|
65000 USD + 4-5 тыс. ежемесячно - покупать или нет? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 06 бер, 2012 15:58
obval лично я тоже считаю, что цены расти не будут ближайшие года три. ну нет для роста цен реальных предпосылок, кроме как небольшого расскачивания рынка. но, ситуация же другая. не буду выдумывать ситуацию у автора темы - опишу свою. мы живем с женой в маленькой квартире. ожидаем пополнения в семействе и нам нужна квартира по-просторней. и совет потерпеть еще какое-то время и купить позже нам не подходит. и я четко себе отдаю отчет в том, что квартира для жизни не является инвестицией. и после покупки мне будет все равно сколько она стоит на рынке. я не собираюсь ее продавать только потому что аналогичные квартиры подорожали. до последнего времени рассматривались варианты более просторной квартиры, но в районе по-дешевле и дома классом похуже или вариант аналогичного уровня квартиры большей площади с привлечением кредита. после простых арифметических расчетов появился третий вариант, который изначально не рассматривался - аренда. прочитав достаточно много сообщений в различных ветках форума я к нему все больше склоняюсь.
-
micksher
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 16:02
micksher написав:obval лично я тоже считаю, что цены расти не будут ближайшие года три. ну нет для роста цен реальных предпосылок, кроме как небольшого расскачивания рынка. но, ситуация же другая. не буду выдумывать ситуацию у автора темы - опишу свою. мы живем с женой в маленькой квартире. ожидаем пополнения в семействе и нам нужна квартира по-просторней. и совет потерпеть еще какое-то время и купить позже нам не подходит. и я четко себе отдаю отчет в том, что квартира для жизни не является инвестицией. и после покупки мне будет все равно сколько она стоит на рынке. я не собираюсь ее продавать только потому что аналогичные квартиры подорожали. до последнего времени рассматривались варианты более просторной квартиры, но в районе по-дешевле и дома классом похуже или вариант аналогичного уровня квартиры большей площади с привлечением кредита. после простых арифметических расчетов появился третий вариант, который изначально не рассматривался - аренда. прочитав достаточно много сообщений в различных ветках форума я к нему все больше склоняюсь.
а как вы себя планируете защищать при аренде квартиры и с маленьким ребенком? если вас хозяин будет выпирать из хоромов или постоянно повышать вам арендную ставку, при том что реальных предпосылок для удорожания недвигу не будет? 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 16:16
kuynka написав: micksher написав:obval а как вы себя планируете защищать при аренде квартиры и с маленьким ребенком? если вас хозяин будет выпирать из хоромов или постоянно повышать вам арендную ставку, при том что реальных предпосылок для удорожания недвигу не будет? 
вот это и есть основной вопрос, который я для себя пытаюсь решить. аргументы в плюс аренды следующие. 1 - я ориентируюсь на высокий сегмент цен, от 1К до 1,5К. это не массовое жилье. 2 - подписывается долгосрочный договор, возможно даже зарегистрированный у нотариуса 3 - у меня в собственности остается старая квартира, которую можно неспешно продавать 4 - раз квартира продается, ее не жалко сдать в аренду 5 - накопленные деньги лежат в депозите и приносят процентный доход (риски невозврата и девальвации гривны учтены, разложены в разные банки, разные валюты) остается только получить временной лаг в месяца три между желанием хозяина выселить меня и моментом выселения. и при этом создать условия закрепленные на бумаге, при которых хозяин будет соблюдать это правило. думаю трех месяцев хратит на подготовку к переезду и поиск новой квартиры. в любом случае аренда не навсегда - я себе отвожу временной горизонт в пять лет
-
micksher
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 17:21
micksher написав:obval лично я тоже считаю, что цены расти не будут ближайшие года три. ну нет для роста цен реальных предпосылок, кроме как небольшого расскачивания рынка. но, ситуация же другая. не буду выдумывать ситуацию у автора темы - опишу свою. мы живем с женой в маленькой квартире. ожидаем пополнения в семействе и нам нужна квартира по-просторней. и совет потерпеть еще какое-то время и купить позже нам не подходит. и я четко себе отдаю отчет в том, что квартира для жизни не является инвестицией. и после покупки мне будет все равно сколько она стоит на рынке. я не собираюсь ее продавать только потому что аналогичные квартиры подорожали. до последнего времени рассматривались варианты более просторной квартиры, но в районе по-дешевле и дома классом похуже или вариант аналогичного уровня квартиры большей площади с привлечением кредита. после простых арифметических расчетов появился третий вариант, который изначально не рассматривался - аренда. прочитав достаточно много сообщений в различных ветках форума я к нему все больше склоняюсь.
