65000 USD + 4-5 тыс. ежемесячно - покупать или нет?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5678>
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 20:46

obval написав:
  micksher написав:obval
я что тут странного?
то что квартира в которой ты живешь не является инвестицией очень наглядно показал кийосаки в своей книге богатый папа, бедный папа.
и критерии выбора жилья для жизни и для инвестиций отличаются.
если для инвестиции вполне подойдет квартира в убитой панельной хрущевке, расположенная на первом этаже, окнами на улицу с трамвайными путями, мимо которых проходят толпы людей. при цене в 50К и возможности здать ее в аренду под бизнес (торговля, сервис) за 500 долл в месяц - это нормальная инвестиция приносящая 12 % годовых, выше чем текущие ставки по долларовым депозитам.
но жить в такой квартире мне лично не хотелось бы.

Вы расширятся не думаете в дальнейшем(или вдруг разъехаться вздумаете или сменить место работы , ну масса может быть причин) ? Когда надумаете купить что либо получше и станет вопрос о продаже пускай вспомнится этот разговор )))(и вдруг окажется что цена в два раза упала тогда посмотрим как будите кукарекать опосля (инвестиция/не инвестиция :lol: )

ПС А вообще чего полемику тут разводить на несколько страниц ?
Берём и покупаем , а то умные такие инвестиция , не инвестиция :mrgreen:

а все же хотят с заделом, чтобы и себе нравилась хата, и потом можно было еще удачно спихнуть, чего же говорят про инвестиции, а чтобы и другим такое хотелось как у меня :lol:
люди думают на перспективу :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 20:49

Re: 65000 USD + 4-5 тыс. ежемесячно - покупать или нет?

Finansist

Чел себе ник взял не слабый , а решить что делать с деньгами не может :mrgreen:
obval

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 20:51

obval написав:Finansist

думается что прочитал он Драйзера трилогию Финансист - решил что ник будет фишкой :roll:
а что хороший солидный ник :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 21:13

kuynka написав:
  obval написав:Finansist

думается что прочитал он Драйзера трилогию Финансист - решил что ник будет фишкой :roll:
а что хороший солидный ник :mrgreen:

да читал финансист - титан - стоик, читал американскую трагедию и сестру керри.
а сейчас читаю форум по недвижимости. мне нужна информация для принятия решения.
micksher

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 21:21

obval написав:
Вы расширятся не думаете в дальнейшем(или вдруг разъехаться вздумаете или сменить место работы , ну масса может быть причин) ? Когда надумаете купить что либо получше и станет вопрос о продаже пускай вспомнится этот разговор )))(и вдруг окажется что цена в два раза упала тогда посмотрим как будите кукарекать опосля (инвестиция/не инвестиция :lol: )

ПС А вообще чего полемику тут разводить на несколько страниц ?
Берём и покупаем , а то умные такие инвестиция , не инвестиция :mrgreen:

полемику разводят в соседней теме про обвал цен - вот там настоящий виртуальный мир со средней температурой по больнице. у меня простая ситуация и я получаю информацию для принятия решения.
micksher

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 21:39

obval написав:
Вы расширятся не думаете в дальнейшем(или вдруг разъехаться вздумаете или сменить место работы , ну масса может быть причин) ? Когда надумаете купить что либо получше и станет вопрос о продаже пускай вспомнится этот разговор )))(и вдруг окажется что цена в два раза упала тогда посмотрим как будите кукарекать опосля

я как раз и думаю скоро расширятся.
на случай разъезда ищу 3к, а не 4к.
на случай смены работы ищу дом с парковкой и близостью к метро.
на случай понижения цены в два раза пришел к мысли арендовать квартиру, а не покупать.
и то что моя квартира, в которой я живу подешевала с 2008 раза в 2-2,5 тоже меня не смущает. сначала она подорожала, затем подешевела - виртуальный доход, виртуальные убытки.
проблема в другом - сейчас есть деньги для покупки 3к в панельном доме на левом берегу, альтернатива - есть возможность взять кредит для покупки 3к в кирпичном доме на левом берегу недалеко от метро. раньше я выбирал между этими вариантами. психологически не был готов к варианту аренды. завел эксель файл посчитал варианты.
не очень они мне понравились. вернулся в варианту аренды. процентов по депозиту и арендной платы от старой квартиры маленькой площади хватает на аренду 3к в новом кирпичном доме.
вопрос - с маленьким ребенком переезд не очень большое удовольствие. как обезопасить себя от внезапной необходимости съезжать с квартиры. включить такой пункт в договор. хорошо, включю - как заставить хозяина его исполнять? включить штрафные санкции? он прийдет с участковым вскроет дверь и вещи выставит на улицу. идти в суд? что требовать в суде - исполнения договора? это не договор между юрлицами, в хозсуд не пойдешь, идем в обычный гражданский суд. какую компенсацию и за что требовать? за то что я не арендовал его квартиру? там я и денег не платил на это время - он меня выселил
micksher

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 12:41

Бабки есть. Что делать?

Finansist

А У МЕНЯ ТОЖЕ ПРОБЛЕМЫ.
Есть 300 куе, доход в месяц 5-8 куе.
Вопрос - что лучше: купить сейчас 5 хрущёвок на Борщаге, или подождать осени, положив тем временем положив деньги на выгодный депозит в Надра банк?
:?:
dekmale

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 22:24

dekmale
Конечно кладите (ложите?) на депозит ! И непременно в Надре ! Очень надежный банк ! И обязательно всё перекиньте в гривну,она всё укрепляется и укрепляется. Эх, жаль что Родовид уже не работает с физиками,а то и туда надо было бы на депозит пристроить. Тоже очень выгодно было. Ну,а зимой будущей купите уже не пять ,а десять хрущевок на Борщаге и причём все с тараканами и клопами (ну,как вы и хотели) - замечательное будет вложение денег ! С вас коньяк за мудрый совет .
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 14:24

вадик
спасибо. аж от серцца отлегло.
dekmale

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 14:40

dekmale написав:Finansist
А У МЕНЯ ТОЖЕ ПРОБЛЕМЫ.
Есть 300 куе, доход в месяц 5-8 куе.

ой мине бы ваши проблемы :roll:
если не разделаетесь со своими проблемами можете переслать их в Одессу переводом :oops:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 5678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей