Итоги: Прогнозы 15.02.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 13:18

Итоги: Прогнозы 15.02.12

Объем розничных продаж в США в январе 2011г. повысился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли страны. Аналитики прогнозировали повышение объема розничных продаж на 0,7% в месячном исчислении.

Запасы произведенных товаров на складах в США в декабре 2011г. выросли на 0,4%.

Запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США в декабре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,4%, сообщило 14 февраля Министерство торговли страны. Аналитики ожидали роста показателя на 0,5% в месячном исчислении.

В годовом исчислении данный показатель вырос на 7,7%.

Продажи американских предприятий в декабре 2011г. по отношению к предыдущему месяцу выросли на 0,7%, а по отношению к декабрю 2010г. - на 8,9%.

Цены на импорт в США выросли в январе на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что было обусловлено повышением цен на нефть.

Цены на импорт в США выросли в январе, но их повышение было лишь сдержанным на фоне того, что медленный рост мировой экономики ограничивает инфляцию. Такие данные были представлены во вторник Министерством труда США.
Цены на импорт в США выросли в январе на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что было обусловлено повышением цен на нефть.

Сдержанный рост показателя совпал с ожиданиями Уолл-Стрит.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены в январе повысились на 7,1%. Несмотря на то, что цены на импорт остаются высокими, их годовой рост ослабевал.

Цены на импортную нефть в январе выросли на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с тем же периодом предыдущего года они повысились на 23,7%. Без учета цен на нефть, цены на импорт в январе остались без изменения по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В декабре цены на импорт в целом упали на 0,1%.

Цены на импортные товары оставались практически без изменений с мая прошлого года, поскольку цены на нефть, зерно и другие сырьевые товары упали после резкого роста в начале 2011 года. Высокие цены на энергоносители негативно отразились на потребителях и усилили инфляцию в начале прошлого года. Однако экономика США, как ожидается, продемонстрирует лишь сдержанный рост в этом году. При этом экономический рост в других странах мира также будет слабым.

Федеральная резервная система США ожидает, что инфляция будет на уровне или ниже 2% в этом году. Открывая путь для вероятного третьего раунда «смягчения» на родине этого ноу-хау.

Отчет, опубликованный во вторник, показал, что цены на импортные продукты питания, корма и напитки в январе выросли на 2,3% по сравнению с декабрем, продемонстрировав самый сильный месячный рост с апреля 2011 года.
Между тем, цены на импортное промышленное сырье и материалы выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Цены на импортируемые основные средства выросли на 0,4%.

Цены на импорт из Китая выросли в январе на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Цены на импорт из Евросоюза упали на 1,1% по сравнению с декабрем.

Объем промпроизводства в зоне евро в декабре 2011г. снизился на 1,1% в месячном исчислении.

Объем промышленного производства в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в декабре 2011г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 1,1%. Такие данные опубликовало 14-го в своем докладе европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 1,2% в месячном исчислении.

В ФРГ индекс деловых ожиданий ZEW в феврале 2012г. составил 5,4 пункта против минус 21,6 пункта в январе 2012г.

Индекс деловых ожиданий в Германии в феврале 2012г. составил 5,4 пункта против минус 21,6 пункта в предыдущем месяце, сообщается в опубликованном во вторник докладе Центра экономических исследований (ZEW). Аналитики прогнозировали значение индикатора на уровне минус 15 пунктов.

Стало быть, Индекс деловых ожиданий в Германии, рассчитываемый Центром экономических исследований (ZEW), повторил свой январский скачок наверх и впервые за последние 10 месяцев вышел в положительное значение. Если еще в декабре его значение составляло минус 53,8 пункта, в январе индекс совершил рывок до минус 21,6 пункта, а в феврале поднялся уже до 5,4 пункта.

Представленный 14-го показатель оказался заметно лучше ожиданий рынка - консенсус-прогноз аналитиков предполагал, что индекс не поднимется выше минус 15 пунктов.