Странный вы  тогда с песней за желаемой покупкой Или вы бот ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 17:37
micksher написав: Sophy написав: mimmo написав:vidimaКак Вам сказать? мониторить... Сама уже более полугода мониторю и хочу сказать что временами просто теряю надежду. Мало мальски интересные объекты уходят иногда за неделю, а левые и по полгода висят. Смысл в чём? Наблюдать за тем как продаётся то, что ты выбрал? Вести статистику?
полностью поддерживаю. квартиры в которых бы мне хотелось жить стоят больше, чем у меня есть сейчас денег на покупку и быстро уходят. а куча неликвида висит месяцами. хотя сейчас я стал склоняться к мысли о аренде - это более реальный вариант
есть ещё один прикол - сегодня у вас 65 - вы хрущи уже не хотите) завтра есть 80 - вам уже хочется лучше тех, что по такой цене = всегда хочется лучшее!)) потому нужно определить четкую цель и предел ) возможно, дабы не потерять имеющееся..., а сменить на что-то лучшее - потом всегда можно будет успеть 
-
NoName CK
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 17:47
obval я что тут странного? то что квартира в которой ты живешь не является инвестицией очень наглядно показал кийосаки в своей книге богатый папа, бедный папа. и критерии выбора жилья для жизни и для инвестиций отличаются. если для инвестиции вполне подойдет квартира в убитой панельной хрущевке, расположенная на первом этаже, окнами на улицу с трамвайными путями, мимо которых проходят толпы людей. при цене в 50К и возможности здать ее в аренду под бизнес (торговля, сервис) за 500 долл в месяц - это нормальная инвестиция приносящая 12 % годовых, выше чем текущие ставки по долларовым депозитам. но жить в такой квартире мне лично не хотелось бы.
-
micksher
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 17:59
NoName CK написав:есть ещё один прикол - сегодня у вас 65 - вы хрущи уже не хотите) завтра есть 80 - вам уже хочется лучше тех, что по такой цене = всегда хочется лучшее!)) потому нужно определить четкую цель и предел ) возможно, дабы не потерять имеющееся..., а сменить на что-то лучшее - потом всегда можно будет успеть 
хорошо, конкретизируем цель: 3к, дом не старше 15 лет, стены кирпич, шаговая близость к метро (до 500 метров), парковка, лифты отис, консьерж, чистое парадное, хорошая планировка и хороший ремонт. цена на такую квартиру - левый берег 200К, правый 300К. таких денег сейчас нет. но лет за 5-7 можно заработать. для неверующих - откройте любой сайт поиска работы, задайте поиск и посмотрите вакансии и требования к ним.
-
micksher
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 19:36
вопрос остается открытым, может кто сталкивался с подобным. семья арендует (планирует) на долгосрочной основе 3к квартиру. ценовой диапазон 1 - 1.5К каким образом зафиксировать период (например три месяца) между предупреждением со стороны хозяина о изменение цены или необходимости освободить квартиру и непосредственно фактом освобождения арендованной квартиры. и самое главное как обязать хозяина квартиры соблюдать такое условие?
-
micksher
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 19:53
micksher написав:вопрос остается открытым, может кто сталкивался с подобным. семья арендует (планирует) на долгосрочной основе 3к квартиру. ценовой диапазон 1 - 1.5К каким образом зафиксировать период (например три месяца) между предупреждением со стороны хозяина о изменение цены или необходимости освободить квартиру и непосредственно фактом освобождения арендованной квартиры. и самое главное как обязать хозяина квартиры соблюдать такое условие?
только штрафными санкциями т.е. рублем вернее гривня и правильно прописать именно сам порядок извещения - чтобы было письменно или с уведомление сторон... чтобы передача была квартиры по акту-передачи, так же прописать в вашу защиту - без проблемного выезда из квартиры такие условия нужно тщательно проработать 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2012 20:39
micksher написав:obval я что тут странного? то что квартира в которой ты живешь не является инвестицией очень наглядно показал кийосаки в своей книге богатый папа, бедный папа. и критерии выбора жилья для жизни и для инвестиций отличаются. если для инвестиции вполне подойдет квартира в убитой панельной хрущевке, расположенная на первом этаже, окнами на улицу с трамвайными путями, мимо которых проходят толпы людей. при цене в 50К и возможности здать ее в аренду под бизнес (торговля, сервис) за 500 долл в месяц - это нормальная инвестиция приносящая 12 % годовых, выше чем текущие ставки по долларовым депозитам. но жить в такой квартире мне лично не хотелось бы.
Вы расширятся не думаете в дальнейшем(или вдруг разъехаться вздумаете или сменить место работы , ну масса может быть причин) ? Когда надумаете купить что либо получше и станет вопрос о продаже пускай вспомнится этот разговор )))(и вдруг окажется что цена в два раза упала тогда посмотрим как будите кукарекать опосля (инвестиция/не инвестиция  ) ПС А вообще чего полемику тут разводить на несколько страниц ? Берём и покупаем , а то умные такие инвестиция , не инвестиция 
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему