Что Вы? Какие волнения "ширнармасс"?Какие еще настроения?Спросите у Кузера: все у нас идет КАКНАДА
|
|
конечно, вкладывать евро на депо было глупо уже месяца три как. А с гривной всё не так страшно. Она если и упадёт, то не более чем на 15%.
Lady D
Не забудьте еще естественную инфляцию приплюсавать. Будут все 30, ничего же страшного
Если Вы мне написали это. То, по моему, я в ответе Кузеру четко написал в его же стиле "Гривна стала не круче евро". Частица "не" и следующее предложение в "в обществе" означают, что гривна не усилилась относительно евро для украинцев с точки зрения ППС. Извиняюсь, но на английском я выражать мнение не могу. На украинском, думаю, врядли будет более понятно.
detroytred
1) И Вы мне пытаетесь пояснить что ППС гривны не изменилась 2)А добавте к этому ещё банковсий процент за прошлый год! 3) Итого. Украинец поднял 15% на росте курса гривна/евро....плюс 19-3=16% . Итого ровно 31%. Больше спорить не хочу...Неужели ещё что то не ясно? Тогда это не ко мне....
kuser
Ну взгляните глубже, в суть. Я говорю не о формальном курсе (формальном соотношении валют), а о реальном соотношении. Сигареты в Германии здесь не причем. Не покупает значительная часть населения Украины товары в Германии, иначе искусственно занизив курс, можно скупить всю Германию Модель Паритета покупательной способности (Purchasing Power Parity): Модель предполагает, что курс валют двух стран должен корректироваться на дифференциал инфляции между ними, другими словами – если в стране А инфляция выше, чем в стране В, то валюта страны А должна девальвировать к валюте страны В на разницу в инфляции между странами. Инфляция в ЕС и инфляция в Украине. Сравните, да еще и реальную в Украине, а не азаровскую. Не отовариваются украинцы в ЕС Гривна в реальности ОСЛАБЛА по отношению к евро. Если сравнивать кол-во товаров (услуг), которые можно было приобрести на них в начале и в конце года. Немцами в Германии, украинцами - в Украине. Не немцев сравнивать с украинцами, а изменение в каждой стране. Украинцы не отовариваются в Германии. Также как и немцы не пользуются украинскими банками (с 19-тью %). Искусственное занижение курса евро к гривне не может обмануть реальный эквивалент денег - товары (услуги) (если смотреть с обратной стороны на эквивалент). Поэтому немцы (международные фин. учреждения) особо не возмущаются таким курсом. Если бы можно было искусственно такое творить для реальности - то Арбузов бы 1 к 1 выставил бы в окнах. З.Ы. Ну и для полноты реального соотношения валют (точнее в данном случае валюты и денежной единицы Украины) следует учитывать второй фактор - ЗВР. ППС и ЗВР - это две стороны одной медали. А не сигареты в Германии ... гривна это не мировая валюта.
detroytred
Но европейские товары в гривнах подешевели!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||