Украине выгодна девальвация гривны

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 15:09

Enjy Miller написав:С чисто экономической точки зрения Украине выгодно опустить гривну, но с чисто политической вроде как и нет. Революцией попахивает. :mrgreen: Ведь народ уже и так давно неблагожелательно настроен по отношению к ПРастам, и инфляция всегда может стать последней каплей.

Что Вы? Какие волнения "ширнармасс"?Какие еще настроения?Спросите у Кузера: все у нас идет КАКНАДА
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 15:17

kuser написав:artist_007
Если про США не писать - то больше и писать то не о чем :cry: Вот просили меня поговорить и тут же рот закрываете :mrgreen:
Что до второй части поста- А Вы попробуйте! :mrgreen:

если не США, то кто ж еще поможет несчасному гАндурасскому нищему народу поднять голову??? Атаманы остались в сказочных книжках истории Украины
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 15:54

Re: Украине выгодна девальвация гривны

kuser написав:Сразу видно людей у кого открыт депозит в евро!

А чему Вы радуетесь? Если гривну отпустят, как предлагают некие спецы, Ваши 17% годовых мигом превратятся в туалетную бумагу. :roll:
Посторонний

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 16:47

Посторонний написав:
  kuser написав:Сразу видно людей у кого открыт депозит в евро!

А чему Вы радуетесь? Если гривну отпустят, как предлагают некие спецы, Ваши 17% годовых мигом превратятся в туалетную бумагу. :roll:

конечно, вкладывать евро на депо было глупо уже месяца три как. А с гривной всё не так страшно. Она если и упадёт, то не более чем на 15%.
Lady D

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 16:55

Lady D
Не забудьте еще естественную инфляцию приплюсавать.
Будут все 30, ничего же страшного :wink:
Посторонний

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 17:42

slonslon написав:
  detroytred написав:Не все так просто.
Гривна стала не круче евро. В обществе.

Да евро и гривна вообще не могут сравниваться - все вокруг доллара пляшут.
Это доллар поднялся к евро и все. А курс гривны автоматически подтянулся. Европейцы сильно будут удивлены, если узнают что потеряли по отношению к гривне. Скорее к доллару. Украинцы в гривнах ничего не выиграли (т.е. реальных денег больше не стало), разве что слили евро по хорошей цене (а для этого его надо было купить по хорошей цене).
для юных счетоводов сразу отмечу - % по вкладам я не учитывал, т.к. немного о другом речь

Если Вы мне написали это.
То, по моему, я в ответе Кузеру четко написал в его же стиле "Гривна стала не круче евро".
Частица "не" и следующее предложение в "в обществе" означают, что гривна не усилилась относительно евро для украинцев с точки зрения ППС.

Извиняюсь, но на английском я выражать мнение не могу.
На украинском, думаю, врядли будет более понятно.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 18:22

detroytred
что гривна не усилилась относительно евро для украинцев с точки зрения ППС.
:shock: :?: Как это не усилилась? Летом я в Германии покупал две пачки сигарет за 117 грн - 10 евро (евро был по 11,70). Сегодня те же сигареты стоят только 101 грн (евро стоит 10,10). И не только сигареты! Для меня сегодня всё в Германии подешевело пропорционально курсу евро!
1) И Вы мне пытаетесь пояснить что ППС гривны не изменилась :shock: :roll: :?: Гривна однозначно в 2011 была круче евро! И это не политика - это математика!
2)А добавте к этому ещё банковсий процент за прошлый год! :roll: :?: У немца депо лежало в банке под3% годовы...у меня же в гривне - 19%. И тут немцы тоже пролетают....
3) Итого. Украинец поднял 15% на росте курса гривна/евро....плюс 19-3=16% . Итого ровно 31%. Больше спорить не хочу...Неужели ещё что то не ясно? Тогда это не ко мне....
kuser

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 23:24

kuser
Ну взгляните глубже, в суть.
Я говорю не о формальном курсе (формальном соотношении валют), а о реальном соотношении.
Сигареты в Германии здесь не причем. Не покупает значительная часть населения Украины товары в Германии, иначе искусственно занизив курс, можно скупить всю Германию :lol:

Модель Паритета покупательной способности (Purchasing Power Parity):

Модель предполагает, что курс валют двух стран должен корректироваться на дифференциал инфляции между ними, другими словами – если в стране А инфляция выше, чем в стране В, то валюта страны А должна девальвировать к валюте страны В на разницу в инфляции между странами.

Инфляция в ЕС и инфляция в Украине. Сравните, да еще и реальную в Украине, а не азаровскую.

Не отовариваются украинцы в ЕС :wink:
Гривна в реальности ОСЛАБЛА по отношению к евро.
Если сравнивать кол-во товаров (услуг), которые можно было приобрести на них в начале и в конце года. Немцами в Германии, украинцами - в Украине.

Не немцев сравнивать с украинцами, а изменение в каждой стране.
Украинцы не отовариваются в Германии.
Также как и немцы не пользуются украинскими банками (с 19-тью %).

Искусственное занижение курса евро к гривне не может обмануть реальный эквивалент денег - товары (услуги) (если смотреть с обратной стороны на эквивалент).

Поэтому немцы (международные фин. учреждения) особо не возмущаются таким курсом.

Если бы можно было искусственно такое творить для реальности - то Арбузов бы 1 к 1 выставил бы в окнах.

З.Ы. Ну и для полноты реального соотношения валют (точнее в данном случае валюты и денежной единицы Украины) следует учитывать второй фактор - ЗВР. ППС и ЗВР - это две стороны одной медали.
А не сигареты в Германии ... гривна это не мировая валюта.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 січ, 2012 08:50

detroytred
Гривна в реальности ОСЛАБЛА по отношению к евро.
Но европейские товары в гривнах подешевели! :mrgreen:
kuser

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми