Тори
Я саме тому і звернув Вашу увагу на те, що написано нижче від мого розрахунку
|
|
bypass
Я от не знаю, та мені здавалося, що справедливі ціни та курси лише за совка бувають. Приклад: дві валюти на Кубі, формально рівноцінні, курс чорного ринку - здається, 15 до 1 (перевіряти ліньки, даруйте). А за умов ринку буває тільки рівноважна ціна та рівноавжний курс. Те саме - відсоткова ставка і так далі... Не подумайте проте, що до слів чіпляюся. Між іншим, я десь на такий курс і чекаю. Паритет купівельної спроможності може відрізнятися від курсового паритету в рази. Порівняйте відповідні таблиці за ВВП - побачите багато цікавого. вы в своей жизни имели дело с импортом когдато? Вижу что нет. Растаможка и возможность потом торговать этим товаром это и есть очень важная часть себестоимости товара. Таможня у нас ну очень добрая, и очень мало денег сдирает. Я уверен, что ни в одной стране мира, кроме постсовковых, нет таких накладных затрат на импорт. Так что барыги тут не причем Бред полный! Как же гривна тогда стартовала с курса 1 к двум?! Ты б ище анекдот папы карло припаял к ядерной физике ))
Во-первых, не все минеральные удобрения производятся при активном использовании метана. Во-вторых, как сами удобрения, так и производные метана, которые могут использоваться в качестве сырьевых компонентов, можно покупать, к примеру, у той же России - дешевле выйдет. В-третьих, на минеральных свет клином не сошелся, можно использовать органику. По переработке: - Сахар - а в качестве чего при его производстве используется метан? В качестве топлива? Заменить на более приемлемое по цене... - Сушки - аналогично... - Хлебзаводы - насколько мне известно, например, конвейерные печи - электрические... И были таковыми даже десятки лет назад... Так что прав я или не прав - это еще как посмотреть... Да, кстати, речь-то была о "фермере"... Интересно, если ввести индекс малиныВ Европе 125-грамовая упаковка малины в розницу стоит 1 евро (10,5 грн.), при этом отпускная цена опте за голландскую, испанскую или мексиканскую малину редко превышает 35 евроцентов. В самом дорогом семейном супермаркете Голландии "Альберт Хайн" продажная цена достигает 2,95 евро (31 грн). В киевском "Сильпо" такая упаковка продаётся за 77 грн. На Бессарабке приблизиртельно столько же, а в "Мегамаркете" ещё дороже. Раньше в "Новусе" такая упаковка стоила 28 грн., но нынче малина там не продаётся. Норму прибыли посчитайте сами. Не знаю, как там наркотики и оружие, но в данном случае норма прибыли зашкаливает. Интересно, каково мнение антимонопольного комитета?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||