06.02-1-3: Оптимизм и снижение долга ослабят доллар. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 10:54

06.02-1-3: Оптимизм и снижение долга ослабят доллар. Ч III

Оптимизм и снижение долга ослабят доллар. Ч III


Audio: Оптимизм и снижение долга ослабят доллар. Ч III


Меж тем, вернемся от базисных предпосылок для евроукрепляжа, к ситуации вокруг штатовского госдолга. В конце истекшей недели, не особенно педалируя тему, был повышен порог госдолга Америки на $1,2 трлн., с $15 194 млрд. до $16 394 млрд.

На этом фоне по итогам прошедших в позапрошлую пятидневку размещений облигаций Казначейства (расчеты прошли 31 января) накопленный с этого начала госдолг США вырос до $565 млрд., затем был погашен старый выпуск облигаций на $25 млрд., и, согласно отчету Казначейства на 01 февраля, госдолг с начала года показывает рост на $540 млрд., до $15 288 млрд.

С учетом того, что на 2012 год предполагается дефицит бюджета в $996 млрд., это говорит о том, что в оставшиеся 8 месяцев Казначейство США будет привлекать только $456 млрд. Или по $57 млрд. в месяц. Против $135 млрд. в месяц в первые 4 месяца этого финансового года.

То есть плотность объемов размещений упадет в 2,4 раза, или же Казначейство будет забирать намного меньше долларовой ликвидности с рынка, чем ранее.

Вдобавок напомним, что на 2013 финансовый год Казначейство ожидает дефицит только в $647 млрд., что означает среднее привлечение только $54 в месяц.

Пока профильные гуру затрудняются сказать, что будет с экономикой США в условиях столько резкого снижения дефицита госдолга (ведь первые три финансовых года после кризиса дефицит бюджета США составлял около $1,4 трлн. или примерно 10% ВВП).

Скорее всего, снижение дефицита в будущем скажется на экономике США негативно и тогда-то мы и сможем увидеть вышеупомянутое третье «дно».

Однако это будет «послезавтра», а пока экономика США все же на пике экономического роста, производителям США нужен дешевый доллар, а необходимость в привлечении капитала значительно ослабилась, что, натурально, и будет играть против доллара.
Небесполезно для евро и японской иены.

В этом контексте в очередной раз констатируем очевидный факт: соотношение пары EUR/USD главным образом формируется в Америке.

Кстати, в прошлый четверг министр финансов Японии Дзун Адзуми заявил, что он предпримет решительные шаги против роста курса иены, если необходимо. Рост валюты не отражает фундаментальные экономические показатели – валюта спекулятивно растет на фоне низких процентных ставок в США, сказал он журналистам в Токио. Напомним, что в последний раз Япония провела валютную интервенцию 31 октября на опасениях снижения выручки компаний-экспортеров.

Однако, вернемся к перспективам валют на новую, 06-10 февраля, пятидневку.

Стерлинг для движения вверх по области $1,5865-1,6125 может регулярно требовать фундаментальной поддержки, а вот значимых новостей, способных ее оказать, на этот период не запланировано. В кросс-курсе EUR/GBP установился достаточно ровный расклад сил.

Новозеландский и австралийский доллары продолжат себя чувствовать очень уверенно. В случае даже если «американец» предпримет попытки укрепляться, тут они будут протекать вяло и неохотно. Значимыми событиями тут будут данные по розничным продажам в Австралии (в ночь с воскресения на понедельник), рынку труда в Новой Зеландии (в ночь с понедельника на вторник) и итоги заседания Резервного банка Австралии (в ночь с понедельника на вторник). В случае благоприятного исхода «киви» продолжит двигаться в сторону $0,8560, а «австралиец» к $1,09-1,10.

USD/JPY имеет все шансы продолжить колебания у границы ¥76,00. Здесь она выглядит перспективной для долгосрочных длинных позиций, но «нырок» вниз перед движением вверх вполне для нее традиционен. Значимых событий, способных оказать на нее влияние, в этот период не запланировано. Несмотря на «очередное самурайское предупреждение» о вероятной иеновой интервенции министра финансов Японии Адзуми.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67030
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4219 раз.
Подякували: 7733 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3173
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 3086
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 3037
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама