|
Еще более кратко о 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: Пон 02 кві, 2012 00:15
vmlevchuk написав:Что с нашим примером замены работника автоматической линией?
Замена человека автоматом не даёт ответа на основной вопрос. А именно: кто является потребителем произведённого товара (источником прибыли)?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 00:16
mortimer написав: vmlevchuk написав:Структура - это качественый фактор, сума - количественный. Если я говорю о суме, значит я говорю о количественном факторе. Так в нашем примере говорилось о падении спроса общего теоретического, значит говорим о количественном.
Пример. Есть 3 человека с доходом в 4 денежки (всего 12). Каждый день они покупают по 2 булочки за 2 денежки (6 булочек). В какой-то момент доходы перераспределяются: теперь двое имеют по 3 денежки, а третий - 6 денежек. Максимальный спрос уменьшается до 5 (3 + 1 + 1), а реальный до 4 (2 + 1 + 1)...
Спрос останеться на уровне 12 денежек. Двое покупают по полоторы булочки. Третий покупает покупает 3 булочки. Итого спрос 6 булочек как был так и остался.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 00:20
Конечно. Потребность может существовать без прибыли, прибыль же без потребности невозможна.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 00:23
vmlevchuk написав:Спрос останеться на уровне 12 денежек. Двое покупают по полоторы булочки. Третий покупает покупает 3 булочки. Итого спрос 6 булочек как был так и остался.
И в каком магазине Вы видели полторы булочки?  Может рядом и пол-автомобиля стояло?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 00:24
mortimer написав: vmlevchuk написав:Ларьки вы считаете обслуживают бизнес повыше?
Ларьки обслуживают покупателей. Где покупатели берут деньги?
Кто где. Кое кто получает деньги с работы в том же Ларьке. И кстати покупают продукцию завода заработав деньги в ларьке. То есть заводы обслуживают некое количество ларьков?  Палка с двумя концами.....и кстати два утверждения правильные. Потому что ларьки нужны заводу, а звод нужен ларькам, а людям нужен и завод и ларек.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 00:26
mortimer написав: vmlevchuk написав:Что с нашим примером замены работника автоматической линией?
Замена человека автоматом не даёт ответа на основной вопрос. А именно: кто является потребителем произведённого товара (источником прибыли)?
Вопрос стает о факторах производства, а не о потребителях.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 00:28
mortimer написав: vmlevchuk написав:Спрос останеться на уровне 12 денежек. Двое покупают по полоторы булочки. Третий покупает покупает 3 булочки. Итого спрос 6 булочек как был так и остался.
И в каком магазине Вы видели полторы булочки?  Может рядом и пол-автомобиля стояло?
Полбуханки хлеба я могу купить. Я могу купить булочку завтра в среднем выйти на полбулочки в день, я могу взять кредит.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 00:40
vmlevchuk написав:Полбуханки хлеба я могу купить. Я могу купить булочку завтра в среднем выйти на полбулочки в день, я могу взять кредит.
Тогда есть смысл почитать о спросе. Этот вопрос несколько сложнее, чем Вам кажется.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 01:09
mortimer написав: vmlevchuk написав:Полбуханки хлеба я могу купить. Я могу купить булочку завтра в среднем выйти на полбулочки в день, я могу взять кредит.
Тогда есть смысл почитать о спросе. Этот вопрос несколько сложнее, чем Вам кажется.
Почитайте. Я вам не мешаю  А грубо - если уж приводите пример булочек, то как то странно потом звучит утверждение что вопрос спроса сложнее чем кажеться. 
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 09:20
vmlevchuk написав: mortimer написав: vmlevchuk написав:Полбуханки хлеба я могу купить. Я могу купить булочку завтра в среднем выйти на полбулочки в день, я могу взять кредит.
Почитайте. Я вам не мешаю  А грубо - если уж приводите пример булочек, то как то странно потом звучит утверждение что вопрос спроса сложнее чем кажеться. 
Кажется Вам. Грубость является признаком неуверенности. Извините, что мне не удалось объяснить Вам на пальцам.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|