Таким образом, всего за два месяца настроения немецкого бизнеса изменились с глубокой депрессии до осторожного оптимизма. Сам по себе индекс ZEW является лишь косвенным индикатором, однако такое воодушевление может свидетельствовать о неплохом ближайшем будущем экономики Германии - главного локомотива ЕС.
Эксперты отмечают, что настроения немецких бизнесменов последний раз были столь хорошими в мае прошлого года, перед приснопамятным решением реструктурировать долги Греции. Дальнейшее падение индекса указывало на последующее сокращение экономики - оно действительно произошло в IV квартале, однако оказалось не таким глубоким, как ожидалось.

Теперь же уверенность инвесторов и бизнесменов в завтрашнем дне быстро восстанавливается, о чем свидетельствует скачок индекса ZEW почти на 60 пунктов вверх за короткий срок.

«Мощный рост индекса DAX определенно улучшил настроения среди аналитиков. Экономика стабилизируется, и основная причина здесь - лучший, чем ожидалось, рост экономики США. Вдобавок на рынках капитала в последние месяцы воцарилось относительное спокойствие», - цитирует Reuters аналитика HSBC Trinkaus Райнера Санториса.

Обострение «патриотизма», произошедшее на торгах валютного межбанка в среду, полагаю, можно считать «случайностью», которой сумели воспользоваться «казенные» игроки на рынке безналичного доллара. Вначале, владея инсайдом о выходе на межбанк с продажей СКВ нерезидентов, стремившихся войти в наши гривневые ОВГЗ, курс доллара обвалил «вассал» регулятора с целью выручить толику нерезидентской СКВ с приличным дисконтом. А когда курс заокеанской валюты уже был обвален, «варягам» не оставалось иного пути, как расставаться с долларом «по дешевке» (8,0220 UAH/USD), лишь бы получить гривню.

Понятное дело, войдя в режим саморазогрева, рынок «зеленого» безнала далее уже двигался вниз, испытывая некоторое подобие паники.

В ближайшей перспективе, разумеется, повторение такой «манны небесной» маловероятно на фоне сохранения проблем с отечественной экономикой и достаточно туманным будущим нацвалюты. Поэтому, скорее всего, до конца недели безналичный доллар, ведомый гривневой ликвидностью, которая, если судить по корсчетам НБУ, выросла, будет восстанавливаться.

Меж тем, как и накануне, рынок наличных парализован гривнедефицитом. Зарегулированность рынка со стороны профильного департамента Институтской стала притчей во языцех. Цель этих «монетарных» экзерсисов Нацбанка прозрачна: уронить с помощью монетарных рычагов курс наличного доллара поближе к его официальным котировкам. С одной стороны сохранив из-за гривнедефицита инфляцию на «божеском» уровне, с другой, попытаться с помощью банка-«прокладки» выйти на рынок наличных и разжиться там упавшей в цене «зеленью».

Перспективы рынка наличных достаточно проблематичны. Не исключено, что сегодня регулятор проводит генеральную репетицию ситуации в условиях футбольного Евро-2012, когда наплыв иноземных болельщиков окажет заметное влияние на рынок наличной валюты доминирование предложения. Очевидно, моделируются мероприятия по балансировке притока СКВ гривневой ликвидностью. Однако автор склонен считать, что Институтская наверняка воспользуется ситуацией и попытается «затариться» ситуативно упавшей в цене твердой валютой.

Впрочем, до большого футбола еще есть время, которое, полагаю, и регулятор и дилеры рынка наличных с их постоянными клиентами, используют с пользой. Чтоб не прогореть на высоковероятных валютных ажитациях, сопровождаемых чемпионат Европы.

На ближайшую же перспективу состояние рынка наличных прогнозированно будет определяться гривневой ликвидностью. Не исключено, что приближающееся время выплаты аванса за февраль отчасти разрядит коллапс. Однако, пока «медвежий» тренд для курс наличного доллара выглядит более вероятным. Коррекция прекратится с началом реальной торговли наличной валютой.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 13:38

дядя Саша По моему, очень точный анализ. :)
incass
 
 
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 14:39

  incass написав:дядя Саша По моему, очень точный анализ. :)


Вы думаете? Спасибо на добром слове. Думается, все из-за того, что водки с Нового года не пил... :lol:
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 132
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів