Гривня переоцінена в рази і жоден БігМак нам не допоможе...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 23:22

Тори

Я саме тому і звернув Вашу увагу на те, що написано нижче від мого розрахунку
max_us_ua

Подякував: 608 раз.
Подякували: 348 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 23:23

Roden

Ви забули лишень про те, що цього (реструктуризації) ніхто не проводитиме
max_us_ua

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 23:27

bypass

Я от не знаю, та мені здавалося, що справедливі ціни та курси лише за совка бувають. Приклад: дві валюти на Кубі, формально рівноцінні, курс чорного ринку - здається, 15 до 1 (перевіряти ліньки, даруйте). А за умов ринку буває тільки рівноважна ціна та рівноавжний курс. Те саме - відсоткова ставка і так далі...

Не подумайте проте, що до слів чіпляюся. Між іншим, я десь на такий курс і чекаю. Паритет купівельної спроможності може відрізнятися від курсового паритету в рази. Порівняйте відповідні таблиці за ВВП - побачите багато цікавого.
max_us_ua

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 23:48

ieugen написав:В египте и турции на 1 бакс можно больше купить потому что наши барыги после растаможки еще и 200-300% маржи поиметь хотят.

вы в своей жизни имели дело с импортом когдато? Вижу что нет.
Растаможка и возможность потом торговать этим товаром это и есть очень важная часть себестоимости товара. Таможня у нас ну очень добрая, и очень мало денег сдирает.
Я уверен, что ни в одной стране мира, кроме постсовковых, нет таких накладных затрат на импорт.
Так что барыги тут не причем
Roden

Подякував: 47 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2012 00:05

max_us_ua написав:Roden

Ви забули лишень про те, що цього (реструктуризації) ніхто не проводитиме

та не забыл.
Все вот надеюсь, что когдато начнут. Местным олигархам же тоже должно стать интересно перестать зависеть от внешних факторов в такой степени, как сейчас
Roden

Подякував: 47 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2012 00:05

Бред полный! Как же гривна тогда стартовала с курса 1 к двум?! Ты б ище анекдот папы карло припаял к ядерной физике ))
InversE

Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2012 00:11

InversE

Це до когось чи до всіх одразу? Чи до автора статті?
max_us_ua

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2012 01:49

А я мак не вживаю, і бігімак теж :lol: :lol: :lol: у Тернополі усе дешевше чим у Києві :!: :!: :!:
Armenka

Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2012 02:03

РАТАН написав:
  Sergei написав:
Уж кому, а фермеру - цена на российский газ до одного места...

Нда... Ври, да не завирайся...

Вы не правы!!!

По растениеводству - минеральные удобрения, которые напрямую зависят от газа! А это ох какая затратная статья!

По переработке:
- Сахарный завод - газ нужен для производства сахара
- Элеваторы, которые с пшеницы (бункерной) делают ту, которую можно перерабатывать - жрут газ в сушарках.
- Хлебзаводы ....

А косвенно так все направления зависят - шины делают с применением газа, запчасти тоже....

Или вы думаете, что взял мотыку и пошел в поле :?: :D
:wink:

Во-первых, не все минеральные удобрения производятся при активном использовании метана.
Во-вторых, как сами удобрения, так и производные метана, которые могут использоваться в качестве сырьевых компонентов, можно покупать, к примеру, у той же России - дешевле выйдет.
В-третьих, на минеральных свет клином не сошелся, можно использовать органику.

По переработке:
- Сахар - а в качестве чего при его производстве используется метан? В качестве топлива? Заменить на более приемлемое по цене...
- Сушки - аналогично...
- Хлебзаводы - насколько мне известно, например, конвейерные печи - электрические... И были таковыми даже десятки лет назад...

Так что прав я или не прав - это еще как посмотреть... ;)

Да, кстати, речь-то была о "фермере"...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 січ, 2012 05:58

Интересно, если ввести индекс малины

В Европе 125-грамовая упаковка малины в розницу стоит 1 евро (10,5 грн.), при этом отпускная цена опте за голландскую, испанскую или мексиканскую малину редко превышает 35 евроцентов. В самом дорогом семейном супермаркете Голландии "Альберт Хайн" продажная цена достигает 2,95 евро (31 грн). В киевском "Сильпо" такая упаковка продаётся за 77 грн. На Бессарабке приблизиртельно столько же, а в "Мегамаркете" ещё дороже. Раньше в "Новусе" такая упаковка стоила 28 грн., но нынче малина там не продаётся. Норму прибыли посчитайте сами. Не знаю, как там наркотики и оружие, но в данном случае норма прибыли зашкаливает. Интересно, каково мнение антимонопольного комитета?
wasistdas

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор