|
Еще более кратко о 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: Пон 02 кві, 2012 12:18
vmlevchuk написав: detroytred написав:Только Вы забываете, что ларьки -- обслуживают тех, кто работает в бизнесе повыше уровнем. ВСЁ ЗАМЫКАЕТСЯ НА ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО.
Кто-то мне доказывал что финансовые услуги и другие это основа Европы, и что вообще товарное производство им не нужно. И что тот факт что промышленное производство уехало в другие страны вообще ничего не означает........ Я немного путаюсь в ваших аргументах. И еще....Ларьки вы считаете обслуживают бизнес повыше? А то я думаю откуда взялась идея что весь средний и малый бизнес в США и в других развитых странах обслуживает большой бизнес. Теперь более менее понятно ваши идеи.
Друже, ну нельзя же так .... В развитых странах услуги имеют такой большой вес только потому, что товарное производство имеет более высокий уровень развития. Развитые страны производят такие товары, как Аэробусы, Боинги, БМВ, компьютеры, программное обеспечение и т.д. Производительность труда в товарном производстве является основой для увеличения количества и роли оказания услуг. Финасовые услуги Европы и США велики ещё и потому, что они оказываются не только своему пром. производству, но и иностранному производству. То есть всё в итоге замыкается на промышленность (товарное производство). Уехало товарное низкотехническое товарное производство. и даже если бы уехало всё пром. производство - то в этом случае нельзя рассматривать Европу (США) само по себе: в данном случае нужно рассматривать уже мировой рынок (мировое производство товаров и услуг, мировой обмен). Ведь - увеличивается обмен. З.Ы. Погуглите, чем занимается малый бизнес в США. И почему Только у них малый бизнес участвует в цепи производства товаров крупного бизнеса. У нас же малый бизнес обслуживает работающих в крупном бизнесе. Так как производство уровня "плавить чугуний", то мелкий бизнес не нужен в цепи производства крупного бизнеса напрямую. А только -- косвенно. З.З.Ы. Вам мои идеи в корне не понятны. Просто совершенно не понятны.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 12:26
vmlevchuk написав: mortimer написав: vmlevchuk написав:Как то приводил примеры в процессе спора. Для вас повторюсь. Суть простая. В классике менеджмента называется Миссия. Когда я начинаю свое дело, я должен понять сначала чем заниматься, чтобы это было оценено обществом так чтобы я получил прибыль. То есть первое что я должен понять именно чего не хватает обществу, что оно хочет. И лишь потом уже выходить на прибыль. Если я сделаю неверной оценку потребностей общество, какую именно нужду я должен обеспечить - я получу убыток.
Что первично - прибыль или потребность? 
Потребность.
Для производителя - первична прибыль. Если ее не будет, то он даже не будет производить. И плевал он на потребности общества (любых потребителей, кроме себя). А для себя он произведет (они все и так неплохо упакованы  , обеспечены). НО ведь именно он является ВЛАДЕЛЬЦЕМ средств производства. Для потребителя - понятно, что первично Прибыли для него нет как таковой. З.Ы. Этот самый в деталях (по поводу выделенного) упустили слово: оценку платежеспособной потребности общества. Но ведь прибыль производителя (владельца) понижает платежеспособность основного потребителя (рабочих). Больше прибыль - меньше спрос (ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ!). поэтому и кризис перепроизводства (базирующийся на постулате Маркса об опережающем росте производства средств производства - владельцы стремятся расширить свое производство, вкладывая в это полученную прибыль, надеясь получить еще больше прибыли с капитала). В итоге: одни сидят на сундуках с деньгами и производственных мощностях, другие -- требуют пособий 
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 10:31
mortimer написав: vmlevchuk написав: mortimer написав:Тогда есть смысл почитать о спросе. Этот вопрос несколько сложнее, чем Вам кажется.
Почитайте. Я вам не мешаю  А грубо - если уж приводите пример булочек, то как то странно потом звучит утверждение что вопрос спроса сложнее чем кажеться. 
Кажется Вам. Грубость является признаком неуверенности. Извините, что мне не удалось объяснить Вам на пальцам.
Странно пытаться послать человека учиться, то есть убеждая опонента в том что он неграмотен в вопросе, основываясь на том что Вам не удалось обьяснить свою позицию на пальцах. Если Вам не удалось обьяснить свою позицию на пальцах, почему после этого я по вашему мнению "неграмотен"??? И кстати я же еще почему то грубый по отношению к Вам. Кроме того учитывая что я ставил смайлики - значит я хотел перевести Вашу грбость в шутку, и продолжить серьозный разговор.....но я почему то опять же грубый, а вы чистый Ангел, эталон вежливости...
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 10:56
detroytred написав: vmlevchuk написав: mortimer написав:Что первично - прибыль или потребность? 
Потребность.
Для производителя - первична прибыль. Если ее не будет, то он даже не будет производить.
Это не так. Еще раз. Прибыль невозможна без потребности, а потребность может быть без прибыли. Значит потребность первична! Все остальное уже не научно.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 11:08
Коллеги!!! Тема посвящена экономике и финансам Украины в 2012 году! Нельзя ли теоретические споры о политэкономии вести в специально отведенном месте??? Спасибо.
П.С. Минфин занимает на внутреннем рынке валюту под 9,5%, и далеко не все рвутся одалживать...
-
Specu
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 11:13
detroytred написав:З.З.Ы. Вам мои идеи в корне не понятны. Просто совершенно не понятны.
Ну я как бы писал это же недавно. То есть я лично считаю что вы не понимаете ни моих идей, при чем я даже считаю что вы и свои идеи не структурировали. Теперь я слышу это же от Вас, по отношению ко мне. Вы не находите тогда что такая дискусия довольно таки схожа на спор глухого со слепым? Я как то предлагал выложить наши постулаты в нком виде, даже предлагал ввести интерес к данному вопрос...одним словом много чего. Так как я тогда не нашел понимания с вашей стороны, я предлагаю Вам сделать предложения выхода из тупика. Вот пример, мы пишем две странички в Ворде. Таймс ню Роман 12 шрифт, полтора сантиметра между строками, поля по полтора сантиметра тоже. 1 страничка - коротко свои позиции, 2 страничка - кортко как пониметься позиции опонента. Потому этот текст скидываем в личку Мортимеру (если он согласиться быть судьей проекта). Когда Мортимер получит все 4 странички текста, от Вас и от Меня. Он их публикует. А мы потом глянем, как Вы понимаете меня, а я понимаю Вас. Это мое предложение. Но так как Вы не раз игнорировали подобные предложения, предлагаю Вам предложить правила игры, чтобы понять все таки. Понимаю ли я Вас, понимаете ли Вы меня.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 тра, 2012 07:25
LME Steel Billet price graph січень 520 травень 460 тренд не радує... нагадайте будь-ласка з якої ціни буде ’точка невозврата’(собівартість китайської сталі), коли навіть бюджет не зможе компенсувати втрати металургів і вони закриватимуть свої заводи в Україні (втратять світовий ринок)?
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 тра, 2012 09:36
vmlevchuk написав:То есть я лично считаю что вы не понимаете ни моих идей, при чем я даже считаю что вы и свои идеи не структурировали. Теперь я слышу это же от Вас, по отношению ко мне.
Сложность заключается в том, что подавляющее большинство людей уверено в собственной правоте. А их мнение по тому или иному вопросу формируется окружающей средой (семья, друзья, литература, любимые масс-медиа). Реальность же намного сложнее, часто в ней переплетаются разные подходы. Поэтому каждый наблюдатель пытается найти основную черту (и формулирует исходя из неё постулат). Выходит как в притче про четырёх слепцов и слона.  Проблемой также является вербализацией (словесное описание) собственных взглядов. Каждое самостоятельное слово имеет много значений, и не всегда удаётся донести собеседникам свою мысль без искажений. Для обсуждения нужно пытаться кратко и чётко изложить собственный мировоззренческий подход к той или иной теме и привести факты, подкрепляющие его.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 тра, 2012 11:26
Хорошая статья.Полностью поддерживаю.....Идем по пути Белоруссия-2....Сейчас живем как на пороховой бочке...И рвануть может в любой момент...Похоже об этом знают и бандиты в законе....Почему то мало кто обратил внимание на новость..."Министерство финансов обнародовало новый национальный стандарт бухгалтерского учета — "Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции", который вступит в силу с 1 января 2013."....И высокие ставки по депозиту не к добру....и ОВГЗ....и паспортизация обмена...и социальные инициативы для покращеннь....и ФГВФЛ уже скоро ничего не гарантирует...Дисбалансы накоплены....Сожгут резервы и рванет.Мышеловка рано или поздно захлопнется.
-
gontar
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 тра, 2012 11:35
gontar написав:Хорошая статья.Полностью поддерживаю.....Идем по пути Белоруссия-2....Сейчас живем как на пороховой бочке...И рвануть может в любой момент...Похоже об этом знают и бандиты в законе....Почему то мало кто обратил внимание на новость..."Министерство финансов обнародовало новый национальный стандарт бухгалтерского учета — "Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции", который вступит в силу с 1 января 2013."....И высокие ставки по депозиту не к добру....и ОВГЗ....и паспортизация обмена...и социальные инициативы для покращеннь....и ФГВФЛ уже скоро ничего не гарантирует...Дисбалансы накоплены....Сожгут резервы и рванет. Мышеловка рано или поздно захлопнется.
это не столь важно, она может захлопнуться и без жертвы  и сырок может тоже засохнуть... нужно в другом направлении думать - как сохранить и приумножить 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
|