Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Cricetus cricetus написав:Да мне (хоть я и не вуйка, как вы выражаетесь ) в общем -то пофиг, кто там в крыму рулит. Сами крымчане урегулировать свою жизнь оказались не в состоянии. то все 90-е за деятелей типа Грача голосовали вперемежку с местными бандюками, то теперь донецких на царство пригласили. Что они лучше Грача и Ко - однозначно, может хоть как-то крым научат капитализму и как нужно туротрасль налаживать. Турок бы еще туда... Если крымчан все устраивает - ОК.
Шановный, крымчане как то и без посторонней помощи разберутся на своей территории со своими руководителями. Смею вам напомнить, что и в других регионах Украины у руля стояли тоже сомнительные личности(а кое где до сих пор остались), в сравнении с которыми Грач - птенчик, белый и пушистый (хотя я бы желая подколоть оппонента - лучше бы Мешка припомнил ) Смею так же припомнить и кучу западенского прооранжевого дерьма, который так же спускали на руководство Крыма. То что т.н. "макеевские" умудрились вписаться в роль нормальных руководителей крыма,щ так это им плюс. Кроме того, не весь Крым живет за счет туротрасли. Да и в упомянутой курортной отрасли дела с доходами обстоят не так плохо, как об этом пишут газеты. так что спасибо за беспокойство, но как то сами пока разбираемся.
вы бы поосторожее высказывались насчет сортов дерьма у наших сограждан. а то ведь крымчанам тоже много чего припомнить можно. например упорный пенсионно-коммунистический маразм 90-х.
Sergei написав:Хм... А можно озвучить список дел (да хотя бы несколько) "нормального руководителя" Могилева, сделанных им на благо Крыма и крымчан? А то как-то все слишком радужно получается...
Хотите моего ИМХО? Пожалуйста! начнем с Толи -Кадилака: Еще в бытность главным крымским ментом, он довольно быстро и эффективно(так что "крокодил Гена" Москаль, изошел на фекалии от зависти) порешал вопрос с татарским экстремизмом(причем без всяких креативов с "подкидыванием патрончиков от мелкашки", на что так же Гена Москаль сильно обиделся ). Разгромил "агитбригаду"(группа бойцов, возглавлявшая стадо назначенных из местных "добровольцев"во всех силовых выступлениях КТ), прищемил хвост отморозкам из Адалета, разобрался по тихому с их криминальным бизнесом. И хотя "большой Мустафа"(Джамилев ) до сих пор в его адрес кидает какашки, но это ИМХО больше для поддержания имиджа(он не дурак и понимает, кому он обязан тем, что остался во главе Меджилиса, ибо без действий Могилева, ему пришлось бы "добровольно уйти на покой", отдав власть молодым и отмороженым, хотя номинальной головой остался бы "кивала" Чубаров). Немного навел порядок в ментовке, слегка тормознул наиболее борзых из местных бизнесменов.. Но вскоре вылетел из крыма после событий на Ай-петри. Джарты, несмотря на свою смертельную и тяжелую болезнь. сумел найти компромис с КТ не ущемлявшего права остальных жителей Крыма, почисил местную ПР от совсем уж отмороженного лайна а остальных поставил на место. Сумел нормально, без понтов и показухи наладить работу крымкого правительства. и очень жаль, что он так рано умер. Сейчас его дело опять продолжает Могилев и пока у него это не плохо выходит. Да, не все в этой команде вызывают любовь у крымчан, например "КОНСОЛЬери" Константинов,оставивший не самую лучшую о себе память в период своего бизнесменствования в Крыму. Но надо отдать должное, на данном посту он себя показал очень неплохо, по крайней мере "крысиных рецидивов" за ним замечено не было. а если вспомнить, где сейчас находятся крымские "притчи во языцах " Лева(Миримский), Йосик(Файнгольд - старший) и др. - то думаю многих крымчан они устраивают.
Некоторые мнения:
Бывший глава МВД Анатолий Могилев на посту главы правительства Крыма полностью опустошит автономию. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат Верховной Рады Украины, лидер КПРС Леонид Грач, комментируя решение президента выдвинуть Могилева на этот пост. Источник:
Ну так вы читали подпись под статьей? Леня Грач, все никак не может успокоиться с вылетом на политпомойку, все еще считает себя политиком Думаю тут и комментировать не надо, достаточно указать авторство, чтобы все расплылись в понимающей ухмылке..
Black_C написав: Кроме того, не весь Крым живет за счет туротрасли. Да и в упомянутой курортной отрасли дела с доходами обстоят не так плохо, как об этом пишут газеты..
О да! С такими ценами и отвратным разводняковым сервисом... еще бы ..... плохо было бы! Я вообще не понимаю людей, которые тратят на отдых в Крыму 2-3 тыс долларов, при этом получают "дырку от бублика"...........
Cricetus cricetus написав:вы бы поосторожее высказывались насчет сортов дерьма у наших сограждан. а то ведь крымчанам тоже много чего припомнить можно. например упорный пенсионно-коммунистический маразм 90-х.
Да ну? Крымчане что выбирали, от того и мучались. Они же не назначали того же Грача,Мешка, или Супрунюка(юмор понятный только крымчанам )в Ивано-Франковскую или Волынскую область? Ну так и сопите спокойно носом. А то ведь и мы засланного вами шмудака Матвиенко припомнить можем, и назначить Винницкой области репарации
Black_C написав: Кроме того, не весь Крым живет за счет туротрасли. Да и в упомянутой курортной отрасли дела с доходами обстоят не так плохо, как об этом пишут газеты..
О да! С такими ценами и отвратным разводняковым сервисом... еще бы ..... плохо было бы! Я вообще не понимаю людей, которые тратят на отдых в Крыму 2-3 тыс долларов, при этом получают "дырку от бублика"...........
Кто на что нарвется на самом деле в Крыму есть и вполне вменяемые варианты, пансионаты с разумным соотношением цена-качество. некоторые даже не хуже Египта (если за ворота не выходить ). Есть и сравнительно бюджетные варианты отдыха. просто места надо знать Другое, с чем соглашусь - это фиговые пляжи и загаженное сероводородом море, истребленная морская живность. Но тут уж причины из другой отрасли.
Phantom написав:rokannon У меня сложилось впечатление что Вы не все буквы выучили! Там что то непонятно написано? Да и книжечка такая совсем маленькая Конституция....А не скажите для кого основной закон принимали? Да и Вас наверно новость что Крым - это не Украина! Это автномная республика, в составе Украины! Сегодня пока ещё в составе....А вот в той маленькой книжечке очень подробно написано как не быть в составе.....почитайте в часы досуга и больше не болтайте ерундой!
А у меня впечатление, что Вы вообще букв не знаете, оттого придумали про Конституцию то, чего там нет! Когда осилите алфавит, попробуйте прочитать следующее:
Стаття 2.Суверенітет України поширюється на всю її територію. Україна є унітарною державою. Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною.
Кто на что нарвется на самом деле в Крыму есть и вполне вменяемые варианты, пансионаты с разумным соотношением цена-качество. некоторые даже не хуже Египта (если за ворота не выходить ). Есть и сравнительно бюджетные варианты отдыха. просто места надо знать Другое, с чем соглашусь - это фиговые пляжи и загаженное сероводородом море, истребленная морская живность. Но тут уж причины из другой отрасли.
Нет.... ну в Крыму конечно есть приличные места.... но всех и сразу они принять не смогут..... Да и все равно там не дешево... а если сравнить с "Туркистаном", то реально и дороже.. А в целом, не спорьте - хороший отдых в Крыму скорее исключение, а не правило..... Даже "отстающая Болгария" даст фору Крыму............ начиная от пляжей и заканчивая морем...
Был бы я "царем".... я бы продал за пару-тройку миллиардов эту "Кемску волость" россиянам. .... и перекрестился бы....... походу нерешаемых проблем там просто море..... побольше черного .... Но видимо самая большая проблема- это сами крымчане, которые живут в прострации и ностальгируют по советской идее.....
petra1000 написав:Нет.... ну в Крыму конечно есть приличные места.... но всех и сразу они принять не смогут.....
С этим согласен, тем более что многие из них уже имеют набитую клиентуру и им нет смысла как то себя дополнительно рекламировать себя среди потенциальных отдыхающих.
Да и все равно там не дешево... а если сравнить с "Туркистаном", то реально и дороже..
В принципе - да, из того что слышал - чуть дешевле, но не критично.
А в целом, не спорьте - хороший отдых в Крыму скорее исключение, а не правило..... Даже "отстающая Болгария" даст фору Крыму............ начиная от пляжей и заканчивая морем...
Я и не спорю, просто подчеркнул что не все так погано, как многие считают. и за последние лет 5, появилось много вменяемых частных пансионатов старающихся за счет сервиса компенсировать другие недостатки. Хотя я сильно этой темой не интересуюсь, только то с чем пересекался косвенно. Мне чтобы отдохнуть на море, достаточно проехать несколько десятков км. до не совсем еще загаженных диких пляжей, либо с ночевкой съездить в эллинги и домики на ЮБК к знакомым.. на винцо с шашлычком
Black_C написав:Я и не спорю, просто подчеркнул что не все так погано, как многие считают. и за последние лет 5, появилось много вменяемых частных пансионатов старающихся за счет сервиса компенсировать другие недостатки. Хотя я сильно этой темой не интересуюсь, только то с чем пересекался косвенно. Мне чтобы отдохнуть на море, достаточно проехать несколько десятков км. до не совсем еще загаженных диких пляжей, либо с ночевкой съездить в эллинги и домики на ЮБК к знакомым.. на винцо с шашлычком