Табачник: Коррупцию в вузах порождают плохие студенты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12345>
Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 17:17

Табачник: Коррупцию в вузах порождают плохие студенты

Пропонуємо до обговорення:

Деньги предлагают студенты, которые не могут сдать экзамены только благодаря собственному уму...

Дивися повний текст Табачник: Коррупцию в вузах порождают плохие студенты.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 17:18

И хорошие приподы, талантливые!!!
:D
VICtor

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 17:19

Re: Табачник: Коррупцию в вузах порождают плохие студенты

уму? ну вы прям жжете !!!
а что методичка от препрода много знаний дает?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 18:15

Коррупцию в вузах породил и порождает спрос со стороны многих частных работодателей на некачественное образование, на ((корочки)), то есть дипломы, которые не подтверждены реальными знаниями. Сегодня без высшего образования, которое в объявлениях презрительно сократили до в/о, трудно даже продавцом в киоск, кассиром или курьером устроиться. Из-за этого и идут в университеты молодые люди, которые не готовы и не могут там учиться, а в/о им все равно нужно, иначе никуда не берут. Вот и приходится им любыми средствами, стоя в очереди за дипломом, сдавать все на самые низкие баллы за деньги по принципу, абы не отчислили, курсовые и дипломы им тоже на заказ кто-то на стороне за деньги делает. Как только корочку получил, тут же учебу и забросил. Обоснованность требований работодателя и соответствие уровня оплаты труда образованию кандидата Инспекция по труду не проверяет, на рынке труда полный произвол, тарифная сетка даже на госпредприятиях не действует. а масса кое-как дипломированных спецов стоит по базарам и торгует где и чем прийдется. Таким образом, плакали государственные деньги, число студентов растет, а число хороших специалистов убывает, те, что есть уезжают за рубеж, зато спецов с корочками развелись миллионы.
kukanov

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 18:35

44

...всегда думал что рыба гниет с головы (и с откатов для министерства)
coffevarka

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 00:00

.

Ну какая все-таки лицемерная мразь? Сам Табачник и есть первый коррупционер в системе высшего образования. Регулярно его "правая рука" Сулима объезжает все университеты Украины, собирая дань с ректоров- кейсы с долларами. Одна история с откатами за установку евроокон в университетах стоит многих миллионов, а таких схем у Табачника в запасе уйма. Уж лучше молчал бы на эту тему или сказал честно- при нынешнем президенте-бандите и такой же власти украинцам порядка в стране не навести. Надо менять власть, выбирать достойных людей, а не мразь тюремную и строить новую жизнь.
АнатолийЮ

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 12:28

"О коррупции болтают грантоеды и те, кто не хочет получить качественные знания. Убежден, что деньги предлагают студенты, которые не могут сдать экзамены только благодаря собственному уму".

Господин Табачник, я просто поражаюсь Вам. Такое впечатление, что Вы получили свой диплом/дипломы где-то на Марсе и не учились в простом ВУЗе.

Я сам закончил техникум, институт, аспирантуру и могу Вам сказать, что покупается и вымогается с давних времен. И инициаторами взяток чаще становятся отнюдь не студенты.
Не буду называть ВУЗ, в котором я учился. Просто, яркий пример: подходит староста группы или кафедральный аспирантик и говорит: хотите без проблем сдать? Да? Ну, мувики та леди - НАДО! И называется такса. И знаешь ты материал или не знаешь - плати.
Потом препод на экзамене или диф. зачете смотрит твою зачетку (как ты "идешь" по оценкам") и вписывает нужную оценку.
Вуаля!!!!
Вариант 2: земля слухом полнится. :D Заходишь на кафедру и "добрый" аспирантик "решит" проблему с преподом.
Схем много. Пока преподы берут - студенты будут давать. И студенты не виноваты. Разберитесь с Вашими доцентами и прохффессорами, которые любят баблосы.

Я раз отказался от оброка - и усе... Завалили. Пошел на пересдачу - не сдал. Потом понял, что с "машиной" бороться бесполезно...
Платили все: и "ботаники", и "халявщики", и "прогульщики", и "супер звезды красных дипломов и олимпиад".

Не скажу, что такое было по всем предметам - все зависит от каждого препода. Но 30%-40% предметов шли по таксе.
Селяви...
Все также зависит от ВУЗа. Мне просто может не повезло. А может и повезло - т.к. я знал, что сдам точно, не нервничал.

Могу Вам также рассказать как "выдав на гора" кандидатскую ("угробив" 5 лет свободной жизни) меня отчислили из аспирантуры по надуманому поводу, т.к. я не смог дать руководителю нужную "вводную" и в определенном количестве (не зарабатывал еще столько) :cry:
И как мой бывший руководитель, после моего отчисления, продал файлы моей кандидатской молоденькой аспирантике, т.к. у нее были деньги. И она защитилась. И ее (ну моя) разработка была довольно неплохой по отзывам.
Я не защитился просто из-за отсутствия денег... Немного обидно, т.к. вложил душу в разработку, а пигалица стала КТНом просто из-за толстого кошелька.

Так что не надо обвинять студентов, надо ломать систему коррупции в ВУЗах. Ну, я уверен, что и намного повыше.
Вам надо было так сказать:
"О коррупции болтают те, кто не хочет ею заниматься. Убежден, что деньги вымогают даже у студентов, которые могут сдать экзамены благодаря собственному уму".

Вопрос Вам господин Табачник:
как наши депутаты и большие руководители предприятий становятся КТНами для своих визиток?
Неужели после работы они занимаются наукой?
А докторами наук?
Извините, начал смеяться и писАть больше немогу... :mrgreen: :mrgreen:

Начните с себя! А студентов не трогайте. Не будут брать - не будут давать!
dd13

Подякував: 24 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 12:31

Полностью согласен. За все время своего обучения не покупал ни одного экзамена. Покупал учебную литературу только для сдачи непрофильных зачетов, к которым интересу ни тогда ни сейчас нету. Для решения этой проблемы нужно менять систему образования, скажем социологию или другие подобные предметы, которые IT-нику попросту не нужны, вынести как необязательный курс для прослушивания только, кому интересно. То же и с высшей математикой для медиков.
kuynka
Из преподской методички, конечно, всех знаний не получишь, но есть уйма других источников информации, было бы желание.
kukanov
А что мешает сесть и выучить, хотя бы на тройку? Для себя учитесь, а не для дяди.
hector

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 13:52

hector
Вы правы.
Как еще один вид вымогательства - покупка методичек. У нас было такое: кто не купил методичку, на экзамен может не приходить. А если купил несколько штук - оценка выше. Мы покупали.
Те, кто не учился - брали десятками.... :mrgreen:
dd13

Подякував: 24 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 14:12

АнатолийЮ написав:Ну какая все-таки лицемерная мразь? Сам Табачник и есть первый коррупционер в системе высшего образования. Регулярно его "правая рука" Сулима объезжает все университеты Украины, собирая дань с ректоров- кейсы с долларами. Одна история с откатами за установку евроокон в университетах стоит многих миллионов, а таких схем у Табачника в запасе уйма. Уж лучше молчал бы на эту тему или сказал честно- при нынешнем президенте-бандите и такой же власти украинцам порядка в стране не навести. Надо менять власть, выбирать достойных людей, а не мразь тюремную и строить новую жизнь.

Даешь Юлю-зечку в президенты! И в стране наступит коммунизм и справедливость!
Взяточники будут сидеть в тюрьме, у пенсионеров пенсии выше зарплат рабочих, а у рабочих выше зарплаты директора! ДАешь Юлю! Даешь все на халяву и Европу!
rw666

Подякував: 87 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

#12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор