - значит я хотел перевести Вашу грбость в шутку, и продолжить серьозный разговор.....но я почему то опять же грубый, а вы чистый Ангел, эталон вежливости...
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 10:56

detroytred написав:
  vmlevchuk написав:
  mortimer написав:Что первично - прибыль или потребность? 8)

Потребность.

Для производителя - первична прибыль.
Если ее не будет, то он даже не будет производить.

Это не так.
Еще раз. Прибыль невозможна без потребности, а потребность может быть без прибыли. Значит потребность первична! Все остальное уже не научно.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 11:08

Re: Еще более кратко о 2012

Коллеги!!!
Тема посвящена экономике и финансам Украины в 2012 году!
Нельзя ли теоретические споры о политэкономии вести в специально отведенном месте???
Спасибо.

П.С. Минфин занимает на внутреннем рынке валюту под 9,5%, и далеко не все рвутся одалживать...
Specu

Подякував: 81 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 11:13

detroytred написав:З.З.Ы. Вам мои идеи в корне не понятны. Просто совершенно не понятны.

Ну я как бы писал это же недавно.
То есть я лично считаю что вы не понимаете ни моих идей, при чем я даже считаю что вы и свои идеи не структурировали. Теперь я слышу это же от Вас, по отношению ко мне. Вы не находите тогда что такая дискусия довольно таки схожа на спор глухого со слепым?
Я как то предлагал выложить наши постулаты в нком виде, даже предлагал ввести интерес к данному вопрос...одним словом много чего. Так как я тогда не нашел понимания с вашей стороны, я предлагаю Вам сделать предложения выхода из тупика.
Вот пример, мы пишем две странички в Ворде. Таймс ню Роман 12 шрифт, полтора сантиметра между строками, поля по полтора сантиметра тоже. 1 страничка - коротко свои позиции, 2 страничка - кортко как пониметься позиции опонента. Потому этот текст скидываем в личку Мортимеру (если он согласиться быть судьей проекта). Когда Мортимер получит все 4 странички текста, от Вас и от Меня. Он их публикует. А мы потом глянем, как Вы понимаете меня, а я понимаю Вас.
Это мое предложение. Но так как Вы не раз игнорировали подобные предложения, предлагаю Вам предложить правила игры, чтобы понять все таки. Понимаю ли я Вас, понимаете ли Вы меня.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Нед 13 тра, 2012 07:25

LME Steel Billet price graph
січень 520
травень 460
тренд не радує...
нагадайте будь-ласка з якої ціни буде ’точка невозврата’(собівартість китайської сталі), коли навіть бюджет не зможе компенсувати втрати металургів і вони закриватимуть свої заводи в Україні (втратять світовий ринок)?
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 тра, 2012 09:36

Re: Еще более кратко о 2012

vmlevchuk написав:То есть я лично считаю что вы не понимаете ни моих идей, при чем я даже считаю что вы и свои идеи не структурировали. Теперь я слышу это же от Вас, по отношению ко мне.

Сложность заключается в том, что подавляющее большинство людей уверено в собственной правоте. А их мнение по тому или иному вопросу формируется окружающей средой (семья, друзья, литература, любимые масс-медиа). Реальность же намного сложнее, часто в ней переплетаются разные подходы. Поэтому каждый наблюдатель пытается найти основную черту (и формулирует исходя из неё постулат). Выходит как в притче про четырёх слепцов и слона. :(

Проблемой также является вербализацией (словесное описание) собственных взглядов. Каждое самостоятельное слово имеет много значений, и не всегда удаётся донести собеседникам свою мысль без искажений.

Для обсуждения нужно пытаться кратко и чётко изложить собственный мировоззренческий подход к той или иной теме и привести факты, подкрепляющие его.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 тра, 2012 11:26

Хорошая статья.Полностью поддерживаю.....Идем по пути Белоруссия-2....Сейчас живем как на пороховой бочке...И рвануть может в любой момент...Похоже об этом знают и бандиты в законе....Почему то мало кто обратил внимание на новость..."Министерство финансов обнародовало новый национальный стандарт бухгалтерского учета — "Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции", который вступит в силу с 1 января 2013."....И высокие ставки по депозиту не к добру....и ОВГЗ....и паспортизация обмена...и социальные инициативы для покращеннь....и ФГВФЛ уже скоро ничего не гарантирует...Дисбалансы накоплены....Сожгут резервы и рванет.Мышеловка рано или поздно захлопнется.
gontar

Повідомлення Додано: Нед 13 тра, 2012 11:35

gontar написав:Хорошая статья.Полностью поддерживаю.....Идем по пути Белоруссия-2....Сейчас живем как на пороховой бочке...И рвануть может в любой момент...Похоже об этом знают и бандиты в законе....Почему то мало кто обратил внимание на новость..."Министерство финансов обнародовало новый национальный стандарт бухгалтерского учета — "Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции", который вступит в силу с 1 января 2013."....И высокие ставки по депозиту не к добру....и ОВГЗ....и паспортизация обмена...и социальные инициативы для покращеннь....и ФГВФЛ уже скоро ничего не гарантирует...Дисбалансы накоплены....Сожгут резервы и рванет.Мышеловка рано или поздно захлопнется.

это не столь важно, она может захлопнуться и без жертвы :mrgreen: и сырок может тоже засохнуть...
нужно в другом направлении думать - как сохранить и приумножить :oops:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 1213141516 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість