| 

|   | Еще более кратко о 2012 | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.

Додано: Вів 20 лис, 2012 08:04 И так - мой первый прогноз о обязательном продаже валюты сбылся, что меня не очень радует. Теперь Аляк, вы бы все таки на март бы расчитывали?

На счет же дефолта в марте - я думаю обязательная продажа введа не просто протянуть месяцок-второй, доллар акуратно опускают. Они его надеяться опустить до марта к уровню 9, и спрос на валюту упадет. Но тут могут просчитаться - 9 грн. это тоже не рыночный курс уже.

vmlevchuk

Додано: Вів 20 лис, 2012 11:21 

vmlevchuk Ув. Аляк прогноз не очень оптимистический,но все  же посоветуйте, что делать пересичным, куда вкладывать, на чем сконцентрироваться, чем заниматься. Дякую.   

вещий олег

Додано: Вів 20 лис, 2012 12:14 

vmlevchuk написав: И так - мой первый прогноз о обязательном продаже валюты сбылся, что меня не очень радует.  Теперь Аляк, вы бы все таки на март бы расчитывали? На счет же дефолта в марте - я думаю обязательная продажа введа не просто протянуть месяцок-второй, доллар акуратно опускают. Они его надеяться опустить до марта к уровню 9, и спрос на валюту упадет. Но тут могут просчитаться - 9 грн. это тоже не рыночный курс уже.
 вы все так носитесь с прогнозами ... а я говорил !  обязательная продажа может обеспечить более плавный переход к рыночной цене . А 9 вы правы - никого не остановит . Не наши это полумеры . Смотрим . 

alyak

ЗаблокованийПовідомлень: 2580З нами з: 12.02.07Подякував: 9 раз.Подякували: 760 раз. 

Профіль

1

Додано: Вів 20 лис, 2012 14:40 

alyak написав:  vmlevchuk написав: И так - мой первый прогноз о обязательном продаже валюты сбылся, что меня не очень радует.  Теперь Аляк, вы бы все таки на март бы расчитывали? На счет же дефолта в марте - я думаю обязательная продажа введа не просто протянуть месяцок-второй, доллар акуратно опускают. Они его надеяться опустить до марта к уровню 9, и спрос на валюту упадет. Но тут могут просчитаться - 9 грн. это тоже не рыночный курс уже.
 вы все так носитесь с прогнозами ... а я говорил !  обязательная продажа может обеспечить более плавный переход к рыночной цене . А 9 вы правы - никого не остановит . Не наши это полумеры . Смотрим .
   Не хотел обидеть.  Просто всегда приятно ощущать что получилось спрогнозировать, и в этом отнюдь не хотелось уменьшить важность других мнений. Например март то еще не настал, вполне возможно пролетим и март с плавным спуском. Кстати и декабрь не настал - так что вполне возможно что обязательная продажа валюты не успеет ничего исправить, слижком низки резервы - 10 миллиардов, это при панике на 2-3 дня. 

vmlevchuk

Додано: Вів 20 лис, 2012 14:47 

alyak написав:  vmlevchuk написав: И так - мой первый прогноз о обязательном продаже валюты сбылся, что меня не очень радует.  Теперь Аляк, вы бы все таки на март бы расчитывали? На счет же дефолта в марте - я думаю обязательная продажа введа не просто протянуть месяцок-второй, доллар акуратно опускают. Они его надеяться опустить до марта к уровню 9, и спрос на валюту упадет. Но тут могут просчитаться - 9 грн. это тоже не рыночный курс уже.
 Запасы в валюте, и валютные депозиты в надежных банаках с перевесом ликвидностью над доходностью, там разница в 3-4 процента - погоды не сделает. Если ресурсов много - купите пару слиточков золота - лучший способ сохранить ресурсы, и также на депозит в банк - золотой. Пара процентов лишними не будут. Выбор банка - я себе выбрал, и советывать тут нельзя (разве что по роботе требуеться    ) если ресурсов не так уж и много - купите товаров в прок. Особенно если эти товары импортного производства. Например я любитель делать запасы в продуктах с/х на зиму, если давно ждали покупки какой-то - купите, или прийдеться отложить намного дольше, если ожидаються праздники и подарки, купите это сейчас, и храните до дня "Ч" - одним словом все что в товары - должно окупиться, инфляция должна все сожрать все равно. Если предприятие и вы пользуетесь долларом - лучше взять кредит в гривне, оплатить долги за границей, позже за гривну вернуть кредит. Но тут надо все просчитать и быть очень акуратными - учитывая какие ставки сейчас банки гнут. Я бы все таки сейчас сыграл бы в форварды - хотя это и рулетка. 

vmlevchuk

Додано: Вів 20 лис, 2012 16:27 

mortimer Не подсказывайте     Покращувачам достаточно зайти на форум - найдут кучу рецептов "как закрутить гайки любимому народу". 

Vial

Повідомлень: 2071З нами з: 15.09.08Подякував: 150 раз.Подякували: 111 раз. 

Профіль

Додано: Сер 21 лис, 2012 12:17 

Vial написав:mortimer Не подсказывайте     Покращувачам достаточно зайти на форум - найдут кучу рецептов "как закрутить гайки любимому народу".
 Золотом балуються те кто принимает решения, потому золото будет неприкасаемым. 

vmlevchuk

Додано: Сер 21 лис, 2012 12:39 

vmlevchuk написав: Золотом балуються те кто принимает решения, потому золото будет неприкасаемым.
 Те, кто принимает решения, и налоги обойдут и обязательность сдачи (а также прочие варианты) проигнорируют. То есть неприкасаемым оно может быть не для всех. 

detroytred

Повідомлень: 25800З нами з: 23.02.09Подякував: 2132 раз.Подякували: 3230 раз. 

Профіль

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостейМодератор:
      Ірина_
 | 

| 

Топвідповідей

Топкористувачів

Найкращі відповіді за минулий тиждень |  
                        |  |  |