Еще более кратко о 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 1112131415 ... 28>
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 00:15

Re: Еще более кратко о 2012

vmlevchuk написав:Что с нашим примером замены работника автоматической линией?

Замена человека автоматом не даёт ответа на основной вопрос. А именно: кто является потребителем произведённого товара (источником прибыли)?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 00:16

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:Структура - это качественый фактор, сума - количественный. Если я говорю о суме, значит я говорю о количественном факторе. Так в нашем примере говорилось о падении спроса общего теоретического, значит говорим о количественном.

Пример. Есть 3 человека с доходом в 4 денежки (всего 12). Каждый день они покупают по 2 булочки за 2 денежки (6 булочек). В какой-то момент доходы перераспределяются: теперь двое имеют по 3 денежки, а третий - 6 денежек. Максимальный спрос уменьшается до 5 (3 + 1 + 1), а реальный до 4 (2 + 1 + 1)...

Спрос останеться на уровне 12 денежек. Двое покупают по полоторы булочки. Третий покупает покупает 3 булочки. Итого спрос 6 булочек как был так и остался.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 00:20

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:
  mortimer написав:Что первично - прибыль или потребность? 8)

Потребность.

Даже если она не приносит прибыль?! :roll:

Конечно. Потребность может существовать без прибыли, прибыль же без потребности невозможна.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 00:23

vmlevchuk написав:Спрос останеться на уровне 12 денежек. Двое покупают по полоторы булочки. Третий покупает покупает 3 булочки. Итого спрос 6 булочек как был так и остался.

И в каком магазине Вы видели полторы булочки? :shock: Может рядом и пол-автомобиля стояло?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 00:24

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:Ларьки вы считаете обслуживают бизнес повыше?

Ларьки обслуживают покупателей. Где покупатели берут деньги?

Кто где. Кое кто получает деньги с работы в том же Ларьке. И кстати покупают продукцию завода заработав деньги в ларьке. То есть заводы обслуживают некое количество ларьков? :)
Палка с двумя концами.....и кстати два утверждения правильные. Потому что ларьки нужны заводу, а звод нужен ларькам, а людям нужен и завод и ларек.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 00:26

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:Что с нашим примером замены работника автоматической линией?

Замена человека автоматом не даёт ответа на основной вопрос. А именно: кто является потребителем произведённого товара (источником прибыли)?

Вопрос стает о факторах производства, а не о потребителях.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 00:28

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:Спрос останеться на уровне 12 денежек. Двое покупают по полоторы булочки. Третий покупает покупает 3 булочки. Итого спрос 6 булочек как был так и остался.

И в каком магазине Вы видели полторы булочки? :shock: Может рядом и пол-автомобиля стояло?

Полбуханки хлеба я могу купить. Я могу купить булочку завтра в среднем выйти на полбулочки в день, я могу взять кредит.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 00:40

vmlevchuk написав:Полбуханки хлеба я могу купить. Я могу купить булочку завтра в среднем выйти на полбулочки в день, я могу взять кредит.

Тогда есть смысл почитать о спросе. Этот вопрос несколько сложнее, чем Вам кажется.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 01:09

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:Полбуханки хлеба я могу купить. Я могу купить булочку завтра в среднем выйти на полбулочки в день, я могу взять кредит.

Тогда есть смысл почитать о спросе. Этот вопрос несколько сложнее, чем Вам кажется.

Почитайте. Я вам не мешаю :)
А грубо - если уж приводите пример булочек, то как то странно потом звучит утверждение что вопрос спроса сложнее чем кажеться. :)
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 09:20

vmlevchuk написав:
  mortimer написав:

Почитайте. Я вам не мешаю :)
А грубо - если уж приводите пример булочек, то как то странно потом звучит утверждение что вопрос спроса сложнее чем кажеться. :)

Кажется Вам. Грубость является признаком неуверенности.
Извините, что мне не удалось объяснить Вам на пальцам.
mortimer

Профіль

#<1 ... 1112131415 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_