Украина первой заявила о необходимости диверсификации поставок газа. И до сих пор дальше разговоров не продвинулась...
Дивися повний текст Сжиженный газ из Каспия не доплывет до Украины.
|
|
![]() Сжиженный газ из Каспия не доплывет до УкраиныПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Сжиженный газ из Каспия не доплывет до Украины. ![]() Азербайджан не поставит газ для УкраиныАзербайджан не поставит газ или же не скоро поставит газ для Украины
А в администрации президента Украины говорят, что ничего не анонсировали... На Украине заявляют, что не анонсировали подписание соглашения с Азербайджаном о поставках сжиженного газа Пятница, 27 января 2012 г. Подписание соглашения между Украиной и Азербайджаном о поставках 5 миллиардов кубометров сжиженного газа украинской властью не анонсировано. Об этом сообщил советник президента Украины Андрей Гончарук в эфире «5 канала», во время прямого включения из Давоса, пишет «Украинская правда». «Это не анонсировалось ни МИДом, ни министерством, ни опять же, если вы ко мне обращаетесь, не анонсировалось Банковой», - заявил он. «Я не знаю о таком подписании. Я тут ничего не могу сообщить», - уточнил представитель Администрации Президента. «Если говорить об Азербайджане, то переговоры идут. И идут в разные годы, и довольно таки активно, и Азербайджан и морально, и материально привлекается к диверсификации поставок энергетических ресурсов в Украину», - отметил Гончарук. «Ну, того результата, который бы мы хотели иметь на сегодня, нет», - подытожил он. Ранее некоторые издания сообщили, что в пятницу будет подписано соответствующее соглашение с Азербайджаном.
![]() "плавучий завод"
![]() Плавучий завод - завод по производству СПГ - устанавливается у производителя! Рядом с местом добычи! Такие недавно начали делать в Корее для австралийских СПГ проектов. А Украине нужен плавучий терминал по регазификации, а такие уже есть. Есть одно "но" - они малопроизводительны! Для обеспечения поставки 5 млрд.куб.м/год таких Украине нужно 2-3 штуки. Строят их на судоверфях, чаще все путем переоборудования старых танкеров, + монтируют установку регазификации на борт. Вопрос? А что собрался строить Президент? ![]() 22 января, воскресенье, 2012 13:15 Украина построит терминал по приему сжиженного газа Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в стране будет построен терминал по приему сжиженного газа. "Будет построен большой терминал для сжиженного газа на Черноморском побережье", - заявил Янукович, выступая в воскресенье на торжественном собрании по случаю Дня соборности и свободы Украины. Може сразу два построим? Так может и соседям каким сгодится ![]()
![]() Re: Сжиженный газ из Каспия не доплывет до УкраиныДа они там задумали какой-то очередной распил. Непонятно еще, кто все эти СПГ-терминалы будет строить, в какие сроки. Как всегда одни слова, заявления, а что из этого получится, неизвестно. Зато можем предположить, сколько на строительство этого всего уйдет бюджетных денег. Причем я не видел прогнозов, насколько нам будут выгодны все эти терминалы, зачем один из них нужен в Украине. Пример Турции тут не показателен. Они вложили в работу со сжиженным газом очень много средств. Может, немного стали независимее от монополий, но зато сейчас экономика в сильнейшем кризисе. А нас они этой идеей заразили лишь затем, чтобы мы им на свои деньги сначала СПГ построили, и потом у них же этот сжиженный газ покупали. Хотя на самом деле, все равно этот проект-пустышка, больше как пиар-ход. Почему "Нафтогаз" только на такие проекты тратится, вместо реальных инноваций и модернизации, я не понимаю. Опять наделают под это дело "дочек", топ-менеджмент обогатится, а спустя год об этом так и недостроенном проекте все спокойно забудут.
|
|